?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я нарвала разных красивых листиков, а зачем?
Использовала их в "пасхальных целях". )))

Что я с ними делала, догадаетесь?
Я еще и свои колготки в ход пустила (так сказать, "хозяйке на заметку"), что и продемонстрирую вам на фото под катом. =)














Красота? ) Для блеска натираю растительным маслом.
А вы как делали в этом году?



Tags:

Posts from This Journal by “Пасха” Tag

  • Мой самый вкусный и самый простой кулич (РЕЦЕПТ)

    Получилось в этом году просто невероятно бесподобно, хотя свой сложный фирменный рецепт переделала и упростила по максимуму, а вышло не хуже, а…

  • Христос Воскрес!

    С Пасхой, православные! Покажу вам мои приготовления немного ближе... Думаю, на следующий год буду расписывать куличи айсингом.…

  • Предпасхальное

    Ездили освящать куличи. Сколько помню последние лет десять, в субботу, накануне Пасхи, всегда одинаковая погода - яркое солнышко и периодически…

  • Куличи готовы

    Напекла вчера куличей, стоят, ждут своего часа - сегодня святить едем, а есть их уже только завтра. Украшу кухню, как вернемся - у меня красивая…

  • Предпасхальные хлопоты: заглянем на мою кухню

    Думаю, у многих моих френдов на кухне сегодня то же, что и у меня. )) На ночь ставила опару, утром замесила тесто (вышло 5 литров) и вот уже…

  • Мои лучшие РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

    Каждый год я повторяю этот традиционный пост с проверенными рецептами куличей, которые я считаю лучшими своими находками. Тут три рецепта - от совсем…

  • Пасха моего детства

    В ожидании Праздника, уже традиционно, рассказываю о моих детских пасхальных воспоминаниях. Не могу не поделиться этим своим постом из года в год...…

  • Варианты украшения яиц - как мы это делали (фото прошлых лет)

    Мой очередной предпасхальный пост. Рецепты куличей, пасхи и глазури можно посмотреть ТУТ. ...Конечно же, сейчас можно купить удивительной красоты…

  • Творожная пасха - самая вкусная, которую я пробовала

    Снова буду делать, четвертый год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно! До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
sauternes_59
Apr. 14th, 2017 04:05 pm (UTC)
я так же делаю, только каждое яйцо заворачиваю отдельно)
rebro_a_dama
Apr. 14th, 2017 04:09 pm (UTC)
тоже в чулок?
sauternes_59
Apr. 14th, 2017 04:16 pm (UTC)
да, режу колготки на куски и заворачиваю плотненько.
rebro_a_dama
Apr. 14th, 2017 04:17 pm (UTC)
а у меня змея)))
sauternes_59
Apr. 14th, 2017 04:36 pm (UTC)
прикольная)))
yankadronina
Apr. 14th, 2017 04:10 pm (UTC)
Так же, только каждое отдельно и не всегда листочки, чаще картинки или рис в те же колготки. Прямо детское ожидание, что получится на выходе
rebro_a_dama
Apr. 14th, 2017 04:14 pm (UTC)
рис я тоже добавляла в несколько)
rottwille
Apr. 14th, 2017 04:24 pm (UTC)

Тоже в чулках, но делали мраморные.

rebro_a_dama
Apr. 14th, 2017 04:30 pm (UTC)
это как?
rottwille
Apr. 14th, 2017 04:36 pm (UTC)

Яйца обмакиваются в воде, затем в измельченной шелухе, завязываются в чулок или марлю и в воду. Когда закипят, влить 1-2 флакона зеленки. Для блеска натираются маслом растительным. В сети обычно советуют шелуху измельчать ножницами, но это довольно нудно. Я в кофемолке измельчала, как раз и кусочки помельче получились



Edited at 2017-04-14 04:36 pm (UTC)
rebro_a_dama
Apr. 14th, 2017 04:41 pm (UTC)
Очень эффектно, на сл.год попробую так.
zebreng
Apr. 14th, 2017 09:24 pm (UTC)
Эммм,а зеленка безопасно? Скорлупа же очень проницаема
rebro_a_dama
Apr. 15th, 2017 08:25 am (UTC)
Зеленку на раны детям мажут) думаю все ок с безопасностью, тем более яйца вареные в скорлупе ели те, кто боялся, что их отравят, значит не так уж и проницаема она.
rottwille
Apr. 16th, 2017 07:29 pm (UTC)

Я не химик, думаю зеленка не страшнее пищевых красителей) Добавляю в воду ложку соли, яйца не трескаются, белок не окрашивается. Хуже, когда в красителе делаешь, а потом при чистке и пальцы крашеные, и белок пачкается.

ceridwenn
Apr. 14th, 2017 04:47 pm (UTC)
мы с мамой так делали в моем детстве) сейчас крашу красителями, не люблю запах лука
rebro_a_dama
Apr. 14th, 2017 04:50 pm (UTC)
У шелухи нет запаха лука.
ceridwenn
Apr. 14th, 2017 07:15 pm (UTC)
у шелухи нет запаха внутренностей лука) но свой вполне специфический запах есть.
livejournal
Apr. 14th, 2017 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 14th, 2017 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tsskupik
Apr. 14th, 2017 06:59 pm (UTC)
а я, как обычно, купила каких-то красителей в больших упаковках( На следующий год сделаю по вашему рецепту))
(Deleted comment)
zebreng
Apr. 14th, 2017 09:22 pm (UTC)
Я люблю разноцветные яйца, а не луковые, и чтобы поменьше гемора.
В этом году наткнулась на лучший до сих пор краситель готовый - домашняя кухня, Кажись ( не реклама). 11 яиц разных цветов и ни одного брака
zebreng
Apr. 14th, 2017 09:23 pm (UTC)
Куличи по-русскому рецепту не люблю, по мне нет ничего лучше итальянских панеттонов. Их и беру
(Deleted comment)
(Anonymous)
Apr. 15th, 2017 07:23 am (UTC)
А где это по России сейчас такие листочки выросли? Что там в коробочке? Листочки землянички-клубнички ?
rebro_a_dama
Apr. 15th, 2017 08:22 am (UTC)
Воронеж.
celka_plushka
Apr. 15th, 2017 07:48 am (UTC)
Как же эти яйца потом людям дарить и есть, если они все в масле? Руки же жирные будут...
rebro_a_dama
Apr. 15th, 2017 08:23 am (UTC)
Протереть салфеткой - блеск остается, жирности нет.
tatyana_ayupova
Apr. 15th, 2017 07:56 am (UTC)
( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )