?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня я нарвала разных красивых листиков, а зачем?
Использовала их в "пасхальных целях". )))

Что я с ними делала, догадаетесь?
Я еще и свои колготки в ход пустила (так сказать, "хозяйке на заметку"), что и продемонстрирую вам на фото под катом. =)














Красота? ) Для блеска натираю растительным маслом.
А вы как делали в этом году?



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Пасха»

  • Христос воскресе!

    Так много хочется написать, но силы меня покидают. )) Это была самая холодная Пасха в моей жизни, но и самая необычная. Мы всей семьей уехали…

  • Скоро...

    У нас все готово.

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Мой самый вкусный и самый простой кулич (РЕЦЕПТ)

    Получилось в этом году просто невероятно бесподобно, хотя свой сложный фирменный рецепт переделала и упростила по максимуму, а вышло не хуже, а…

  • Христос Воскрес!

    С Пасхой, православные! Покажу вам мои приготовления немного ближе... Думаю, на следующий год буду расписывать куличи айсингом.…

  • Предпасхальное

    Ездили освящать куличи. Сколько помню последние лет десять, в субботу, накануне Пасхи, всегда одинаковая погода - яркое солнышко и периодически…

  • Куличи готовы

    Напекла вчера куличей, стоят, ждут своего часа - сегодня святить едем, а есть их уже только завтра. Украшу кухню, как вернемся - у меня красивая…

  • Предпасхальные хлопоты: заглянем на мою кухню

    Думаю, у многих моих френдов на кухне сегодня то же, что и у меня. )) На ночь ставила опару, утром замесила тесто (вышло 5 литров) и вот уже…

  • Мои лучшие РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

    Каждый год я повторяю этот традиционный пост с проверенными рецептами куличей, которые я считаю лучшими своими находками. Тут три рецепта - от совсем…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 27 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
sauternes_59
14 апр, 2017 16:05 (UTC)
я так же делаю, только каждое яйцо заворачиваю отдельно)
rebro_a_dama
14 апр, 2017 16:09 (UTC)
тоже в чулок?
sauternes_59
14 апр, 2017 16:16 (UTC)
да, режу колготки на куски и заворачиваю плотненько.
rebro_a_dama
14 апр, 2017 16:17 (UTC)
а у меня змея)))
sauternes_59
14 апр, 2017 16:36 (UTC)
прикольная)))
yankadronina
14 апр, 2017 16:10 (UTC)
Так же, только каждое отдельно и не всегда листочки, чаще картинки или рис в те же колготки. Прямо детское ожидание, что получится на выходе
rebro_a_dama
14 апр, 2017 16:14 (UTC)
рис я тоже добавляла в несколько)
rottwille
14 апр, 2017 16:24 (UTC)

Тоже в чулках, но делали мраморные.

rottwille
14 апр, 2017 16:36 (UTC)

Яйца обмакиваются в воде, затем в измельченной шелухе, завязываются в чулок или марлю и в воду. Когда закипят, влить 1-2 флакона зеленки. Для блеска натираются маслом растительным. В сети обычно советуют шелуху измельчать ножницами, но это довольно нудно. Я в кофемолке измельчала, как раз и кусочки помельче получились



Edited at 2017-04-14 16:36 (UTC)
rebro_a_dama
14 апр, 2017 16:41 (UTC)
Очень эффектно, на сл.год попробую так.
zebreng
14 апр, 2017 21:24 (UTC)
Эммм,а зеленка безопасно? Скорлупа же очень проницаема
rebro_a_dama
15 апр, 2017 08:25 (UTC)
Зеленку на раны детям мажут) думаю все ок с безопасностью, тем более яйца вареные в скорлупе ели те, кто боялся, что их отравят, значит не так уж и проницаема она.
rottwille
16 апр, 2017 19:29 (UTC)

Я не химик, думаю зеленка не страшнее пищевых красителей) Добавляю в воду ложку соли, яйца не трескаются, белок не окрашивается. Хуже, когда в красителе делаешь, а потом при чистке и пальцы крашеные, и белок пачкается.

ceridwenn
14 апр, 2017 16:47 (UTC)
мы с мамой так делали в моем детстве) сейчас крашу красителями, не люблю запах лука
rebro_a_dama
14 апр, 2017 16:50 (UTC)
У шелухи нет запаха лука.
ceridwenn
14 апр, 2017 19:15 (UTC)
у шелухи нет запаха внутренностей лука) но свой вполне специфический запах есть.
livejournal
14 апр, 2017 17:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
14 апр, 2017 17:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tsskupik
14 апр, 2017 18:59 (UTC)
а я, как обычно, купила каких-то красителей в больших упаковках( На следующий год сделаю по вашему рецепту))
zebreng
14 апр, 2017 21:22 (UTC)
Я люблю разноцветные яйца, а не луковые, и чтобы поменьше гемора.
В этом году наткнулась на лучший до сих пор краситель готовый - домашняя кухня, Кажись ( не реклама). 11 яиц разных цветов и ни одного брака
zebreng
14 апр, 2017 21:23 (UTC)
Куличи по-русскому рецепту не люблю, по мне нет ничего лучше итальянских панеттонов. Их и беру
(Анонимно)
15 апр, 2017 07:23 (UTC)
А где это по России сейчас такие листочки выросли? Что там в коробочке? Листочки землянички-клубнички ?
celka_plushka
15 апр, 2017 07:48 (UTC)
Как же эти яйца потом людям дарить и есть, если они все в масле? Руки же жирные будут...
rebro_a_dama
15 апр, 2017 08:23 (UTC)
Протереть салфеткой - блеск остается, жирности нет.
( 27 мыслей в копилке — Оставить мысль! )