?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пекла блины так, что аж пятки болят. Ага, поставила блинницу на максимум и еле успевала переворачивать. А перед этим тушила гуляш и борщ варила, походу нижние лапы я себе отстояла. =)

Обещала сделать блины по своему фирменному рецепту, но оказалось, что упаковка молочки уже кончилась, остался кефир и где-то полпакета молока. Думаю, а если смешать? И рискнула.







Вот, вервые пекла, не давая детям в процессе таскать блины из-по рук.  то как всегда - паришься, паришься, а блюдо все пустое и пустое. Это вышло из литра молочки, для масштаба оставила ложку, тк диаметр блинов большой.

Итак, мой новый рецепт.

Взять:
500 мл молока
500 мл кефира
4 яйца
50 г сливочного масла

Взбить и подогреть до температуры не выше 40 гр.

Добавить:
1 ч л "быстрых" дрожжей
0.5 чл соли
2 ст л сахара
Ваниль

Взбивать, добавляя муку, до консистенции чуть жиже сметаны. Поставить в теплое место, дать подойти на треть объема и выпекать, перемешав.



Вышел гибрид блинов и блинчиков, тк я очень тонко размазывала. Думаю, если добавить муки до консистенции чуть гуще сметаны, выйдут прекрасные оладушки.







Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 10 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
8 апр, 2017 12:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
8 апр, 2017 12:53 (UTC)
УТИЛИЗАЦИЯ. Блины из кефира и молока - два в одном
Пользователь bibliomaniya сослался на вашу запись в своей записи «УТИЛИЗАЦИЯ. Блины из кефира и молока - два в одном» в контексте: [...] Оригинал взят у в УТИЛИЗАЦИЯ. Блины из кефира и молока - два в одном [...]
allegra_shein
8 апр, 2017 15:49 (UTC)

У меня из литра молока получается здоровенная стопка блинов, за два дня не съесть)

rebro_a_dama
9 апр, 2017 10:30 (UTC)
Это смотря как есть. А про стопку блинов - смотря какого они диаметра, такая и высота стопки.
dell_foto
8 апр, 2017 20:31 (UTC)
Ты милая женсчена, всё делаеш правильно, я бы постоял рядом с плитой во время печки и попытался бы тебя погладить по попе.
golos214
10 апр, 2017 06:36 (UTC)
Это ты по адресу зашел. Труселя уже просил понюхать или стесняешься пока?
rebro_a_dama
10 апр, 2017 07:37 (UTC)
Ведите себя прилично.
Светлана Снегирь
9 апр, 2017 10:25 (UTC)
чёта ржу )))

ну кто не умеет блины печь?
мои дети в 4 классе уже пекли самостоятельно.
на нормальной сковороде--блинница--глупый и ненужный гаджет, занимающий место, отнимающий деньги.
а размазывание палочкой--это вообще потеря времени и сил.
на сковороду налила теста, провернула сковороду--блин растёкся, зачем дополнительные примочки?

блины печь умеют все и на кефирах\простоквашах, на молоке, на воде, дрожжевые, гречневые, отрубные, рисовые, чечевичные, гороховые, с припёком, блинчики, блинцы, блинные пироги и блинные торты, оладьи,оладушки, налистники....

рекламируешь девайс что ли?)))

rebro_a_dama
9 апр, 2017 10:29 (UTC)
да-да, "Пастернака не читал, но не одобряю" (с)
( 10 мыслей в копилке — Оставить мысль! )