Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:
Ну вот,час назад я встретила мужчину моей мечты, и впервые поняла, что хотела бы видеть его своим... сыном. )))
Старею! Хотя телефончик свой ему оставила.

А дело было так.

Захожу я в свой любимый ХЛЕБОГРАД, посмотреть, что интересного новенького для кулинаров завезли, а передо мной парень лет так двадцати покупает муку.
Берет он 5-килограммовую упаковку и задает продавцу вопрос, от которого я тихонько сползла по стенке:


- А что еще для торта надо?
- Для какого?
- Для орехового... О! Взвесьте мне орехов. Лучше молотых.
Молотых не оказалось, взял какие были.
- И вот этих шариков золотых для украшения.
Взгляд его упал на развесную шоколадную глазурь.
- Скажите, а глазурь это мастика?
Продавец несколько секунд искала нужные слова, потом выдавила:
- Н-нет...
- А чем они отличаются?
Снова театральная пауза.
- Ну дайте мне глазури.
Глазурь дали. 

- И еще что надо для торта?
- А какой торт?
- Такой... коржами.
Чувствовалось, что продавцу хочется порекомендовать ему купить коржи.
- Шоколадный! - выдал он новую подсказку.
- Какао возьмите - вздохнул продавец.
- Во! - вдруг осенило парня, - и маргарин!
- ...а так же сметана, яйца, разрыхлитель теста, - подсказала я.
Он посмотрел на меня ТАК, что я поняла - если бы он вручал Нобелевскую  премию, я бы ее получила. 
- Торт хотите испечь?
- Да.
- Первый раз?
- Ну... да.
- Бумага есть? Напишу вам очень простой и беспроигрышный рецепт, как раз для первого опыта.
Я поняла, что ко мне перешли бы все Нобелевки по всем номинациям плюс корона Мисс Мира. 

Листок бумаги был с облегчением выдан мне продавцом.
- Вы только укажите, что за чем следует, по порядку.
- Молодой человек, это рецепт насколько вкусен, настолько и прост - надо просто все смешать и вылить в форму.
На его лице пронеслись противоречивые, сменяющее друг друга эмоции - от радости до ужаса.
- Форма! Нужна форма!!!
- Ну можно чем то заменить. Что у нас есть из посуды?
- Поднос? - предположил парень.
Я проглотила пару слов и посоветовала все же купить форму.
- Круглая пойдет?
- Куда она денется...
- А орехи? 
- Обжарьте на сковородке и раздавите их скалкой, посыпаете на глазурь.
- Скалка! - он мысленно составлял план будущих покупок.
- Стоп! Не нужна скалка. Пустой бутылкой можно не хуже.

...Не могла я его так просто отпустить.
- Давайте я телефон вам оставлю. Что то пойдет не так - позвоните, проконсультирую.
- Как мне сегодня повезло! Как вас зовут?
- Марина.
- А можно я вас запишу как "Марина-торт"?
Да, думаю, только на заказ на мальчишники я не выезжаю.

Уже уходя, он опроверг мои предположения, что хочет порадовать свою девушку на день Святого Валентина.
- У мамы день рождения, хочу ей сделать сюрприз. Сейчас вот потренируюсь, а потом и ей испеку - два!
Искреннее пожелала ему удачи, в душе по-хорошему позавидовав его маме. 
Подошла к прилавку, купила глазури и цукатов и, отдавая деньги, сказала продавцу:
- А вы представляете, он маме торт испечь хочет.
- Да ну? - поразилась продавец, - это ДОРОГОГО СТОИТ!
Да, подумала я, это действительно дорогого стоит.....


ratatouille-production-stills-ratatouille-1847049-1902-2560


 Есть у меня такой фирменный бисквит, который называется

Бисквит «Для тех, кто не дружит с выпечкой»

На самом деле, для тех, кто «дружит», он тоже очень даже подходит. Но вся фишка в том, что его практически невозможно испортить. Вместо сметаны можно добавлять забродивший йогурт, пропавшие творожки, прокисшее молоко. Вместо маргарина любое сливочное масло или спред. Даже если у вас САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РУКА на выпечку – он 99,9% у вас получится и будет просто отвал башки по вкусу (0,1% я все же оставлю на самых одаренных, которые забудут положить что-либо из составляющих компонентов ).

5 яиц
250 гр сметаны
150 гр маргарина
2 ст сахара
2 ст муки
0.5 ч л соды
3 ст л какао

ВСЕ ПРОСТО ВЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ И ВЗБИТЬ.

Вот так тупо просто и никаких вам «отделить белки от желтков и поставить на водяную баню». Вылить в смазанную форму и поставить при 170 гр в духовку на час или в мультю на ВЫПЕЧКУ на 60 + 40 минут. Поднимается в 2-3 раза. Вытащить, остудить и объедаться, вспоминая меня.

Этот бисквит легким движением руки превращается…. Ох, во что он только не превращается.


Кстати, к нему очень подходит глазурь, вот такая,готовится быстро и просто:

5 ст л сахара
5 ст л сметаны
3 ст л какао
50 гр масла сливочного
Все смешать и довести до кипения. Обмазать готовый пирог, дать застыть.

....А если эту глазурь остудить и взбить с 200 гр сливочного масла – получится очень вкусный крем.


Теперь варианты бисквита.

ЗЕБРА:

Смешать и хорошо взбить все, кроме какао. Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао, в другую – 2 ст л муки. В цент формы выкладывать поочередно по 3 ст л теста темного и светлого. Выпекать.


Пирог Деревенский.

Разрезать остывший бисквит на два-три коржа, прослоить вареньем (лучше кисленьким, например, черной смородиной).


Быстрый кекс.

Смешать все, не деля на цветные части, добавить полстакана изюма и выпекать.


Маковый бисквит.

То же самое, но без какао. Добавить полстакана мака.


Торт День-ночь.

Отдельно испечь два коржа – один темный, один белый и промазать кремом. По шоколадной глазури нанести узор из светлого крема.


Торт Белочка.

Смешать все, не деля на цветные части, добавить в тесто любые орешки, разрезать пополам, внутри и снаружи смазать глазурью (сделать ее в 2 раза больше), посыпать кокосовой стружкой.


Ну вот вам на сладкое. )))

Tags: кулинарное, ржу
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →