?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мне был оставлен забавный коммент, приведу его полностью:

"Весь этот пост - один сплошной куриный концерт. Едва не стошнило от всей этой бредятины, пропитанной еще и мерзотной высокопарщиной. Лично я "овуляшек" презираю, насчет "родишь-поймешь" - сразу нах.й, не собираюсь я рожать, я детей не люблю. Так что вот что я имею сказать овуляшкам: варитесь сами всем своим курятником во всем этом несусветном соусе, но нех.й засерать всей этой вашей е.улдой мозги посторонним людям, иначе самой мягкой реакцией будет фраза "Вы за.бали уже со своими приплодами и всем, что с ними связано, идите уже нах.й, в свой курятник". И да, никто вам ничего не должен, и вашему приплоду тоже, усекли? То-то. "Молодой маме тяжело"? И что? А почему это вот меня, например, е.ать должно? Тяжело - ее проблемы, знала, на что идет. И не трогайте чайлдфри, очень попрошу. Ущербными выглядят как раз такие вот овуляшки со своими куриными лексическими выкидышами, аж тошнит... И далеко не каждая женщина, которая беременна была, родила, опускалась до такого вот куриного уровня - иных детных, в том числе вот только из роддома вышедших, с души воротит от такого кудахтанья и мерзостной тарабарщины."


Знаете, что самое смешное? ))))))))))

Да, она мне так и написала - "но нех.й засерать всей этой вашей е.улдой мозги посторонним людям", под моим постом... от 2014 года. =)

То есть я ее не на улице поймала и начала рассказывать, как мамам бывает сложно, а она сама пришла ко мне в блог, перелопатила его аж на три года назад и нашла момент, с котороым решила гневно поспорить, обвинив меня в том, что я ей мозги, простите, ей "засераю". Прекрасно, ящетаю! )))

Причем пост этот один из самых моих лучших, ну... на мой взгляд. =) Честный, злобный немного к самой себе, но - хороший.



Картинки по запросу чайлдфри




Вот он, если интересно:


- Что это - сдвиг сознания в иную реальность, гормональная атака или временное помешательство?

Ходила в детскую поликлинику за справкой в лагерь и попала в грудничковый день. Смотрела во все глаза и четко понимала, что я тоже БЫЛА такой.

Рядом со мной молодая мама квохтала над малышом месяца отроду: "Ты ж мой маленький, мы с тобой сейчас оденемся и домой пойдем, а как тут все было интересно, тетя тебя посмотрела и отпустила нас красивых и умненьких, пойдем теперь домой покушать..." - и мур-мур-мур, да мур-мур-мур. Я сидела и это ее это мурлыканье - как гипноз, я чуть тут же на кресле не уснула. )) На него лились литры нежности и сыпались килограммы любви и меня задело этой взрывной волной.

И все кругом с детьми до года - такие же, и у каждого в руках - сокровище, которое мамы держат с любовью и гордостью. И разговоры: "А у вас зубки уже есть?..", "А сколько вам?..", "А что даете?..".

Я была инопланетянином. Я. Мама четырех детей, оказалась совершенно чуждым существом в этом мамском мире.

Потом шла домой и много думала над этим... "Овуляшки" - я часто последнее время слышу это слово в отношении таких вот женщин с малышами. И всегда удивлялась - откуда такая ненависть и непонимание? Теперь поняла. Нам, мамам с подрощенными детьми, неловко слышать эти сюси-пуси, а тем более бездетным, не прошедшим этот этап изменения сознания - так им вообще все это ДИКО.

Мне кажется, мамы с малышами живут в ином измерении. Нет, не в тупом, странном и смешном, а как раз в более полном и светлом, чем мы. Я много сегодня вспоминала себя, а ведь как я все это вообще могла забыть - весь у меня трое погодков и из этого состояния беременная-кормящая-беременная я не выходила столько лет подряд... Я сама была ИМЕННО ТАКОЙ.

А сейчас? Сунь меня гулять между мамами с колясками, я буду скучать. Тогда же это были интересные мне разговоры, полные смысла, потому что это и было смыслом моей жизни.

Женщина беременеет и... нет, я не буду писать о гормонах, на мой взгляд, это очень узко и не отвечает в полной мере тому, что происходит с этой женщиной. Итак, женщина беременеет и в ней поселяется новая, светлая, чистая, святая душа. Именно этот непорочный свет так привлекает к маленьким детям - ни ненависти, ни обиды, ни зла, только море чистой искренней Любви. Носить в себе это ЧУДО, разве может такое не отразиться на душе будущей мамы? Ты МЕНЯЕШЬСЯ.

Волнует только то, как и что с малышом, какой он, когда появится на свет. Весь мир сжался в одну точку, в один смысл жизни - появление на свет Нового Человека - ИЗ НЕБЫТИЯ. Его не было раньше, он никогда не жил в этом мире и не пришел бы, если бы не Я выносила его в СВОЕМ теле. Это такое Таинство творения новой жизни, что мышление полностью переходит на новый уровень, тебе открыто то, что никогда не чувствует женщина, которая не рожала, и многие мужчины, даже ставшие отцами, тоже не вполне смогли это ощутить, даже будучи рядом.

...а семечко внутри тебя растет, и быстро. Вы представляете, каково ощущать через свою кожу, что внутри - живое существо? Это как же должна меняться психика, чтобы ты трогала в районе пупка маленькие пятки, прощупывала пальцами твердую попку под своим желудком и не сошла при этом с ума?.. Назвать его хотя бы "пузожителем" - это самое малое в перинатальной психотерапии.

И вот ты уже вся настроена на одно: скоро рожать. Это страх неизвестности, это ожидание боли, это взгляд на свой живот с ужасом "Как такой большой и бьющий тебя изнутри ребенок может вылезти оттуда, куда я еле тампон вставляю" до "Господи, а вдруг родовая травма?" - и меньше всего думаешь, что можешь покалечиться и умереть сама.

...и роды. Полное затмение. Мира не существует, есть только боль и работа на износ - вперед, к одной самой важной в мире цели.

Самой важной. Вы ведь тоже все родились. И для каждого из нас это самый важный в мире момент. Потому что - ПЕРВЫЙ.

Мне кажется, что за эти месяцы души матери и ребенка были настолько едины, что эта связь не разрывается сразу. Ребенок уже не В животе, а НА животе - разница в сантиметрах. Он все еще беспомощное, беззащитное и крошечное продолжение своей матери. Только к переживаниям о том, что будет что-то ВОЗМОЖНО не так, прибавляются уже совершенно реальные сложности.

Тут многие любят пошуметь, что мама с ребенком ведет себя так, как будто ей все должны. А почему нет, простите?! Почему бы всем нам немного бы не засунуть свои амбиции вместе со спесью и не прогнутся? Человек животное стайное - что, оберегать самку с детенышем уже не камильфо? Так не же - мы злобный вырождающийся вид, который даже инстинктов не имеют, не то что здравого рассудка: МОЛОДОЙ МАМЕ ТЯЖЕЛО.

Мы будем жалеть больных раком детей, бездомных собачек, где-то далеко голодающих африканских детей, но только не эту конкретную маму из параллельной реальности, которая не спала уже несколько месяцев и тупо валится с ног. Которой тяжело чисто психологически, потому что она намертво привязана к ребенку и не только потому, что не с кем оставить - даже если и есть, материнство, особенно на этом начальном этапе, колоссально изматывающая психологическая нагрузка.

Проще сказать - "овуляшки". Ведь назвать всегда проще, чем понять. Мы, как дети из ясельной группы, которые оказывают пальцем на непохожего на них ребенка и хихикают.

Я недавно наблюдала картину, когда общалась одна семья. Муж сказал своей жене: "Иди на ПИП!", она ему возразила - "Да ПИП тебе", ребенку дали по попе: "Не ПИП тут подслушивать" - и все засмеялись. Нормальная такая семья, они всегда так общаются. Да что тут говорить - пол страны матерится, а вторая половина считает это нормой.

Или вот - мой муж собирается с друзьями, они все по уши увязли в сфере программного обеспечения. Когда мужики разговаривают между собой, мы с женами вздыхаем: "Снова на своем языке говорят" и это как бэ достойно уважения. Лексикон специалистов, епть же.

А вот сказать "масик", "сися" и "каки" - это ппц как только посмели! Вот только когда мамы варятся в собственном соку среди себе подобных, это самое что ни на есть ЕСТЕСТВЕННОЕ. Да-да, этот самый масик, которому дают сисю, от которой бываю каки, увы, в младенчестве является огромной частью жизни своей матери. Дать сейчас мужику, ребенка в глаза не видевшему, младенца недельного и запереть из вдвоем с памперсами и смесью на месяц, через дней десять уже будет заглядывать к нему в попу - чем покакал и сюсюкаться, радуясь каждому попису. А как вы думали? Мозг подстроится. ...Ну или повесится, как вариант.

...Как-то к нам в гости приехала одна мама с тремя детьми, младшему было несколько месяцев. Сидим мы на улице за столом, едим шашлыки, и тут: "Ой, покакал!" - она, не вставая, перекидывает его через колено и начинает менять подгузник. У меня кусок мяса в горле застрял. И не от того, что я пойду пост в ЖЖ напишу, как она так могла перед нами сраными памперсами махать, а потому что я четко поняла, что еще несколько лет назад, был бы мой последний ребенок младше, для меня было бы НОРМАЛЬНО. Максимум бы, что сделала - автоматически прозондировала цвет и консистенцию кала на предмет патологии.

...Помню, лежим мы как-то в роддоме на сохранении, полная палата беременных, и трындим. У кого что на сколько сантиметров раскрыто да какой тонус, что за цвет выделений и как часто треники идут. А спустя время, уже в палате после родов, разговоры другие - кто где порвался, как соски болят и кто уже сумел в туалет по большому сходить. И это были тоже самые естественные на свете разговоры. И уже спустя много лет, когда я в ЖЖ решила выложить свои рассказы о родах, которые тогда писала по горячим следам, поняла - править надо ВСЕ. Потому что народ не поймет таких откровений, хотя ТОГДА казалось вполне себе самым что ни на есть естественным. =)

Нет, "овуляшки" - не тупые.

"Овуляшки" это состояние души, практически единственно возможное на данный момент, как адреналин, при котором мать может поднять за бампер грузовик, наехавший на ее ребенка.

"Овуляшки - это особое состояние нормы сознания, когда, во-первых, ты находишься по кайфом неземного счастья (не смотря на все тяжести), а в другой - выключены все мешающие опции.

Знаете, когда перегруз в системе? Ну там, пробки у вас выбивает, если одновременно включите холодильник, утюг, чайник, стиралку и посудомойку, да еще и плиту электрическую? Вы же будете выбирать, что главное, и оставите только что-то наиболее важное на данный момент. Так и мамский мозг, даже не взорваться. Хотя и такое бывает.


...Я была тогда, в младенчество моих детей, совсем другая, сейчас очень четко это поняла. Я не потеряла своей личности, но иным было состояние именно ДУШИ. Это было сложное, но хорошее, светлое время. Подумав, могла бы сказать про него так: "Я была ближе к Богу" и это было бы моей самой точной характеристикой.




Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Последняя Ёлка

    Ну как, родители, к новому году еще не начали готовиться? ) Я, как только в магазинах начинают появляться тематические праздничные товары, просто не…

  • Вопрос для родителей – кто из нас прав? Новогодние споры

    У меня тут вышел спор. Вот скажите, я права или нет? Мои доводы кажутся мне разумными, но и, с другой стороны, мой оппонент человек опытный...…

  • Воскресный дурдом

    И что бы вы думали? Вчера мальчишки снова попросили меня отвести их в Город Конструкторов. Он сегодня был в Воронеже последний день, а жаль. Играли…

  • Суббота, осень, одна дома

    Вера с утра Артем ездил откатывать пальчики (спрашивается, зачем, на ВУ уже сдавал отпечатки, а такой протокол) и сдавать их и укр.паспорт на печать…

  • Типичные мамские ошибки, вечно сопливые дети и как с этим бороться

    Мой традиционный осенний пост. Наступила осень, мои дети, как всегда, не болеют, а вот их друзей поголовно косит разная противная вирусня. Говорят,…

  • Вообще не знаешь, что может прийти детям в голову...

    Яша сейчас вернулся со школы и рассказывал, что учудил ученик из младших классов, что скорая помощь приезжала. Попрыгунчики, они есть почти у всех…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Ущипните меня, я, наверное, сплю.

    Кроме "Афигеть" и "такого просто не может быть" у меня нет других приличных слов. Зачем я отдала сыновей на каратэ? Потому что:…

  • Город конструкторов

    ВОРОНЕЖЦЫ С ДЕТЬМИ!!! ВНИМАНИЕ! Только на 3 дня, 27-29 октября, у нас в городе будет работать известная московская игротека «Игровая…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 66 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
qwerty_22
Apr. 1st, 2017 10:06 am (UTC)

какой хороший пост
про коммент ничего не скажу, имхо лет 13 атору, если больше, печаль

rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 11:36 am (UTC)
Увы, думаю, больше)
jerry_1983
Apr. 1st, 2017 10:10 am (UTC)
Картинки по запросу тупик Дарвина
Ну так теорию эволюции не на пустом месте придумали. Тупиковые ветви потомства не оставляют...
rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 11:36 am (UTC)
Верно! =)
Пост! - bloxer1 - Apr. 1st, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - azp_zap - Apr. 2nd, 2017 01:00 am (UTC) - Expand
Пост! - jerry_1983 - Apr. 2nd, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
elenavelichko
Apr. 1st, 2017 10:12 am (UTC)

Вот человека то прорвало,  на целых три года в глубь закопаться))) 
А я так счастлива,  что спустя 13 лет я стала как это она выразилась "овуляшкой". Самое большое счастье прижимать к себе свое сокровище.


Кстати по поводу памперса,  тут недавно с малой были в посольстве,  несколько часов.  И она обкакалась)  ну как бы это нормально для трехмесячного ребенка ))) так вот никто нам ничего плохого не сказал, когда я уточнила где же мне переодеть ребенка.  Фактически за столом переговоров памперс меняла)))

rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 11:37 am (UTC)
Ага, читала меня, видно, до кровавых слез.
irish_2208
Apr. 1st, 2017 10:34 am (UTC)

Ваши дети с таким подходом, .... Жалко. Вы же женщина

rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 11:37 am (UTC)
С каким подходом?
irish_2208
Apr. 1st, 2017 10:38 am (UTC)

Мамы девочек своих очень любят, косички, бантики) Вам это не интересно?

rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 11:37 am (UTC)
А если я люблю джинсы и резиночки, то я плохая мать?
livejournal
Apr. 1st, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 1st, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Apr. 1st, 2017 08:56 pm (UTC)
DSC00153.JPG
livejournal
Apr. 1st, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
valterboot1
Apr. 1st, 2017 11:35 am (UTC)
хоть узнал кто это такие,а то челфри челфри,а оказывается это тётки которые не любят детей.
почему они не любят ?
злые потому что,почему злые ? не могут расслабится,почему не могут ? не ебут.
вот !
ну эт так,подумалось.
rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 11:38 am (UTC)
Да кто их знает, может и в этом проблема, может просто в голове. Я к детям - чужим - тоже равнодушна, но тут же ненависть.
Пост! - valterboot1 - Apr. 1st, 2017 12:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 1st, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - lonelyphantom - Apr. 2nd, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 11:38 am (UTC)
))))))))))))))))))
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 12:34 pm (UTC)
Агрессивные да, больны. Однозначно.
Пост! - olga_gonshteyn - Apr. 1st, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - olga_gonshteyn - Apr. 1st, 2017 02:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - lonelyphantom - Apr. 2nd, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - lonelyphantom - Apr. 2nd, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
Пост! - olga_gonshteyn - Apr. 2nd, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - lonelyphantom - Apr. 2nd, 2017 09:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - olga_gonshteyn - Apr. 3rd, 2017 02:39 am (UTC) - Expand
Пост! - lonelyphantom - Apr. 4th, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - olga_gonshteyn - Apr. 4th, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - sharp_spade - Apr. 1st, 2017 12:32 pm (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 12:35 pm (UTC)
Не надо налога, кто не хочет размножаться, тому точно не надо.
sotrudnic
Apr. 1st, 2017 12:42 pm (UTC)
child free=mind free

а что, почему бы не гордиться отсутствием мозгов?..

rebro_a_dama
Apr. 1st, 2017 12:46 pm (UTC)
=) тоже вариант
ksuha_kwt
Apr. 1st, 2017 01:30 pm (UTC)
В который раз уже пишу на эту тему, но повторюсь. Я и сама до 26 лет не хотела иметь детей. Но мамы с детьми и детский плач меня не раздажали. Наоборот всегда было понимание, что это нормальный естественный ход жизни. Просто думала что это не для меня. Теперь у меня трое. А в этих чайлдфри вижу в будущем злобных, нелюбящих молодеж, старух. Вырожденцы, отрицают базовые человеческие ценности, при этом достижениями человечества охотно пользуются.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2017 02:50 pm (UTC)
Таким надо запрещать рожать. Категорически. Даже стерилизовать принудительно-бесплатно.
lonelyphantom
Apr. 2nd, 2017 07:28 pm (UTC)
=Даже стерилизовать принудительно-бесплатно.=

Ваши слова, да правительству в уши! Поверьте, многие хотят стерилизоваться, чтобы не травиться контрацептивами и не ходить на аборты. Но, увы, правительство считает, что не положено. Даже предсловутое "35 лет или двое детей" и то не всегда соблюдается.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 мыслей в копилке — Оставить мысль! )