?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что это я готовлю, а? ))

Каникулы, хочется детей домашними вкусняшками порадовать. Однако очередное мое творчение оказалось не столь удачным. Сделала выводы и вам расскажу, как не надо готовить.







Итак, рецепт теста берем отсюда. Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем круги (диаметр, примерно, как средний стакан), а внутри меньшей формой делаем дырки.







"Дырки" я не стала смешивать и перераскатывать, а решила пожарить отдельно (и правильно сделала).







Пончики вышли вкусными, но суховатыми и близкими к "хворосту".







Зато "дырки" увеличились в объеме раз в 5-6 и надулись вот такие воздушные и пустые внутри колобки.







Вывод: на пончики "с дырками" сами дырки вырезать гораздо меньшего размера, а толщину теста делать сантиметра в два. Попробую в другой раз именно так и покажу, что получилось.


Если подобное делаете, расскажите, как.



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama Травень 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
dog_in_the_tank
Mar. 28th, 2017 09:20 am (UTC)
какая вкуснотенюшка))
kikimora_b
Mar. 28th, 2017 09:34 am (UTC)
Вот так делаю, ничего не вырезаю, просто растягиваю. http://www.crevetka.com/articles/view/271
livejournal
Mar. 28th, 2017 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
g_bukin
Mar. 28th, 2017 11:16 am (UTC)
Это ПЫШКИ.
Елена Алексеевна
Mar. 28th, 2017 12:45 pm (UTC)
Люблю творожные пончики без начинки, а если делаю обычные то внутри с заварным кремом и глазурью сверху, делаю глазурь разную из шоколада и белковую и сливочную и посыпаю ещё то кокосовой стружкой, то орешками или семечками.
vasieo
Mar. 31st, 2017 08:01 pm (UTC)
у меня была давно-давно-очдавно куплена такая поварешка с дыркой для пончиков. но тесть должно быть жидкое а масла под 10 см в емкости...
не помню, жарили нет ли той фиговиной
( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )