?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что это я готовлю, а? ))

Каникулы, хочется детей домашними вкусняшками порадовать. Однако очередное мое творчение оказалось не столь удачным. Сделала выводы и вам расскажу, как не надо готовить.







Итак, рецепт теста берем отсюда. Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем круги (диаметр, примерно, как средний стакан), а внутри меньшей формой делаем дырки.







"Дырки" я не стала смешивать и перераскатывать, а решила пожарить отдельно (и правильно сделала).







Пончики вышли вкусными, но суховатыми и близкими к "хворосту".







Зато "дырки" увеличились в объеме раз в 5-6 и надулись вот такие воздушные и пустые внутри колобки.







Вывод: на пончики "с дырками" сами дырки вырезать гораздо меньшего размера, а толщину теста делать сантиметра в два. Попробую в другой раз именно так и покажу, что получилось.


Если подобное делаете, расскажите, как.



Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
dog_in_the_tank
28 мар, 2017 09:20 (UTC)
какая вкуснотенюшка))
kikimora_b
28 мар, 2017 09:34 (UTC)
Вот так делаю, ничего не вырезаю, просто растягиваю. http://www.crevetka.com/articles/view/271
livejournal
28 мар, 2017 10:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
g_bukin
28 мар, 2017 11:16 (UTC)
Это ПЫШКИ.
Елена Алексеевна
28 мар, 2017 12:45 (UTC)
Люблю творожные пончики без начинки, а если делаю обычные то внутри с заварным кремом и глазурью сверху, делаю глазурь разную из шоколада и белковую и сливочную и посыпаю ещё то кокосовой стружкой, то орешками или семечками.
vasieo
31 мар, 2017 20:01 (UTC)
у меня была давно-давно-очдавно куплена такая поварешка с дыркой для пончиков. но тесть должно быть жидкое а масла под 10 см в емкости...
не помню, жарили нет ли той фиговиной
( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )