Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

История моей многодетности

Какой неожиданный цикл постов получился - откуда дети берутся. )))))
У меня сегодня много новых френдоподружек, для них - предыстория:

Итак, родились у нас котята ребята:
АЛИНА
ЯНКА
ВОВАН

После чего я точно знала - детей у меня больше не будет, начну предохраняться сразу двумя разными способами.
Нооооо..................


Вован родился - полная противоположность Янке. Ночами просыпался через каждый час. Днем спал три раза по полчаса. остальное время прыгал у меня на руках столбиком - иначе же просто дико орал. Как потом я узнала от мамы мужа - это копия Серега в молодости, то бишь в раннем детстве...

И вот снова подходят злополучные 6 месяцев ребенку, я начинаю пить противозачаточные мини-пили плюс дополнительная контрацепция. Потом - кровотечение и знакомые боли поясницы. На УЗИ сказали - замершая беременность 4-5 недель. Срочно на выскабливание.

Легла, прооперировали. Выхожу из наркоза - надо мной, на потолке, висит сияющий ангел. Брррр..... Галлюцинация.

После общего наркоза начало страшно тошнить. Еще через три недели - новая операция, лапроскопия. Снова общий наркоз, дикие послеоперационные боли, усиливающаяся тошнота... Диагноз - серьезный фиброматоз.

Дело плохо...

А меня все продолжает тошнить. Уже еле хожу. Пошла в областную больницу к гастроэнтерологу, сдала кровь - приходить результат - цирроз печени серьезной степени, срочная госпитализация. В ее процессе оказывается, мне по ошибки отдали результаты какого-то деда-алкоголика. )))

Начинают осматривать руками, щупают живот - "Вы беременны?" - "Что вы, я потеряла ребенка шесть-семь недель назад".

Делают УЗИ и я просто чуть не падаю с кушетки - живой 12-ти недельный ребенок !!!
КАК?! Как такое возможно?!




......Как "весело" Яков завелся и удержался в маме, так же и вся беременность проходила - не одно - так другое.

В 14 недель мы пошли на УЗИ в Центр Планирования Семьи, посмотреть - все ли у нас в порядке. Тетка долго смотрела, что то вымеряла, потом распечатала фотографию. Но моя радость портрету ребенка была не долгой - вместо Яшки на фотографии была изображена какая то веревка. Мне пояснили, что ребенок в норме, но в матке есть дефект - АМНИОТИЧЕСКИЙ ТЯЖ. Что это такое я прекрасно знала. Такая струна из плодного пузыря (своеобразные дефект). Если она идет где-нибудь с боку матки - у стенки - то может перекрутить ребенку ручку или ножку, ребенок будет очень быстро расти, и... ампутация. Так мой муж родился без пальца на руке - как сказал генетик - очень повезло! А тут - тяж через ВСЮ матку - от низа до верха. В общем, что может быть - сами понимаете...

Жить и думать - живой там еще или уже нет?

Направили нас в Генетический Центр на консультацию к генетику. А талон дали на примем только через две недели. Ух и наревелась я за это время, напереживалась... А пока мы поехали в монастырь и заказали там для меня сорокоуст.

Прошло две недели. Пришли мы к генетику. А до этого мы были там уже в 2 недели со списком лекарств, антибиотиков, наркозов, которые я перенесла, уже будучи беременной и не зная об этом. Нас там очень порадовали - оказывается, до 8 недель беременности у мамы и ребенка нет общего кровообращения (природа бережет тонкий момент самого первоначального закладывания эмбриона от любых внешних воздействий) и дитю моему ничего не перепало.

Кстати, потом местная газета интервью брала у директора Центра: сказал, "У этого ребенка явно особое предназначение!" ))))

Сижу я на приеме. Внутри - ужас. Для определения точного положения тяжа мне предложили сделать трехмерное УЗИ - заодно проверить все маркеры хромосомных патологий  Лежу я, а вокруг - битком народа - половина этажа Центра собралось посмотреть на моего живучего сына. Стоят, гыгыкают - вот яички, пааарень! Вот пальчики - раз..два...десять - все на месте. Вот сердечко - кровотоки посмотрим... Вот мозг...мозжечек....все ок.... Я думаю - от блин, ну вы развлекаетесь, мужики. Вы мне тяж лучше посмотрели бы. А они - все, мамочка, цел и невредим ваш мальчишка. Я: "А ТЯЖ?!?" (что, идиоты, вообще про него забыли, что ли?!?)

А ТЯЖА ТО НЕТ! И СЛЕДОВ ЕГО НЕТ! И осталось на память о нем только фотография нити, шириной 2 мм и идущей от края плаценты к дну.... Сказать, что мы прыгали от счастья - не сказать ничего вообще.

А потом я сдавала анализ АФП (который на уродства). Сдала в 17 недель, а результат был готов только через полтора месяца, 30 декабря - перед самым новым годом. И показал он превышение нормы. Что мне было думать? Снова слезы, снова переживания. Потом муж заметил, что в графе ВЕС стоит не 59 кг, а... 69. И поехал он в лабораторию - пересчитывать анализ. И он показал практически норму. Снова консультация у генетика - мы стали им родными.

И контрольное УЗИ  - ребеночек совершенно здоров!

Ну и осталось только добавить, что после всего этого мы обвенчались. Но это уже - тема для нового рассказа.... ))))






А теперь о РОДАХ. )))



С понедельника я была вся на нервах, а в среду меня нарыло окончательно... Встав на весы, я увидела, что потеряла 1.5 кг за два дня. У меня пропал аппетит и самочувствие было как у старой разбитой калоши. Никакого прилива сил перед родами я не ощущала, но желание привести дом в порядок было настолько сильным (видно, инстинкт гнездования), что я попросила старшую Алинку и ее подружку помочь мне - мы прибрали дом и сварили грибной суп общими усилиями.

С самого утра я не находила себе места - перед работой попросила мужа свозить меня в ЖК - ребенок очень мало шевелился, у меня кружилась голова и начало тошнить. На осмотре сказали, что все к родам готово  и сердечко у малыша было как часы, я успокоилась и отправила мужа на работу.

Тут меня одолело страшное желание принять душ - не смотря на то, что захожу в ванную исключительно вечером и только тогда, когда муж дома и дети спят. А тут уложила Вована, Янку и оставив старшую слушать их сон, пошла купаться. Плескалась час, наверное. Вышла оттуда в настолько плохом состоянии, что позвонила своему врачу, который должен был принимать роды и нажаловалась по полной программе.  Тот сказал - давай ко мне на осмотр. В 18.00 приехал домой муж и отвез меня в РД №2. Мой врач - Донковцев Николай Алексеевич - ДНА в дальнейшем. Потрясающий, чесслово.

Осмотр ДНА показал, что все готово настолько, то начнется в любой момент. Единственной проблемой стал сюрприз - между головкой и шейкой лежал... маленький кулачок. Решили ждать - может и подтянет ручку вниз хулиганистый мальчишка )))

Мы поехали домой. Муж пошел на улицу вешать укрывной виноград, я перебрала сумку в роддом, посидела в интернете и тут началось.....

НАЧАЛОСЬ ЭТО СРАЗУ.

Первая схватка загнала мои глаза на лоб. Следующая пришла почти тут же. И поехало - через каждые 4 минуты. Звоню врачу - тот говорит - жди 15 минут - если не прекратится - приезжай (до РД 10 минут). Я зову мужа, тот выгоняет машину из гаража, в это время я быстро усаживаю Янку за стол ужинать и кормлю супом Вована, сгинаясь пополам. Тут перезванивает ДНА - решил не ждать 15 минут, говорит - лучше давай едь сейчас. Да я и так уже поняла, что не тренировочные...

Прилетаем в РД. Время около восьми - меня принимают и быстро ведут в родовую. Схватки уже через каждые 2 минуты. ДНА зовет меня на кресло.

Ну - началось....

Сколько я была на кресле - не помню. Мне вручную убирали кулачок с головки сына, чтобы он мог родмиться. Кесарева мне уже совсем не хотелось и я кое-как терпела. Где схватка а где боль от рук врача уже просто не понимала - все слилось в одно, уползала, сама того не желая, чуть не спинку кресла.

Но мы победили !!!

Головка стала на место и мне разрешили лечь на спину, чтобы поставить КТГ. Малыш прекрасно переносил схватки и я успокоилась.

Но шли они очень, очень часто - я просто не успевала отдохнуть от одной - начиналась новая. С врачом мы сразу обговаривали эпидурал, а тут он мне - уже в родах - категорически в нем отказал. Сказал - ослабнет родовая деятельность. Только потом я поняла уже, почему меня так "обманули" и в душе сказала спасибо врачу.

Помню, скулю "Дайте наркоооз", а он мне отвечает: "Ты отлично рожаешь! Все проблемы были в том, что рожать тебе нормально и не давали!" - мол, эпидуралом все портили. Это потом я узнала уже, что все мои кровотечения, застревания детей и тд были, возможно, именно его последствиями.

Видя мое состояние и прикинув время до рождения ребенка надо мной сжалились и что-то мне подкололи - поехала голова и я смогла засыпать между схватками. Потом это недолгое состояние прошло и на схватках я начала выть. ДНА сидел рядом и гладил меня по голове между схваток, а во время ругался на меня - дыши! дыши! дыши! Медленный вдох через нос - выдох через рот. Как мне было больно дышать... Но это хотя бы немного отвлекало от боли и занимало рот, чтобы не скулить.

Я снова просила обезболивание. Мне говорили - да, да, конечно!... и ничего не делали. Зато попросили потужиться. К моему дикому удивлению было уже полное раскрытие  ДНА сказал - ну все, мы пошли в родовую накрывать стол!

То ли действие промедола еще не закончилось окончательно, то ли я вообще уже одурела от боли, но у меня были такие мысли - на полном серьезе - вот приду в родовую, а там длинный банкетный стол под белой скатертью.... )))))))))))))

Акушерка меня зовет - ну пойдем уже в родзал. А я не могу... схватка за схваткой, промежуток крошечный... Только кончилась очередная - я ей кричу - ПОБЕЖАЛИ !!!! (чтобы успеть до следующей) - она хохочет...

Прибежали в родзал - стола банкетного нет - я даже и расстроилась!!!! сейчас смешно даже вспоминать   )))) Еле-еле залезла на родовой стол, ну и....

......ВСЕГДА мне было тужиться в радость - боль уходила и наступало просто удовольствие. Ноооо туууут..... Малейшая потуга отзывалась просто разрывающей болью. Я чувствовала, что что-то явно не так... Но мои вопросы, начинающие переходить в истерику, игнорировались.

Тогда я еще не знала, что рожаю я не только головку, но и его кулак, прижатый к шее, и локоть у его уха...

Я не хочу описывать свои мысли - как я уговаривала себя тужиться. При моей непереносимости боли это было... сравнить не с чем... Когда головка вышла наполовину, ДНА мне предложил потрогать ее. Даже пытался отодрать мою руку от рычага. Я заорала - НЕТ !!! И не потому, что боялась это нащупать - а потому, что страшно было потерять этот отчаянный настрой и плюнуть на ребенка, перестав тужиться вообще...


Еще две-три потуги - и Яшка вылетел из меня.
Это было как то даже неожиданно... Я настраивалась мучиться еще час как минимум... В общем - сделай я эпидурал - не вытолкнула бы сына - и ДНА это явно знал.

Родился Яков 25 апреля в 22 часа 40 минут с весом 3400 гр и ростом 53 см.
Муж даже не успел испугаться.



.............Ну вот и все. Сначала я подержала малыша на животе, потом дитенка забрали на омотр и процедуры. После принесли его мне, приложили к груди и оставили в кроватке рядышком на два часа и меня увезли в палату, а малыша до утра - в детское отделение под наблюдение.

Утром мы снова встретились. Я переодела своего маленького мужчину в комбинезончик, эту моду за четыре дня переняли уже многие мамы нашего отделения -  тоже распеленав своих деток. Претензий к ребенку у педиатров нет ни малейших - все в абсолютной норме, как и у меня, я написала расписку и ушла с ним домой раньше положенного времени.

729765bpp
729789aja

Отдельное спасибо моему мужу - Сергею - самоотверженно продержался с тремя детьми один все эти дни, да еще и дом убрал к нашему возвращению. А дети волновались по поводу моего отсутствия и рвали его на мелкие кусочки, выдирая каждый свою львиную долю внимания. МОЛОДЕЦ!!!!! ГОРЖУСЬ И ЛЮБЛЮ!!!!!


Йолки... Запасайтесь перед чтением попкорном.
Рассказ вышел размером с повесть ))))  По ЖЕСТИ явно преплюнувший "Роды в перестройку".

IMG_7095

А вот и мой герой.
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →