?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадайте, что я готовлю!

Вилкой давлю до однородной консистенции вареную картошку, желтки, горчицу. Получается такая вот сомнительная кашица, которая придает кое-какому блюду неповторимую изюминку.

Вопрос - какому? ))








Правильный ОТВЕТ: Это то, о чем я писала совсем недавно, а комментаторы рассказывали про свои варианты изготовления. Кто-то просто смешивал ингредиенты со сметаной и ел как салат. Кто-то добавляет отварной язык. В Астрахани - воблу. Другие заправляют водой с лимонным соком. И даже куриным бульоном. И - о ужас - полусырой картошкой.

Догадались? )) Это ОКРОШКА! =)

Иногда я делаю ее именно такой, узнала этот рецепт лет 15 назад, необычно, но вкусно. Квас при этом получается густой, сытный. А все потому, что берем картошку, желтки, пару ложек горчицы и все это хорошо перетираем. Отдельно мнем огурец, редис, лук зеленый и репчатый, укроп, соль, чтобы дало хороший ароматный сок. Добавляем белки и мясо, разбавляем подготовленным квасом - все!


Приятного аппетита. )))



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
rb_rf
Mar. 20th, 2017 08:25 am (UTC)
окрошка)
(Anonymous)
Mar. 20th, 2017 08:25 am (UTC)
Это уже кто-то ел?
rebro_a_dama
Mar. 20th, 2017 12:05 pm (UTC)
ел, ел
sok_granatovy
Mar. 20th, 2017 08:30 am (UTC)
Делаю так не т.з. густоты-вкуса, а просто так гораздо эстетичная подача получается. Просто окрошка и ложка такой "заправки" - выглядит гораздо лучше, чем просто плавающие хлопья в коричневой жиже)
rebro_a_dama
Mar. 20th, 2017 12:05 pm (UTC)
Кстати и это тоже)
sidmsk
Mar. 20th, 2017 08:31 am (UTC)
Так желтки или белки?)))
(Deleted comment)
Пост! - sidmsk - Mar. 20th, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Mar. 20th, 2017 12:05 pm (UTC)
Желтки. Спасибо за внимательность.
livejournal
Mar. 20th, 2017 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kikimora_b
Mar. 20th, 2017 09:49 am (UTC)
Как это "Отдельно мнем огурец, редис", чем? И резать не надо?
sidmsk
Mar. 20th, 2017 10:32 am (UTC)
И эти люди хлеб берут руками)))
rebro_a_dama
Mar. 20th, 2017 12:06 pm (UTC)
Если вам приде в голову бросать целиком, то вперед.
Пост! - kikimora_b - Mar. 20th, 2017 12:45 pm (UTC) - Expand
china_x_pilot
Mar. 20th, 2017 09:58 am (UTC)
Картошку в окрошку? Гораздо вкуснее есть вприкуску.
rebro_a_dama
Mar. 20th, 2017 12:06 pm (UTC)
И вприкуску в том числе, но парочку - пюре в квас.
(Deleted comment)
oren_56
Mar. 21st, 2017 05:58 am (UTC)
Второй пост про окрошку читаю, действительно блюдо-конструктор какое-то. Попробую этот вариант - ни разу не пробовал (да и не слышал даже).
( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )