?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Угадайте, что я готовлю!

Вилкой давлю до однородной консистенции вареную картошку, желтки, горчицу. Получается такая вот сомнительная кашица, которая придает кое-какому блюду неповторимую изюминку.

Вопрос - какому? ))








Правильный ОТВЕТ: Это то, о чем я писала совсем недавно, а комментаторы рассказывали про свои варианты изготовления. Кто-то просто смешивал ингредиенты со сметаной и ел как салат. Кто-то добавляет отварной язык. В Астрахани - воблу. Другие заправляют водой с лимонным соком. И даже куриным бульоном. И - о ужас - полусырой картошкой.

Догадались? )) Это ОКРОШКА! =)

Иногда я делаю ее именно такой, узнала этот рецепт лет 15 назад, необычно, но вкусно. Квас при этом получается густой, сытный. А все потому, что берем картошку, желтки, пару ложек горчицы и все это хорошо перетираем. Отдельно мнем огурец, редис, лук зеленый и репчатый, укроп, соль, чтобы дало хороший ароматный сок. Добавляем белки и мясо, разбавляем подготовленным квасом - все!


Приятного аппетита. )))



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
rb_rf
20 мар, 2017 08:25 (UTC)
окрошка)
(Анонимно)
20 мар, 2017 08:25 (UTC)
Это уже кто-то ел?
sok_granatovy
20 мар, 2017 08:30 (UTC)
Делаю так не т.з. густоты-вкуса, а просто так гораздо эстетичная подача получается. Просто окрошка и ложка такой "заправки" - выглядит гораздо лучше, чем просто плавающие хлопья в коричневой жиже)
rebro_a_dama
20 мар, 2017 12:05 (UTC)
Кстати и это тоже)
sidmsk
20 мар, 2017 08:31 (UTC)
Так желтки или белки?)))
(Удалённый комментарий)
Пост! - sidmsk - 20 мар, 2017 08:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 09:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 09:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 09:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 10:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 11:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 11:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 12:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 13:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 14:17 (UTC) - Развернуть
rebro_a_dama
20 мар, 2017 12:05 (UTC)
Желтки. Спасибо за внимательность.
livejournal
20 мар, 2017 09:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kikimora_b
20 мар, 2017 09:49 (UTC)
Как это "Отдельно мнем огурец, редис", чем? И резать не надо?
sidmsk
20 мар, 2017 10:32 (UTC)
И эти люди хлеб берут руками)))
rebro_a_dama
20 мар, 2017 12:06 (UTC)
Если вам приде в голову бросать целиком, то вперед.
Пост! - kikimora_b - 20 мар, 2017 12:45 (UTC) - Развернуть
china_x_pilot
20 мар, 2017 09:58 (UTC)
Картошку в окрошку? Гораздо вкуснее есть вприкуску.
rebro_a_dama
20 мар, 2017 12:06 (UTC)
И вприкуску в том числе, но парочку - пюре в квас.
(Удалённый комментарий)
oren_56
21 мар, 2017 05:58 (UTC)
Второй пост про окрошку читаю, действительно блюдо-конструктор какое-то. Попробую этот вариант - ни разу не пробовал (да и не слышал даже).
( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )