?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задали мне задачку

Блин, вот надо было мне спрашивать Артема, что приготовить? Горе от ума.

Сам никогда ничего не спросит, да и вообще вытащить из него какие-то его личные хотелки крайне сложно. А тут выдал свое пожелание (видно, давно уже об этом думал).

И знаете, чего он хочет? Думаете, кабана, фаршированного рябчиками под ананасами? Все гораздо печальнее.

На войне они часто ели перловку и вот он... по ней заскучал! А я ее ненавижу всей душой с детства, мой первый опыт встречи с ней - рассольник (и я никогда его не ем до сих пор), сижу за столом, вылавливаю ложкой склизкие огурцы и такую же противную перловку... бееее.

Нет, раз я готовила ее, но из совсем другой перловки, которую я привезла из Израиля. Попробовала там чолнт и обалдела, насколько перловка может быть вкусной (но и она другая, и блюдо имеет много составляющих - тут и ее фото, и сам рецепт, который мне дал мой гид).

И вот, смертельный номер - в мультиварке томится моя первая перловая каша (из обычной перловки), с луком, морковкой и курицей, решила сделать что-то типа плова. Интересно, что получится. =) Пахнет вкусно. Думаю, пока с работы вернется, должна хорошо настояться, распариться - оставлю ее в мультиварке как в термосе.

Боюсь, что дети это есть не станут, варю картофельное пюре для подстаховки. А я попробую, мало ли... Жизнь идет, вкусы меняются, вдруг понравится? ))


А вы что из нее готовите?
Дайте хорошие проверенные рецепты, чувствую, мой подобный опыт будет продолжаться и дальше.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 73 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
atasik2009
Mar. 13th, 2017 02:05 pm (UTC)

А я с перловкой именно только рассольник и готовлю, но огурцы у меня не склизкие, да и перловки я добавляю так,для вкуса, муж иногда даже спрашивает, перловка тут вообще есть???

rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:23 pm (UTC)
Просто у меня в голове не укладывалось, как можно ВАРИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ???
Пост! - atasik2009 - Mar. 13th, 2017 02:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 02:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Mar. 13th, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Mar. 13th, 2017 03:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - atasik2009 - Mar. 13th, 2017 03:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - irka_bacilla - Mar. 14th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 14th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
d_danik
Mar. 13th, 2017 02:19 pm (UTC)
просто в детцтве вам мама плохо эту перловку приготовила .. вот моя мама готовила! у меня аж за ушами хрустело, как я ее уплетал
вон и у бойца вашего повар на передовой, видать, неплохой был
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:23 pm (UTC)
Может и хорошо готовила, но когда я впервые ее в супе увидела больше не пробовала ни в каком виде.
Елена Алексеевна
Mar. 13th, 2017 02:29 pm (UTC)
готовлю часто, тоже в мультиварке, перловка (замачиваю её на пару чаосв так быстрее варится), лук, грибов по больше на шампиньйоны или вешенки на стакан перловки, хотябы грам 300 грибов, а то и пол килограма, и мясо в осносном куриное филе или свинина, бывает ребра, за минут десять до готовности добавляю разных специй и томатную пасту, что-то типа ризотто получается, только с перловкой.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:34 pm (UTC)
Эх зря не добавила томатной пасты, а думала же.
Пост! - xaoxao - Mar. 13th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
labana
Mar. 13th, 2017 02:29 pm (UTC)

Да вот также и готовлю. Только без курицы. Морковь, лук, перловка. Иногда грибы.

rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:35 pm (UTC)
Надеюсь, курица не испортит блюдо)
sok_granatovy
Mar. 13th, 2017 02:37 pm (UTC)
"Плов" тоже делаю, и вот ещё хороший рецепт http://hrizantema-8.livejournal.com/175281.html
недавно найденный, но активно используемый
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:40 pm (UTC)
во, спасибочки!
Пост! - sok_granatovy - Mar. 13th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
Пост! - sok_granatovy - Mar. 13th, 2017 02:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
the_bestova
Mar. 13th, 2017 02:42 pm (UTC)
варю и с подсолнечным душистым маслом - объедение!
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:52 pm (UTC)
верю )
Пост! - irka_bacilla - Mar. 14th, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
perelomec
Mar. 13th, 2017 02:52 pm (UTC)
а как же солянка. то же ведь огурцы варят000 а чтоб перловка не была склизкой надо обязательно хорошо промывать
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:53 pm (UTC)
ну солянку то я пробовала уже во взрослом возрасте.
nati58
Mar. 13th, 2017 03:02 pm (UTC)
Перловая каша это очень вкусно! Но вот начать стоит с правильного выбора крупы - она должна быть светлой, крупной и во общем то напоминать жемчуг, что следует из её названия, вот тут подробно http://fritzmorgen.livejournal.com/982583.html А вот тут рецепт который мне понравился http://alenakogotkova.livejournal.com/100973.html )))
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 03:15 pm (UTC)
Спасибо, пойду гляну.
aspire5542g
Mar. 13th, 2017 03:23 pm (UTC)
Шолом, Марина. Как Артем посмотрит, если вы приготовите ему ЧОЛНТ? Тем более, вы его уже дважды готовили, как минимум, и трижды ели, и вам понравилось.
Шолом, Марина.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 03:30 pm (UTC)
Нормально посмотрит, только он кашу просил в этот раз.
Пост! - aspire5542g - Mar. 13th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 13th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 13th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 13th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_kallash
Mar. 13th, 2017 04:30 pm (UTC)
Мой папа был военным. С мамой они поженились на пятом курсе военного училища. По далёким гарнизонам Родины особенно не мотались, но в загран.командировки ездили. Мама очень хорошо готовила, разносолы всякие. Но папу иногда тянуло "припасть к источнику" - просил тогда перловку с тушёнкой или рыбных консервов в томате. А перловка у мамы получалась очень вкусная. Особенно на второй день, когда её разогревали на сковородке (микроволновок тогда ещё не было:)).
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - irina_kallash - Mar. 13th, 2017 11:15 pm (UTC) - Expand
marikkaboom
Mar. 13th, 2017 04:29 pm (UTC)

Такая перловка продаётся в азбуке вкуса)

rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:23 pm (UTC)
Хочу из "нашей" попробовать.
le_fanu
Mar. 13th, 2017 04:30 pm (UTC)

Тоже  готовлю с курицей или с фаршем.  В мульте получается зашибись!

rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:22 pm (UTC)
а с фаршем как?
stoletbez
Mar. 13th, 2017 04:53 pm (UTC)


rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:22 pm (UTC)
и?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 мыслей в копилке — Оставить мысль! )