?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Задали мне задачку

Блин, вот надо было мне спрашивать Артема, что приготовить? Горе от ума.

Сам никогда ничего не спросит, да и вообще вытащить из него какие-то его личные хотелки крайне сложно. А тут выдал свое пожелание (видно, давно уже об этом думал).

И знаете, чего он хочет? Думаете, кабана, фаршированного рябчиками под ананасами? Все гораздо печальнее.

На войне они часто ели перловку и вот он... по ней заскучал! А я ее ненавижу всей душой с детства, мой первый опыт встречи с ней - рассольник (и я никогда его не ем до сих пор), сижу за столом, вылавливаю ложкой склизкие огурцы и такую же противную перловку... бееее.

Нет, раз я готовила ее, но из совсем другой перловки, которую я привезла из Израиля. Попробовала там чолнт и обалдела, насколько перловка может быть вкусной (но и она другая, и блюдо имеет много составляющих - тут и ее фото, и сам рецепт, который мне дал мой гид).

И вот, смертельный номер - в мультиварке томится моя первая перловая каша (из обычной перловки), с луком, морковкой и курицей, решила сделать что-то типа плова. Интересно, что получится. =) Пахнет вкусно. Думаю, пока с работы вернется, должна хорошо настояться, распариться - оставлю ее в мультиварке как в термосе.

Боюсь, что дети это есть не станут, варю картофельное пюре для подстаховки. А я попробую, мало ли... Жизнь идет, вкусы меняются, вдруг понравится? ))


А вы что из нее готовите?
Дайте хорошие проверенные рецепты, чувствую, мой подобный опыт будет продолжаться и дальше.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 73 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
atasik2009
13 мар, 2017 14:05 (UTC)

А я с перловкой именно только рассольник и готовлю, но огурцы у меня не склизкие, да и перловки я добавляю так,для вкуса, муж иногда даже спрашивает, перловка тут вообще есть???

rebro_a_dama
13 мар, 2017 14:23 (UTC)
Просто у меня в голове не укладывалось, как можно ВАРИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ???
Пост! - atasik2009 - 13 мар, 2017 14:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2017 14:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - d_danik - 13 мар, 2017 15:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2017 15:14 (UTC) - Развернуть
Пост! - d_danik - 13 мар, 2017 15:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2017 15:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - atasik2009 - 13 мар, 2017 15:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2017 15:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - irka_bacilla - 14 мар, 2017 08:17 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 14 мар, 2017 08:26 (UTC) - Развернуть
d_danik
13 мар, 2017 14:19 (UTC)
просто в детцтве вам мама плохо эту перловку приготовила .. вот моя мама готовила! у меня аж за ушами хрустело, как я ее уплетал
вон и у бойца вашего повар на передовой, видать, неплохой был
rebro_a_dama
13 мар, 2017 14:23 (UTC)
Может и хорошо готовила, но когда я впервые ее в супе увидела больше не пробовала ни в каком виде.
Елена Алексеевна
13 мар, 2017 14:29 (UTC)
готовлю часто, тоже в мультиварке, перловка (замачиваю её на пару чаосв так быстрее варится), лук, грибов по больше на шампиньйоны или вешенки на стакан перловки, хотябы грам 300 грибов, а то и пол килограма, и мясо в осносном куриное филе или свинина, бывает ребра, за минут десять до готовности добавляю разных специй и томатную пасту, что-то типа ризотто получается, только с перловкой.
rebro_a_dama
13 мар, 2017 14:34 (UTC)
Эх зря не добавила томатной пасты, а думала же.
Пост! - xaoxao - 13 мар, 2017 19:12 (UTC) - Развернуть
labana
13 мар, 2017 14:29 (UTC)

Да вот также и готовлю. Только без курицы. Морковь, лук, перловка. Иногда грибы.

rebro_a_dama
13 мар, 2017 14:35 (UTC)
Надеюсь, курица не испортит блюдо)
sok_granatovy
13 мар, 2017 14:37 (UTC)
"Плов" тоже делаю, и вот ещё хороший рецепт http://hrizantema-8.livejournal.com/175281.html
недавно найденный, но активно используемый
Пост! - sok_granatovy - 13 мар, 2017 14:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2017 14:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - sok_granatovy - 13 мар, 2017 14:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2017 15:14 (UTC) - Развернуть
the_bestova
13 мар, 2017 14:42 (UTC)
варю и с подсолнечным душистым маслом - объедение!
Пост! - irka_bacilla - 14 мар, 2017 08:19 (UTC) - Развернуть
perelomec
13 мар, 2017 14:52 (UTC)
а как же солянка. то же ведь огурцы варят000 а чтоб перловка не была склизкой надо обязательно хорошо промывать
rebro_a_dama
13 мар, 2017 14:53 (UTC)
ну солянку то я пробовала уже во взрослом возрасте.
nati58
13 мар, 2017 15:02 (UTC)
Перловая каша это очень вкусно! Но вот начать стоит с правильного выбора крупы - она должна быть светлой, крупной и во общем то напоминать жемчуг, что следует из её названия, вот тут подробно http://fritzmorgen.livejournal.com/982583.html А вот тут рецепт который мне понравился http://alenakogotkova.livejournal.com/100973.html )))
rebro_a_dama
13 мар, 2017 15:15 (UTC)
Спасибо, пойду гляну.
aspire5542g
13 мар, 2017 15:23 (UTC)
Шолом, Марина. Как Артем посмотрит, если вы приготовите ему ЧОЛНТ? Тем более, вы его уже дважды готовили, как минимум, и трижды ели, и вам понравилось.
Шолом, Марина.
rebro_a_dama
13 мар, 2017 15:30 (UTC)
Нормально посмотрит, только он кашу просил в этот раз.
Пост! - aspire5542g - 13 мар, 2017 15:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2017 15:59 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 мар, 2017 15:27 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
13 мар, 2017 15:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
13 мар, 2017 15:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_kallash
13 мар, 2017 16:30 (UTC)
Мой папа был военным. С мамой они поженились на пятом курсе военного училища. По далёким гарнизонам Родины особенно не мотались, но в загран.командировки ездили. Мама очень хорошо готовила, разносолы всякие. Но папу иногда тянуло "припасть к источнику" - просил тогда перловку с тушёнкой или рыбных консервов в томате. А перловка у мамы получалась очень вкусная. Особенно на второй день, когда её разогревали на сковородке (микроволновок тогда ещё не было:)).
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2017 18:23 (UTC) - Развернуть
Пост! - irina_kallash - 13 мар, 2017 23:15 (UTC) - Развернуть
marikkaboom
13 мар, 2017 16:29 (UTC)

Такая перловка продаётся в азбуке вкуса)

rebro_a_dama
13 мар, 2017 18:23 (UTC)
Хочу из "нашей" попробовать.
le_fanu
13 мар, 2017 16:30 (UTC)

Тоже  готовлю с курицей или с фаршем.  В мульте получается зашибись!

rebro_a_dama
13 мар, 2017 18:22 (UTC)
а с фаршем как?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 мыслей в копилке — Оставить мысль! )