?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выходные - время домашней выпечки. Когда в доме пахнет свежей домашней сдобой (а аромат, идущий из духовки, не перепутать с тем, что исходит из пакета с "магазинной" мучной продукцией), на душе тепло и уютно.

Сегодня представляю вам два быстрых масляных бисквита на том же простом базовом рецепте, который я так часто использую. Повторюсь, что плюс его еще и в том, что при добавлении других компонентов конечный разительно меняется. Вот два бисквита, основа для которых "из одной кастрюли"







Итак, включаем духовку, пока она разогревается, бисквиты будут готовы к выпечке. Ставим на 180 гр.

Берем 2 ст муки, 2 ст сахара, пол пачки растопленного маргарина, 5 яиц, пакетик разрыхлителя, пол чайной ложки соли, стакан сметаны (я могу заменить его кефиром, тогда добавляю еще треть стакана муки), 2 ст л какао. Все это смешиваем и хорошо взбиваем миксером. Лучше всего на дно сыпать муку и какао, сверху "придавить" это сахаром и залить жидкими компонентами, а то мука с какао могут облачком взлететь. )))

Тесто делим на две части, в одну вмешиваем изюм (по вкусу, если любите очень густо, то стакан), во второй - пакетик мака (у меня это 150 гр). После выпечки (около 40-50 минут, пробуйте готовность сухим ножом, а лучше - деревянной палочкой) будет казаться, что испечено это по двум совершенно разным рецептам. ))







У вас есть простые любимые рецепты выпечки?


Записи из этого журнала по тегу «выпечка»

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • На старт... ВНИМАНИЕ...

    Последние дни в разговорах со знакомыми мамами говорю: "Ну что, поздравляю с наступающим новым учебным годом!" - на что в ответ получаю…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

  • Четыре разных кекса из одного теста

    Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все это начинало свой путь в одной кастрюле. За основу взяла масляный бисквит,…

  • Сметанный кекс

    Мама вконтакте сметанный кекс выложила и меня сподвигла на выпечку. Она еще и булочки пекла, но мне с ними возиться не захотелось. А вот это быстро и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
zadorinka0007
12 мар, 2017 11:25 (UTC)
Пирожки с ливером и капустой
d_danik
12 мар, 2017 11:54 (UTC)
у меня - полно каких есть! как раз сичас буду делать творожные печеники
sok_granatovy
12 мар, 2017 14:24 (UTC)
вот вы сейчас зачем это сказали?)))
rebro_a_dama
12 мар, 2017 17:12 (UTC)
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!!!!!
livejournal
12 мар, 2017 12:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пост! - kolloz - 12 мар, 2017 13:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 мар, 2017 15:34 (UTC)
МАСЛО где в этом масляном бисквите? Где МАСЛО?
rebro_a_dama
12 мар, 2017 17:11 (UTC)
В масляный бисквит входят животные или растительные масла - учите матчасть.
livejournal
12 мар, 2017 15:55 (UTC)
Воскресные бисквиты: маковый и с изюмом
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Воскресные бисквиты: маковый и с изюмом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Воскресные бисквиты: маковый и с изюмом [...]
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
12 мар, 2017 17:11 (UTC)
МАСЛЯНЫЙ бисквит, неуч.
koynova
13 мар, 2017 16:01 (UTC)
Я буквально вчера пекла по вашему рецепту тортик. Теста очень много получилось, так что сделала 2, один просто с какао, а второй с орешками. Очень вкусно и просто, все как я люблю. Коллеги на работе захватили.
rebro_a_dama
13 мар, 2017 16:02 (UTC)
я рада) рецепт отличный
irina_kallash
13 мар, 2017 16:59 (UTC)
Типа кекса получается?! Надо воспользоваться проверенным рецептом! А то сегодня дочка с одноклассницами на уроках технологии пекли какой-то бисквит с джемом, сахара было мало, взяли взаймы у классной. Говорит слишком сладко получилось, но съели всё и учительниц угостили. Мы в мои школьные годы своих одноклассников мальчишек угощали, а дочкины - капризные, троллят их: типа отрава какая-то, бе-ее. А учительницы наоборот, хвалят.
( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )