?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что на обед?

В общем, решили мы с Артемом сегодня нашего прекрасного толстолобика закоптить к ужину. Так сказать, открыть сезон гриля, благо снег за домом почти весь сошел и погода стоит чудесная, солнечная.

Насколько я читала, эта рыба неохотно берет соль и я ее почистила, выпотрошила и вынесла на ночь холод, а вот специи добавлять не хочу (только черный перец в живот) - копчение само по себе дает потрясающий аромат, а основа будет - свежие яблочные веточки. Кстати, не смотря на то, что вчера мне говорили о сухости мяса толстолобика, именно копченый он - бомба, особенно горячего копчения, как мы и планируем делать (холодного скорее идет как закуска к пиву).







А пока у нас на обед кролик. Мальчишки просто категорически отказались его есть из этических соображений, Янка сказала, что "жалко", а после все же попробовала. Взрослые, понятное дело, знают толк в извращениях в деликатесах, хотя покупаю крольчатину редко - отдаешь кучу денег и получаешь костлявую кошачью тушку... так, ради разнообразия иногда можно поковыряться.

Тушу кролика порционно, в сметане и чесноке. Могу добавлять репчатый лук, морковь - никогда (хотя по рецептам она практически всегда там присутствует). А еще можно чернослива горстку кинуть, вкусно будет, но тогда мальчишки бы отказались есть 100%, а у меня была смутная надежда, что рискнут разнообразить свой рацион...

На гарнир ВСЕГДА - рис и только рис. Поливаю его соусом, который получается во время тушения (кстати, тушу долго, часа три, чтобы был нежный-нежный, на волокна распадался). Кстати, ела зайца - вообще другое мясо, не особо похоже. Из-за рациона и активного образа жизни, что ли?



У вас что вкусного на обед?


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
d_danik
Mar. 12th, 2017 09:07 am (UTC)
мальчишки так и остались голодными? до ужина?
rebro_a_dama
Mar. 12th, 2017 10:24 am (UTC)
Не представляю, как это может прийти в голову. Если я сомневаюсь, что они не будут что-то есть, естественно, что готовлю контрольное блюдо.
kiska_zaichik
Mar. 12th, 2017 10:13 am (UTC)
у нас рыбные родственники вашего толстолобика: запечённый карп и икра сельди под шубой. моя сегодняшняя еда и то, как писал о русской постной кухне шмелев - так это ещё больший грех чревоугодия - вкусноприготовленные грибы и рыба - чем банальные брошенные на сковородку куриные ноги или куски мяса((((
rebro_a_dama
Mar. 12th, 2017 10:25 am (UTC)
Шмелев так вкусно пишет, что захлебнуться можно - то ли о вере книга, то ли о кухне)))
livejournal
Mar. 12th, 2017 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nivaco
Mar. 12th, 2017 10:41 am (UTC)
Проблема поедания толстолобика - ооочень тонкие кости, много. Выход есть?
rebro_a_dama
Mar. 12th, 2017 10:51 am (UTC)
Есть, есть аккуратнее) В лимоне принципиально не хотела мариновать, растворять кости. Кстати в больших рыбах, как у ас, эта проблема не стоит так остро, как с маленькими толстолобиками.
nivaco
Mar. 12th, 2017 11:23 am (UTC)
Спасибо :), переходим на большие.
tuksa
Mar. 12th, 2017 03:29 pm (UTC)
А мы по выходным почти никогда не обедаем, ибо у нас завтрак часов в 11 только :))) На завтрак были лепешки с творогом и шпинатом, а вот сейчас будем пить чай с пирогом с рыбой :)
tuksa
Mar. 12th, 2017 06:41 pm (UTC)
А мы по выходным почти никогда не обедаем, ибо у нас завтрак часов в 11 только :))) На завтрак были лепешки с творогом и шпинатом, а вот сейчас будем пить чай с пирогом с рыбой :)
oren_56
Mar. 20th, 2017 12:16 pm (UTC)
"отдаешь кучу денег и получаешь костлявую кошачью тушку." - поржал, так и есть же))))

А почему морковь не добавляете?
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )