?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медвежьи котлеты

Правда, сейчас не те времена, когда мы можем послать кухарку на рынок за куском свежего медвежьего мяса...

Но не беда, голь на выдумки хитра и вот недавно я прочитала про имитацию котлет из медвежатины, поделюсь рецептом и с вами. Вчра подготовила все необходимые ингредиенты, а Артем вечером перекрутил и пожарил. Я же полностью самоустранилась от этого процесса, тк более сочных котлет, какие получаются у Артема, в жизни не пробовала, это какое-то волшебство, я так не умею. ))







Вся фишка в том, что мясо медведя, как пишут (я, честно, не пробовала, ела кабана, зайца, акулу и даже крокодила, а вот медведя - нет) СЛАДКОВАТОЕ.

Для имитации предлагается взять на 1 кг свинины 200 г говяжьей... печени. Добавляем пару луковиц, две-три сырые картофелины, молотый перец, 2-3 головки чеснока, соль по вкусу, все перекручиваем на мясорубке, вбиваем одно яйцо, перемешиваем...

Все, теперь осталось только нагреть сковородку.

А если котлеты сделать огромными, две на одну сковороду, а потом украсить их "когтями" из маслин, то блюдо это будет называться "медвежья лапа". =)


Не знаю, похоже ли это на медвежьи котлеты, но если вы любитель печени, явно будете довольны. Пахнет... ливерной колбасой "из дества". ))


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Mar. 11th, 2017 08:11 am (UTC)
Медвежьи котлеты
Пользователь demchyk54 сослался на вашу запись в своей записи «Медвежьи котлеты » в контексте: [...] Оригинал взят у в Медвежьи котлеты [...]
nati58
Mar. 11th, 2017 09:01 am (UTC)
Готовила я котлеты из медвежатины и неоднократно, действительно вкус весьма специфический и на любителя. Привкуса печенки в них нет! Хотя вкус действительно сладковатый и какой то очень чужой... спасало добавление большого количества разнообразных специй и сырых овощей (капуста, картофель) )))
Пост! - ipat_faleleev - Mar. 11th, 2017 01:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 11th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tarantell
Mar. 11th, 2017 10:10 am (UTC)
Подгорели сочные котлеты.
n_yegoryev
Mar. 11th, 2017 10:43 am (UTC)
медвежье мясо очень вонючее, никакой козел не сравнится
мариновать надо в не менее термоядерном маринаде
кроме того, у медведей очень опасные паразиты
поверьте, ради чистой экзотики - овчинка выделки не стоит
кстати, весна - блеют барашки, и это значит, что шашлычный сезон открыт
pixet
Mar. 11th, 2017 11:33 am (UTC)
Для имитации предлагается взять...

Марина, это гениально! Прошу, начинайте все свои рецепты этими словами!
ameli_greys
Mar. 11th, 2017 11:53 am (UTC)
Мне нравится рулет из медвежьего мяса! Вот это тема
celka_plushka
Mar. 11th, 2017 01:10 pm (UTC)
Что-то у вас что не рецепт, все имитация...
Подкину еще идей для следующих постов:
- Как правильно катать шарики из желатина для имитации красной и черной икры
- Имитация креветок с использованием вареной колбасы
- Имитация абсента - настойка самогона на луке и петрушке
- Имитация мраморных стейков при помощи куриного филе, сала и свеклы
- Имитация запеченных устриц или не пропадать же соплям, оставшимся после простуды
ну и тд..
(Deleted comment)
d_danik
Mar. 11th, 2017 04:19 pm (UTC)
дай я тибя расцилую!)))
allowerdy
Mar. 11th, 2017 01:13 pm (UTC)
С учетом того, что медведь по факту - большая косолапая собака, то замену мяса можно легко найти. А так ел кабанятину, оленятину, лосятину, зайчатину и медвежатину, после чего сделал для себя вывод - нет ничего вкуснее курицы...
livejournal
Mar. 11th, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Giga Apple
Mar. 11th, 2017 02:08 pm (UTC)
баба-дура
Баба - дура, не потому что дура, а потому что баба!
Ты дурка-уёбка, когда ведмедёв в последний раз видела!?
Пельмени из них делают, на всю зиму. Если не усввоила ещё раз... пельмени и струганину.
Причём кому повезёт, ведмедю или тебе... ну тебе как бабе, точно не повезёт.
Рожает же 3,14зда таких 2,71банутых...
tihiomyt
Mar. 11th, 2017 02:40 pm (UTC)
в кои веки зашёл в журнал, и опять хуета из хует
(Deleted comment)
optimist1966
Mar. 11th, 2017 03:18 pm (UTC)
Называете кабанчика Медведем или Медвежатиной
и через полгода можете делать котлеты из Медвежатины без всяких выподвертов.
Пост! - kolloz - Mar. 11th, 2017 03:51 pm (UTC) - Expand
Chingiz Mamedov
Mar. 12th, 2017 04:21 pm (UTC)
Кюфта из медвежатины
У нас есть поверье,что медвежатина полезна при чахотке и потому если убивали медведя,то мясо отдавали больным и готовили кюфту . Отмачивали с вечера нут(горох) ,делали фарш из мякоти медведя,добавляя лук,зелень и обязательно сушенную мяту и рис,скатывали шары диаметром 12- 14 см,в середину шара закладывали сушенную сливу без косточки или сливовую пастилу,затем нут,мясные шары и мелконарезанный лук, опускали в кипящий бульон на кости или просто воду добавляя по вкусу соль,перец, куркуму и нарезанную дольками айву или картошку...довольно вкусно получается,но желательно готовить в дровянной печи...
( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )