?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Борщовый" секрет

В продолжение темы о борщах.

На фото - мо заготовки, которые оправляются в морозильник.







Поняли, что это?

Показываю до упаковки:







Иногда я делаю вот такие заготовки. Все просто: купить пакет сухой фасоли, замочить на ночь и потом поставить тушиться в мультиварке, добавив морковь-лук - и быстро, и дешево. Потом по пакетам и в морозилку. Надо - достала, бросила в борщ, растаяло, покипело - выключаем.



А вы что-то заготавливаете заранее?

Я вот еще, если варю овощи, кладу больше свеклы и потом тру ее и морожу на тот же борщ, заворачивая в пищевую плетку тонкими лепешками. Когда борщ готов, кладу в него замороженную свеклу, она сразу же тает (именно поэтому лепешкой, а не шариком) и окрашивает блюдо. Главное не варить с ней, а просто перемешать и оставить настаиваться - от кипения теряется насыщенный цвет.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 83 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
asya27
10 мар, 2017 10:34 (UTC)
рассмешили
точнее ржу
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 21:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - chimimu - 10 мар, 2017 17:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - vi_goldman - 12 мар, 2017 10:41 (UTC) - Развернуть
annabelleleee
10 мар, 2017 11:20 (UTC)
Тут народ прямо в холодильник оправляется... заготовками... не мудрствуя... а вы о какой-то вентиляции.

Edited at 2017-03-10 11:25 (UTC)
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 21:31 (UTC) - Развернуть
livejournal
10 мар, 2017 11:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mari_fon_oldest
10 мар, 2017 11:58 (UTC)
моя мама и сестра делают шикарную борщевую заправу. свежевыжатый томатный сок, свежая капуста, свежий болгарский перец - закатываешь в трехлитровую банку. эту заправу можно и в борщ, и просто так, ложкой с хлебом навернуть.
kentiismoktunov
10 мар, 2017 13:32 (UTC)
Тоже консервирует матушка.
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 21:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 10 мар, 2017 13:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 21:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 11 мар, 2017 10:13 (UTC) - Развернуть
kasnum
10 мар, 2017 12:27 (UTC)
Пробовала замораживать заготовки в суп, после заморозки немного отличается от свежего по вкусу.
tarantell
11 мар, 2017 10:14 (UTC)
Согласен - гэ.
nexti22rus
10 мар, 2017 12:44 (UTC)
А я и суп готовый замораживаю, если много наварила)
povarova
10 мар, 2017 13:37 (UTC)
то же самое делаю. И плов. И гречку с домашней тушонкой. На даче зимой очень помогательно ))
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:28 (UTC) - Развернуть
ilienka
10 мар, 2017 12:55 (UTC)

Свеклу можно тереть и свежую, как морковку, отправлять провариться на пару минут, цвет борща сохранится. Освобождает кучу времени.

ringo7070
10 мар, 2017 13:10 (UTC)
Борщ с фасолью это малоросская диверсия против человечества...
kiska_zaichik
10 мар, 2017 17:04 (UTC)
Ага) у меня кубанско-ростовская родня вся так готовит, а я прям терпеть-ненавижу. У нас в центральной России - растет наша правоверная фасоль - картофелевидная)
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:28 (UTC) - Развернуть
rea_b
10 мар, 2017 13:26 (UTC)
чтобы свёкла не теряла цвет при варке борща добавьте ложку уксуса. я тру сырую свёклу, и тушу ее, с небольшим количеством квашеной капусты, отдельно в глубокой сковороде, добавляя ложку уксуса и накрыв крышкой))) потом уже добавляю к бульону с картофелем)) борщ получается насыщено бордовый) уксус - совершенно не чувствуется)
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 11 мар, 2017 10:16 (UTC) - Развернуть
povarova
10 мар, 2017 13:36 (UTC)
Спасибо за идею с фасолью, слюнки потекли. приготовлю на днях )))

Что обычно у меня в "закромах родины" в виде двух огромных морозилок осенью хранится (банальные заморозки которые есть у всех писать не буду):
- штук 200 фаршированных перцев
- долма из листьев своего винограда
- заготовок 20 для грибного супа (разжариваю лук, морковку и неподходящие для банок грибы, выход 5 пакетиков с казана)
- купаты-сардельки домашние
- заготовок 30 для борща, + так же как Вы натираю в пакетики свёклу + ботву хорошую с черенками морожу
- зирвак для плова (сейчас меня заклюют за ТАКОЕ надругательство), из большго казана получается 1 порция на сейчас и 3 в заморозку
- готовый фарш для макарон по-флотски, так же как с зирваком
- котлет разных всегда много (два противня в духоку ставлю, получается 50 штук за 1 раз)
- корзиночки из куриного фарша для яичницы
- луково-ореховая заправка для сациви в пластах
- наборы для азу
- наборы для горшочков
- колбаски из резанных разноцветных перцев
- пицца
- зелёные колбаски из трав и сливочного масла
- зелёные брикетики из трав и подсолнечного масла
- бульоны разные
- отварной нарезанный язык (целиком за 1 раз не сьедаем)
- жилы и обрезки с мяса в марле для тушенки
- тонко нарезанные наискосок стебли чеснока (супер!!!)
- яблочный сок как-то в зиму морозила - нормально получилось

и (т-сссс) ... куча всего недоеденного ;)



nexti22rus
10 мар, 2017 14:49 (UTC)
Фигассе размах)))
Пост! - canoe73 - 10 мар, 2017 15:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 10 мар, 2017 20:19 (UTC) - Развернуть
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 21:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - mari_fon_oldest - 10 мар, 2017 16:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 10 мар, 2017 20:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - nanomaestro - 10 мар, 2017 16:18 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 10 мар, 2017 19:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - nanomaestro - 10 мар, 2017 20:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 10 мар, 2017 21:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - nanomaestro - 11 мар, 2017 07:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - ujhanna - 10 мар, 2017 16:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 10 мар, 2017 19:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - ujhanna - 11 мар, 2017 07:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 12 мар, 2017 18:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - labana - 10 мар, 2017 21:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 10 мар, 2017 22:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - canoe73 - 11 мар, 2017 07:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - ujhanna - 11 мар, 2017 07:18 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 11 мар, 2017 10:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - labana - 11 мар, 2017 11:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 11 мар, 2017 10:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - ujhanna - 11 мар, 2017 10:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 12 мар, 2017 17:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 12 мар, 2017 17:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 21:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
povarova
10 мар, 2017 20:35 (UTC)
Спасибо за идею тереть на тёрке замороженный помидор, я пыталась целые разморозить до основания, невкусно вышло.
Ягоды тоже всегда морожу самые ходовые. Этим летом заморозила несколько кг абрикосов: фигня полнейшая получилась, лучше бы сьели. Южная черешня тоже так себе пару лет назад вышла, теперь только нашу подмосковную мелочь на компот заготавливаю. В этом году дыню попробую заморозить, но сначала несколько кусочков на пробу.
Черенки чёрной смородины этой зимой на лист выгоняла. Мелкие и чахлые пока получаются.
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - nexti22rus - 12 мар, 2017 09:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - nexti22rus - 12 мар, 2017 10:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 21:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - labana - 10 мар, 2017 21:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - povarova - 10 мар, 2017 22:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - canoe73 - 11 мар, 2017 08:04 (UTC) - Развернуть
Анастасия Орешкова
10 мар, 2017 15:00 (UTC)
А я борщ вообще без фасоли варю....
(Удалённый комментарий)
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 21:35 (UTC) - Развернуть
ameli_greys
10 мар, 2017 17:03 (UTC)
Заготовки иногда лень делать!
Пост! - ajhgkdgykl - 10 мар, 2017 22:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - ameli_greys - 11 мар, 2017 07:48 (UTC) - Развернуть
komaxin
10 мар, 2017 19:22 (UTC)
Про рыжый цвет пищи
А рыжый цвет пищи навеян цветом бороды вашего лугандонца?
anatolbuch
10 мар, 2017 20:53 (UTC)
Re: Про рыжый цвет пищи
Не...это он обдрыстался. Не пропадать же добру, всё ф симью...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 мыслей в копилке — Оставить мысль! )