?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успела сфоткать остатки роскоши. ))) Очень вкусно, смели моментально.

Это мой авторский тортик, который придумала я сама много лет назад - очень любила бисквит, Птичье Молоко и желе с фруктами и вот - соединила все три в одном. И назвала его, конечно же, скромно - "Ребро Адама". =) Не смотря на кажущуюся с виду сложность, рецепт довольно доступный и гарантированно получающийся. К тому же совершенно не надоевший и красивый вариант десерта.

Делала я его в этот раз очень весело, вышло с третьей попытки, ибо небеса мне мешали. И смех, и грех. Дам рецепт и заодно расскажу, почему у меня в этот раз было так весело.







Единственное, что обязательно нужна разъемная форма, иначе вытащить его из монолитной, не повредила, нереально.

Первый, нижний слой - корж. Взбиваем 1 ст муки, 1 ст сахара, 0,5 ст сметаны, 50 мл сливочного растопленного масла, разрыхлитель, 3 яйца. Наливаем в форму и выпекаем при 180 гр примерно 30-40 минут (проверяем готовность сухой деревянной палочкой, шпажкой или "китайской", например). Если корж станет "шапкой", можно остудить и срезать верхушку, чтобы было ровно.







Второй слой - суфле. 400 г творога взбить с 200 мл виноградного сока, в котором заранее растворен желатин (см пропорции и приготовление на упаковке желатина и умножайте на два, чтобы застыло гарантированно, я на всякий случай беру на этот объем два пакетика).

Я нагрела сок с желатином, вылила в творог и все хорошо взбила, добавив сахара и ванили по вкусу. Вынесла на холод, когда смесь начала остывать, взбила еще раз и выложила на остывший корж в форму и снова вынесла застывать.







Третий слой - желе и фрукты. На творожный слой выложила заранее нарезанные и подсушенные на полотенце фрукты. Когда суфле застыло, налила сверху 0,5 (можно больше) виноградного сока (можно любой, главное - прозрачный), в которой так же растворен желатин. И все, оставляем, пока он не схватится в желе. Торт готов!

Почему у меня не получался торт. Я верхний слой заливала по рецепту на пакете желатина. Хрен застыло. Слила, сделала новый слой, добавив в три раза больше. Сок стоял в ковшике, в нем набухал желатин. Алина пошла на кухню, решила убраться, загрузив посудомойку и... вылила его в раковину - думала, что-то "на выброс" стоит. Блин!!! Хозяйки. Вот, только с третьего раза получилось нормально залить.









Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Mar. 8th, 2017 12:18 pm (UTC)
post-10462-0-18666200-1457426374

[ тут, как всегда, пожелания от меня для настроения ]
С Праздником! Счастья, Любви и Удачи!

livejournal
Mar. 8th, 2017 12:52 pm (UTC)
Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт
Пользователь sis_2007 сослался на вашу запись в своей записи «Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт [...]
Пост! - sharp_spade - Mar. 8th, 2017 01:04 pm (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2017 01:09 pm (UTC)
удачи) напишите как у вас вышло
alexmenshikov
Mar. 8th, 2017 01:55 pm (UTC)

Выглядит шикарно!

climber_girl
Mar. 8th, 2017 03:12 pm (UTC)

А апельсин с корочками едите?

tarantell
Mar. 11th, 2017 10:40 am (UTC)
Мне тоже кажется, что корка будет горчить.
nquatro
Mar. 8th, 2017 06:21 pm (UTC)
пополз к холодильнику...
livejournal
Mar. 8th, 2017 07:15 pm (UTC)
Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт [...]
lenok232
Mar. 8th, 2017 08:29 pm (UTC)
недавно прочитала,что б бисквит был ровный нужно прокрутить форму вокруг своей оси-образуется воронка. может и совпадение- но у мене это уже неоднократно срабатывает.
mirna15
Mar. 10th, 2017 01:55 am (UTC)
Здорово! Я примерно такой раньше делала, только творожную начинку делала со сладкой сметанкой, ванилью и желатином, а верхний фруктовый слой заливала порционно разноцветными желе. А так все очень похоже и необыкновенно вкусно, никогда не надоедает!
nidisa
Mar. 11th, 2017 07:23 pm (UTC)
Здравствуйте, спасибо вам за очередной вкусный рецепт. Один торт по вашему рецепту мы уже опробовали и остались в восторге, думаю этот окажется не хуже)) Скажите пожалуйста, а какого диаметра форму вы берете на такое количество продуктов?
rebro_a_dama
Mar. 12th, 2017 04:05 am (UTC)
Хз, не помню, возможности померять сейчас нет, но большая, классическая большая)
sestra_milo
May. 2nd, 2017 07:02 am (UTC)
Давно делаю похожий торт, но с другой основой (крошка печенья+орехи+растопленный шоколад с маслом), попробовала сделать по вашему рецепту, очень понравилось, второй раз сегодня сделала, нравится даже больше, чем раньше, по старому рецепту. Спасибо, Марина!
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )