?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Успела сфоткать остатки роскоши. ))) Очень вкусно, смели моментально.

Это мой авторский тортик, который придумала я сама много лет назад - очень любила бисквит, Птичье Молоко и желе с фруктами и вот - соединила все три в одном. И назвала его, конечно же, скромно - "Ребро Адама". =) Не смотря на кажущуюся с виду сложность, рецепт довольно доступный и гарантированно получающийся. К тому же совершенно не надоевший и красивый вариант десерта.

Делала я его в этот раз очень весело, вышло с третьей попытки, ибо небеса мне мешали. И смех, и грех. Дам рецепт и заодно расскажу, почему у меня в этот раз было так весело.







Единственное, что обязательно нужна разъемная форма, иначе вытащить его из монолитной, не повредила, нереально.

Первый, нижний слой - корж. Взбиваем 1 ст муки, 1 ст сахара, 0,5 ст сметаны, 50 мл сливочного растопленного масла, разрыхлитель, 3 яйца. Наливаем в форму и выпекаем при 180 гр примерно 30-40 минут (проверяем готовность сухой деревянной палочкой, шпажкой или "китайской", например). Если корж станет "шапкой", можно остудить и срезать верхушку, чтобы было ровно.







Второй слой - суфле. 400 г творога взбить с 200 мл виноградного сока, в котором заранее растворен желатин (см пропорции и приготовление на упаковке желатина и умножайте на два, чтобы застыло гарантированно, я на всякий случай беру на этот объем два пакетика).

Я нагрела сок с желатином, вылила в творог и все хорошо взбила, добавив сахара и ванили по вкусу. Вынесла на холод, когда смесь начала остывать, взбила еще раз и выложила на остывший корж в форму и снова вынесла застывать.







Третий слой - желе и фрукты. На творожный слой выложила заранее нарезанные и подсушенные на полотенце фрукты. Когда суфле застыло, налила сверху 0,5 (можно больше) виноградного сока (можно любой, главное - прозрачный), в которой так же растворен желатин. И все, оставляем, пока он не схватится в желе. Торт готов!

Почему у меня не получался торт. Я верхний слой заливала по рецепту на пакете желатина. Хрен застыло. Слила, сделала новый слой, добавив в три раза больше. Сок стоял в ковшике, в нем набухал желатин. Алина пошла на кухню, решила убраться, загрузив посудомойку и... вылила его в раковину - думала, что-то "на выброс" стоит. Блин!!! Хозяйки. Вот, только с третьего раза получилось нормально залить.









Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
8 мар, 2017 12:52 (UTC)
Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт
Пользователь sis_2007 сослался на вашу запись в своей записи «Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт [...]
Пост! - sharp_spade - 8 мар, 2017 13:04 (UTC) - Развернуть
rebro_a_dama
8 мар, 2017 13:09 (UTC)
удачи) напишите как у вас вышло
alexmenshikov
8 мар, 2017 13:55 (UTC)

Выглядит шикарно!

climber_girl
8 мар, 2017 15:12 (UTC)

А апельсин с корочками едите?

tarantell
11 мар, 2017 10:40 (UTC)
Мне тоже кажется, что корка будет горчить.
nquatro
8 мар, 2017 18:21 (UTC)
пополз к холодильнику...
livejournal
8 мар, 2017 19:15 (UTC)
Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Авторский торт "РЕБРО АДАМА" + рецепт [...]
lenok232
8 мар, 2017 20:29 (UTC)
недавно прочитала,что б бисквит был ровный нужно прокрутить форму вокруг своей оси-образуется воронка. может и совпадение- но у мене это уже неоднократно срабатывает.
mirna15
10 мар, 2017 01:55 (UTC)
Здорово! Я примерно такой раньше делала, только творожную начинку делала со сладкой сметанкой, ванилью и желатином, а верхний фруктовый слой заливала порционно разноцветными желе. А так все очень похоже и необыкновенно вкусно, никогда не надоедает!
nidisa
11 мар, 2017 19:23 (UTC)
Здравствуйте, спасибо вам за очередной вкусный рецепт. Один торт по вашему рецепту мы уже опробовали и остались в восторге, думаю этот окажется не хуже)) Скажите пожалуйста, а какого диаметра форму вы берете на такое количество продуктов?
rebro_a_dama
12 мар, 2017 04:05 (UTC)
Хз, не помню, возможности померять сейчас нет, но большая, классическая большая)
sestra_milo
2 май, 2017 07:02 (UTC)
Давно делаю похожий торт, но с другой основой (крошка печенья+орехи+растопленный шоколад с маслом), попробовала сделать по вашему рецепту, очень понравилось, второй раз сегодня сделала, нравится даже больше, чем раньше, по старому рецепту. Спасибо, Марина!
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )