?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каждый конец зимы и начало весны ничему меня не учат. Все проходит одинаково, я не делаю никаких выводов и снова наступаю на одни и те же грабли.

В последних числах следующего января напишу и повешу на видном месте плакат: «ПОМНИ! ЭТО ВСЕ УЖЕ БЫЛО!».

Проходят новогодние праздники, ощущение сказки держится до февраля, а потом тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город цвета меркнут, шарики перестают веселить, наваливается вселенская усталость, все лень, не хочется даже лениться. Все серо, все НИКАК. Ни хорошо, ни плохо.







Однажды я поняла, откуда растут ноги у этого состояния. Поняла ярко, четко. Только приходит новый февраль и я… забываю об этом. Кажется, что это сонное вялое состояние – норма, все так и бывает, «что воля, что неволя, все равно». Включается режим автопилота под именем "Н-нада", который помогает тянуть меня до весны.

Приходит МАРТ и наступает Тот Самый День, когда ты просыпаешься, а спальня залита солнечным светом. Тебя как будто включают на зарядку и физически чувствуешь, как кровь наполняется энергией жизни, как хочется бежать, лететь, радоваться и жить, жить и ЖИТЬ!

И наступает оно – ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ. Обострение чувств, эмоций, настроения в целом. Появляется безудержное желание творить, любить, нестись на край света, совершать подвиги, варить борщи, стричь газон, мыть окна и обнимать детей.

Думаешь: ну нифига себе, а что со мной было то: какое отравленное яблоко я укусила и кто потом меня поцеловал и разбудил?

Все просто – это фитозависимость. Нехватка света. Я не могу просыпаться утром в ночную темноту, а потом смотреть, как за окнами в три дня начинается вечереть. Декабрь весь в днях рождениях и еще с запасами осеннего мягкого света. Январь в суете новогодних каникул и гостей. А февраль… кончились витамины в организме, упал уровень серотонина, организм, который очень долго не получал нормальную дозу солнечного света, начинает буквально впадать в спячку.

В этом году в Воронеже весна началась ровно 1 марта. Город накрыло ослепительно голубое небо, снег начал стремительно таять и со всех сторон реками хлынули ручьи, а я… Я ОЧНУЛАСЬ.

Правда, не сразу. В первый день просто ошарашено смотрела по сторонам. На второй почувствовала, что во мне просыпается кто-то… На третий начала подозревать, что это та самая мартовская кошка. )))) И вот она выгнула спину, потянулась, зевнула во всю зубастую пасть и свернулась пружиной, прижав морду к передним лапам…

Сейчас, еще чуть-чуть... и прыгнет...
Я точно знаю. )

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «я»

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ideal_happines
6 мар, 2017 15:17 (UTC)
Да, аналогично, тоже схожу с ума от серости и тоски. Вот как начинается осень, и пока не начнется весна - состояние спячки и жестокого депрессняка. Спасают только праздники ))
rebro_a_dama
6 мар, 2017 15:23 (UTC)
нее, я нормально до февраля держусь)
sok_granatovy
6 мар, 2017 15:49 (UTC)
с 8 февраля (др) и до 8 марта - ацкий депрессняк, каждый год, стабильно, независимо от исходных данных. Переживаю это время: ещё денёчек, ещё шажочек...Потом - всё ок, до конца июля)
rebro_a_dama
6 мар, 2017 15:53 (UTC)
Неее, у меня дольше все же!
rebro_a_dama
6 мар, 2017 15:53 (UTC)
опс а куда ваш коммент делся??
pani_girik
6 мар, 2017 16:25 (UTC)
...фитозависимость?
(*озадачилась)
livejournal
6 мар, 2017 16:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
secretoflady
6 мар, 2017 16:47 (UTC)
Может "фотозависимость")))? У меня все точно также)Я еще и спать начинаю ужасно, просыпаясь то в 3, то в 5 утра и все... Поэтому в феврале начинаю принимать Магний+в6 и добавку 5htp/ Она днем помогает вырабатывать серотонин, а если на ночь, то - мелатонин. 2 недели приема - и я как "огурчик")))
Александра Фурсова
6 мар, 2017 16:50 (UTC)
В Воронеже , на мой взгляд , хоть , чисто и красиво , а у нас в Липецке , грязь и дым , вот это напрягает !
barmagloo
6 мар, 2017 17:02 (UTC)
фотозависимость. Неприятная штука, да.
marmeladova_ya
6 мар, 2017 18:20 (UTC)
фотодефицит тогда уже
первый образовательный, бл...

pani_girik
6 мар, 2017 21:21 (UTC)
Во-во.
Фотодефицит - это хоть понятно. А когда я прочитала "фитозависимость" (еще и с опечаткой!!) - просто зависла: при чем тут растения-то, думаю? Понадобилось некоторое время, чтобы понять.
paninina
6 мар, 2017 20:26 (UTC)
лучшее фото! просто супер какое!
mar_ly
6 мар, 2017 21:13 (UTC)
Да все ненавидят февраль.
anafema36
6 мар, 2017 21:49 (UTC)
Фитозависимость.... Растомания что ли?
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )