Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Булочки СИННАБОН

Я обещала вам бесплатный курс тайм-менеджмента для мам с детьми ВСЕ УСПЕТЬ, и 15 января открою набор. Ждите не пропустите! Места, разумеется, будут ограничены. 

А пока, девочки, по булочкам? ;)
Отметим, так сказать, конец зимних каникул (ооо, как я не хотела снова встала в седьмом часу утрааааа........).
Кстати, кто то делал елочки или домики? Делитесь фотографиями. Я скоро выложу пряничные 3д колокольчики.


IMG_7638

В нашем славном городе Воронеже начали продавать похожие булочки, но цены на них просто негуманные, особенно для семьи, где много детей, любящих вкусную выпечку. )))) Скоро будет десять лет, как я пеку похожие булочки, мои дети называют их "завертушки". А этот рецепт немного отличается и называется красивее - "Синнабон". :)

Чем привлек он меня?...Романтикой каникул, зимних сугробов, запаха домашней выпечки - конечно, это мое сугубо личное восприятие, но.. в любом случае - ВКУСНО! )))




IMG_7598

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
стакан-250 мл
3(+-)ст.муки(+1/4ст.для замеса)
65 гр растопленного сливочного масла
1 ст.молока
3 ст.л.тёплой воды
1 большое яйцо
3 ст.л.сахара
20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих)
1 ч.л.ванильной эссенции
3/4 ч.л.соли
Начинка:
1 ст.коричневого сахара
4 ч.л.корицы
50 гр сливочного масла
Глазурь:
125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия)
60-80 гр сахарной пудры с ванилью
5-6 ст.л.молока
2-3 ст.л.лимонного сока

IMG_7601

IMG_7603

IMG_7605

Я такой человек... ленивый. ))) давно тесто ручками не делаю и опару не использую.
Так что просто растапливаем масло и вместе с остальными продуктами для теста закладываем в хлебопечку, выбираем режим ТЕСТО и жмем СТАРТ.

IMG_7608

IMG_7610

Масло для начинки оставляем для размягчения просто в тепле.

IMG_7613

А вот и тесто готово.
У кого нет хлебопечки - можно сделать ручками и оставить на часок, в процессе подъема теста пару раз обмять.

IMG_7615

Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 см.

IMG_7617

Смазываем размягченным маслом, не доходя 3 см до краев.

IMG_7618

Посыпаем масло смесью корицы и сахара (вдыхаем запах, наслаждаемся...мммммммм....)

IMG_7620

Скручиваем в рулетик.

IMG_7621

Нарезаем на кусочки.

IMG_7624

Выкладываем на противень и придавливаем сверху, делая их более плоскими.

IMG_7627

Вот такими )))))
И даем им подойти, после чего ставим в разогретую духовку на 200 градусов (мне хватает 15 минут).

IMG_7631

Теперь - решающий штрих!
Смешиваем продукты для начинки.

IMG_7633

Взбиваем. 

IMG_7637

А вот и наши булочки готовы!

IMG_7639

Остужаем (я всегда накрываю полотенцем) и смазываем.



Теперь наливаем кружечку ароматного чая, садимся поближе к блюду и получаем удовольстви на бедра. ))))
Tags: кулинария, мастар-класс
Subscribe

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…