?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Булочки СИННАБОН

Я обещала вам бесплатный курс тайм-менеджмента для мам с детьми ВСЕ УСПЕТЬ, и 15 января открою набор. Ждите не пропустите! Места, разумеется, будут ограничены. 

А пока, девочки, по булочкам? ;)
Отметим, так сказать, конец зимних каникул (ооо, как я не хотела снова встала в седьмом часу утрааааа........).
Кстати, кто то делал елочки или домики? Делитесь фотографиями. Я скоро выложу пряничные 3д колокольчики.


IMG_7638

В нашем славном городе Воронеже начали продавать похожие булочки, но цены на них просто негуманные, особенно для семьи, где много детей, любящих вкусную выпечку. )))) Скоро будет десять лет, как я пеку похожие булочки, мои дети называют их "завертушки". А этот рецепт немного отличается и называется красивее - "Синнабон". :)

Чем привлек он меня?...Романтикой каникул, зимних сугробов, запаха домашней выпечки - конечно, это мое сугубо личное восприятие, но.. в любом случае - ВКУСНО! )))




IMG_7598

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
стакан-250 мл
3(+-)ст.муки(+1/4ст.для замеса)
65 гр растопленного сливочного масла
1 ст.молока
3 ст.л.тёплой воды
1 большое яйцо
3 ст.л.сахара
20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих)
1 ч.л.ванильной эссенции
3/4 ч.л.соли
Начинка:
1 ст.коричневого сахара
4 ч.л.корицы
50 гр сливочного масла
Глазурь:
125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия)
60-80 гр сахарной пудры с ванилью
5-6 ст.л.молока
2-3 ст.л.лимонного сока

IMG_7601

IMG_7603

IMG_7605

Я такой человек... ленивый. ))) давно тесто ручками не делаю и опару не использую.
Так что просто растапливаем масло и вместе с остальными продуктами для теста закладываем в хлебопечку, выбираем режим ТЕСТО и жмем СТАРТ.

IMG_7608

IMG_7610

Масло для начинки оставляем для размягчения просто в тепле.

IMG_7613

А вот и тесто готово.
У кого нет хлебопечки - можно сделать ручками и оставить на часок, в процессе подъема теста пару раз обмять.

IMG_7615

Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 см.

IMG_7617

Смазываем размягченным маслом, не доходя 3 см до краев.

IMG_7618

Посыпаем масло смесью корицы и сахара (вдыхаем запах, наслаждаемся...мммммммм....)

IMG_7620

Скручиваем в рулетик.

IMG_7621

Нарезаем на кусочки.

IMG_7624

Выкладываем на противень и придавливаем сверху, делая их более плоскими.

IMG_7627

Вот такими )))))
И даем им подойти, после чего ставим в разогретую духовку на 200 градусов (мне хватает 15 минут).

IMG_7631

Теперь - решающий штрих!
Смешиваем продукты для начинки.

IMG_7633

Взбиваем. 

IMG_7637

А вот и наши булочки готовы!

IMG_7639

Остужаем (я всегда накрываю полотенцем) и смазываем.



Теперь наливаем кружечку ароматного чая, садимся поближе к блюду и получаем удовольстви на бедра. ))))
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 47 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
stoletbez
14 янв, 2013 06:10 (UTC)
Ну что я могу сказать...выглядит офигенски и за вкус можно быть уверенным, беспроигрышное сочетание продуктов)) Заверните мне парочку, плиз))
rebro_a_dama
14 янв, 2013 06:11 (UTC)
Жаль не взять с экрана монитора ))
rijella
14 янв, 2013 06:12 (UTC)
Я как обычно домики делала.
http://bengesserit.livejournal.com/683617.html
И печенье, и календарь июня (по аналогии с календарем майя).
rebro_a_dama
14 янв, 2013 06:13 (UTC)
Календарь повеселил )) креатив )
Пост! - nova1971 - 14 янв, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rijella - 14 янв, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
0bovsemka
14 янв, 2013 06:51 (UTC)
отличный рецептик, обязательно попробуем:)
rebro_a_dama
14 янв, 2013 06:52 (UTC)
Можно и без крема.
Пост! - 0bovsemka - 14 янв, 2013 06:53 (UTC) - Развернуть
ronechkaia
14 янв, 2013 06:58 (UTC)
Обожаю булочки синнабон! Такие аппетитные получились! У меня пока на тесто времени нет и я покупаю слоеное бездрожжевое. А в начинку добавляю измельченный грецкий орех или мак...
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
14 янв, 2013 07:05 (UTC)
:) Название понравилось? ))))))))
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 14 янв, 2013 07:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 14 янв, 2013 12:51 (UTC) - Развернуть
grabli
14 янв, 2013 07:18 (UTC)
Просто, быстро и вкусно,наверное. Надо бы тоже попробовать испечь такие булочки:-)
rebro_a_dama
14 янв, 2013 07:18 (UTC)
Вкусно. Мои бы каждый день лопали.
irsenas
14 янв, 2013 08:01 (UTC)
а много булочек с порции выходит?
выглядят ням-ням)
rebro_a_dama
14 янв, 2013 08:56 (UTC)
Выходит противень.
Пост! - irsenas - 14 янв, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - innuleska - 18 янв, 2013 16:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 18 янв, 2013 16:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - innuleska - 18 янв, 2013 16:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 18 янв, 2013 16:57 (UTC) - Развернуть
yayad
14 янв, 2013 08:08 (UTC)
ой какие, и прямо сутра))
А я не сосем поняла про тайм-менеджмент. Мне надо) А что для этого надо?)
rebro_a_dama
14 янв, 2013 08:55 (UTC)
Завтра будет пост. :)
katrine_rainbow
14 янв, 2013 09:25 (UTC)
Шикарные булочки)) Хорошая идея про курс, хочу хочу, если можно)) Надо как то мозгам встряску устроить.
nova1971
14 янв, 2013 09:58 (UTC)
Ну, на курс я обязательно, новый год должен быть совершенно новым)))

А булочки... Ведь не хотела я сегодня печь, у меня пост до вечера, только пью. А ты ж соблазнительница. Сейчас работу доработаю и пойду тесто ставить. Только без начинки. Бо творожного сыра никакого в дому нет, и в магаз не пойду. Кому нужно, пусть с вареньем лопают)))
mio_yu
14 янв, 2013 10:33 (UTC)
Я Синнабон готовлю только тогда, когда к нам в гости приезжают пасынки. И про себе называю эти булочки "Растипопа" ))))
rebro_a_dama
14 янв, 2013 10:35 (UTC)
Название в тему )
Ольга Миронова
14 янв, 2013 12:50 (UTC)
булочки
Хочууу булочки,но так жаль попу..Все ж туда осядет
rebro_a_dama
14 янв, 2013 12:51 (UTC)
Re: булочки
Мне везет - не люблю мучное. Готовить люблю - есть нет. =)
Re: булочки - vernost82 - 14 янв, 2013 12:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
14 янв, 2013 13:54 (UTC)
Кто живая?
Я живая?!
Я труп!
Этот день без детей меня ухайдокал.... Думала отдохну - в итоге генералила дом и пекла-готовила. В перерывах сюда бегала )))
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
14 янв, 2013 14:05 (UTC)
Ааааа сестрааааа!!!!!!!!!!!
Мои за мак душу продадут.
Но у нас в городе его запретили к продаже!!!!! только смесь молотого с сахаром, а это не то.

Edited at 2013-01-14 14:05 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 14 янв, 2013 14:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 14 янв, 2013 14:32 (UTC) - Развернуть
marynaklear
14 янв, 2013 15:50 (UTC)
Шикарные булочки!!!!
О хочу на курсы!))))
А то что-то я совсем ручки опустила и хожу как неприкаянная . Может меня взбодрите))
rebro_a_dama
14 янв, 2013 15:53 (UTC)
Взбодррррю )))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com