?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем знакомым говорю: прекращайте перед запеканием посыпать курицу специями, делайте сухой маринад.

Вот вам, для примера, приготовила в духовке две птицы: на фото слева - сухой вариант, справа - обычный.







Я уже показывала летом, как делать сухой маринад. Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать. По сути кожа остается прикреплена к тушке только на крыльях и посредине спинки. Я острым ножом подрезала сложные места, например, по центру грудки.







Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей. Я готовую обычно смесь покупала, "для курицы", а в этот раз использовала "для корейской моркови". Хотите - смажте сливочным маслом саму кожу уже сверху.







Специи под кожей лучше проникают в мясо, гораздо лучше отдавая ему свой вкус и аромат, чем если нанести на саму кожу. Корочка глянцевая, блестящая, хрустящая, а не с вкраплениями подгоревших пряностей.






Чтобы почувствовать разницу, надо просто попробовать разок приготовить.
Все сомнения отпадут сами собой. =)


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 53 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kwakin_misha
23 фев, 2017 10:58 (UTC)
348422_s-prazdnikom_demotivators_to

[ тут, как всегда, пожелания от меня ]
Здоровья, хорошего настроения, счастья в личной жизни и мирного неба!


d_danik
23 фев, 2017 13:31 (UTC)
ну, Михалыч, ты неплохо подготовился!)
и тебя с праздником!!
Пост! - kwakin_misha - 23 фев, 2017 13:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 фев, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 фев, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 23 фев, 2017 14:00 (UTC) - Развернуть
hecnfvjdbx
23 фев, 2017 11:00 (UTC)
Проще замочить в рассоле.
Пост! - hecnfvjdbx - 23 фев, 2017 11:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - Юля Эдуардова - 23 фев, 2017 11:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 фев, 2017 13:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - hecnfvjdbx - 23 фев, 2017 14:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 фев, 2017 14:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - hecnfvjdbx - 23 фев, 2017 14:49 (UTC) - Развернуть
livejournal
23 фев, 2017 11:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
23 фев, 2017 11:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
termolenko
23 фев, 2017 11:51 (UTC)

О, спасибо, сегодня опробую

bersercker
23 фев, 2017 12:18 (UTC)
Интересный рецепт, спасибо
Kpygjy Jgfj
23 фев, 2017 12:36 (UTC)
Справа - аппетитнее.Слева, как барышня побитая с запудренными гематомами под кожей)
rebro_a_dama
23 фев, 2017 14:00 (UTC)
у кого какие ассоциации)
sauternes_59
23 фев, 2017 12:44 (UTC)
давно так делаю, подтверждаю, вкуснее!
Медицина Для-Людей
23 фев, 2017 12:45 (UTC)
Полезный рецепт.
vaald_ik
23 фев, 2017 12:48 (UTC)
Какие дивные руки...
Красивые у Вас руки. Женственные.
rebro_a_dama
23 фев, 2017 14:01 (UTC)
Re: Какие дивные руки...
Я добивалась этого упорным трудом ))
livejournal
23 фев, 2017 13:31 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bomjatnik
23 фев, 2017 14:02 (UTC)

Возица долго же.

Пост! - bomjatnik - 23 фев, 2017 15:27 (UTC) - Развернуть
zinaida111
23 фев, 2017 14:06 (UTC)
самое главное в курице - чеснок. много чеснока.

чеснок лучше свой. магазинский слабый и дает горечь.
rebro_a_dama
23 фев, 2017 14:47 (UTC)
На любителя. Чеснок в цыпленке табака не нравится больше, чем в запеченой курице.
Пост! - zinaida111 - 23 фев, 2017 15:01 (UTC) - Развернуть
aleksey_che
23 фев, 2017 15:04 (UTC)
Шкуру надо снимать и выбрасывать. Холестерол понимаешь!!!!
Пост! - ragnar2007 - 23 фев, 2017 18:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - buck_sleezy - 24 фев, 2017 00:51 (UTC) - Развернуть
bloger_d1
23 фев, 2017 15:08 (UTC)
в проклятой квартире Гойской Квартирной Матери духовка не работает

в смысле, работает, но оттуда дичайший горелый запах
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 мыслей в копилке — Оставить мысль! )