?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем знакомым говорю: прекращайте перед запеканием посыпать курицу специями, делайте сухой маринад.

Вот вам, для примера, приготовила в духовке две птицы: на фото слева - сухой вариант, справа - обычный.







Я уже показывала летом, как делать сухой маринад. Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать. По сути кожа остается прикреплена к тушке только на крыльях и посредине спинки. Я острым ножом подрезала сложные места, например, по центру грудки.







Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей. Я готовую обычно смесь покупала, "для курицы", а в этот раз использовала "для корейской моркови". Хотите - смажте сливочным маслом саму кожу уже сверху.







Специи под кожей лучше проникают в мясо, гораздо лучше отдавая ему свой вкус и аромат, чем если нанести на саму кожу. Корочка глянцевая, блестящая, хрустящая, а не с вкраплениями подгоревших пряностей.






Чтобы почувствовать разницу, надо просто попробовать разок приготовить.
Все сомнения отпадут сами собой. =)


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 55 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kwakin_misha
Feb. 23rd, 2017 10:58 am (UTC)
348422_s-prazdnikom_demotivators_to

[ тут, как всегда, пожелания от меня ]
Здоровья, хорошего настроения, счастья в личной жизни и мирного неба!


d_danik
Feb. 23rd, 2017 01:31 pm (UTC)
ну, Михалыч, ты неплохо подготовился!)
и тебя с праздником!!
Пост! - kwakin_misha - Feb. 23rd, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
hecnfvjdbx
Feb. 23rd, 2017 11:00 am (UTC)
Проще замочить в рассоле.
Юля Эдуардова
Feb. 23rd, 2017 11:09 am (UTC)
Дайте рецебтик!
Пост! - hecnfvjdbx - Feb. 23rd, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
Пост! - Юля Эдуардова - Feb. 23rd, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - hecnfvjdbx - Feb. 23rd, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 02:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - hecnfvjdbx - Feb. 23rd, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 23rd, 2017 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 23rd, 2017 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
termolenko
Feb. 23rd, 2017 11:51 am (UTC)

О, спасибо, сегодня опробую

rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 01:59 pm (UTC)
удачи!
bersercker
Feb. 23rd, 2017 12:18 pm (UTC)
Интересный рецепт, спасибо
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
Еа здоровье!
Kpygjy Jgfj
Feb. 23rd, 2017 12:36 pm (UTC)
Справа - аппетитнее.Слева, как барышня побитая с запудренными гематомами под кожей)
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
у кого какие ассоциации)
sauternes_59
Feb. 23rd, 2017 12:44 pm (UTC)
давно так делаю, подтверждаю, вкуснее!
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
факт!!!
Медицина Для-Людей
Feb. 23rd, 2017 12:45 pm (UTC)
Полезный рецепт.
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
еще бы =)
vaald_ik
Feb. 23rd, 2017 12:48 pm (UTC)
Какие дивные руки...
Красивые у Вас руки. Женственные.
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:01 pm (UTC)
Re: Какие дивные руки...
Я добивалась этого упорным трудом ))
Re: Какие дивные руки... - vaald_ik - Feb. 23rd, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
Re: Какие дивные руки... - vaald_ik - Feb. 23rd, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 23rd, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bomjatnik
Feb. 23rd, 2017 02:02 pm (UTC)

Возица долго же.

rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:46 pm (UTC)
С чего это??
Пост! - bomjatnik - Feb. 23rd, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
zinaida111
Feb. 23rd, 2017 02:06 pm (UTC)
самое главное в курице - чеснок. много чеснока.

чеснок лучше свой. магазинский слабый и дает горечь.
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:47 pm (UTC)
На любителя. Чеснок в цыпленке табака не нравится больше, чем в запеченой курице.
Пост! - zinaida111 - Feb. 23rd, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
aleksey_che
Feb. 23rd, 2017 03:04 pm (UTC)
Шкуру надо снимать и выбрасывать. Холестерол понимаешь!!!!
Пост! - ragnar2007 - Feb. 23rd, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - buck_sleezy - Feb. 24th, 2017 12:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 мыслей в копилке — Оставить мысль! )