?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для любителей пива блюдо известное, но, в основном, заказывают его в пабах, а дома мало кто готовит. Да, процесс не быстрый, но, по сути, "истой" работы очень мало - больше варится и запекается само по себе.

Мужское блюдо, на 23 февраля самое то! )))

Перед запеканием рулька выглядит так (в идеале в качестве гарнира идет тушеная капуста, но мы сделали "русский" вариант и уложили на противень картошку с луком):








Так как кабаньей ноги я найти в магазинах не смогла, взяла свиную рульку, тем более рецепт давно модифицировался под современность и готовится именно так. Выбирать надо крупнее, но и мясистей, что бы на выходе не получилось одно сало.

Укладываем в кастрюлю варить, добавляем специи по вкусу - я кладу черный перец, лаврушку, тмин, луковицу и морковь, крупно порезанные, чеснок. Все это заливается темным пивом и варится. Первый раз у меня был рецепт на воде, вышло вкусно, поэтому с пивом пока не пробовала, к сожалению, делаю бульон, который потом использую, сняв жир, когда остынет, и процедив (из половины варю гороховый суп пюре, разбавив бульон водой в два раза, вторую часть замораживаю и тоже использую при необходимости - даже потушить овощное рагу, очень вкусно).

Через два часа рульку достаем, натираем чесноком, обмазываем медом, растворенным в соевом соусе (я добавляю еще и горчицу, очень удачное сочетание, на мой взгляд) и посыпаем специями (я только черным перцем). Запекаем 1-1,5 часа при 180 гр - смотрите по корочке, мне нравится более зажаренная.

На выходе вот такая штуковина, ну и бокал холодного пива, разумеется. ))) Все же это пивная закуска.








Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 61 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mari_fon_oldest
Feb. 22nd, 2017 12:42 pm (UTC)
порция глядя на фото - одному добротному казаку не наесться... А на двух мужиков - скажем, муж и брат - 4 рульки такие надо...
kiska_zaichik
Feb. 22nd, 2017 01:29 pm (UTC)
Вот поддержу. Я тоже пыталась эту рульку готовить - там еды - на одну меня - девочку. Мне кажется это блюдо "остаточного принципа". Типа филе пожарили, ребра затушили, кости - на суп, ну и колено напоследок пригодится. Типа русского холодца из рогов и копыт - но холодца хотя бы много получается, а тут одна шкура и кость(
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 22nd, 2017 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
adventures_bro
Feb. 22nd, 2017 01:59 pm (UTC)
Как-то довелось отведать в Праге, да с темным пивом, красота. Только на фото порция действительно мелковата. В моей мяса одного с полкило было)
rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 04:45 pm (UTC)
Размер не имеет значения - великая мудрость, невелика, зато делали из домашнего поросенка, которого нам по дружески подогнали.
Пост! - adventures_bro - Feb. 23rd, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
OICH
Feb. 22nd, 2017 02:33 pm (UTC)
Это рулька с передней ноги, похоже. Поэтому такая маленькая. Задние рульки гораздо крупнее и мясистее. Но, к сожалению, в магазинах их найти трудно, только на рынке.
farshkotletych
Feb. 22nd, 2017 03:56 pm (UTC)
Вепрево колено - это передняя нога. Задняя не подходит- вкус другой
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
van_kuku_ver
Feb. 22nd, 2017 02:43 pm (UTC)
Почувствуйте разницу
http://sergej-pozhar.livejournal.com/46062.html
Я понимаю, что вы вытрите этот коммент, но хоть посмотрите как ДОЛЖНА выглядеть рулька
а не то что у вас
rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 04:40 pm (UTC)
ОМГ ))) Да добавьте паприки (которую я терпеть не могу) и будет вам счастье красного цвета, если вы о цвете =) Если о размерере - то размер не имеет значения - великая мудрость, невелика, зато делали из домашнего поросенка, которого нам по дружески подогнали. Да и вы лучше свою рульку покажите, мадам. )))
Пост! - van_kuku_ver - Feb. 22nd, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - van_kuku_ver - Feb. 22nd, 2017 06:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - van_kuku_ver - Feb. 22nd, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - Юля Эдуардова - Feb. 22nd, 2017 06:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - Юля Эдуардова - Feb. 22nd, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - sypryga_genija - Feb. 22nd, 2017 10:18 pm (UTC) - Expand
Пост! - Юля Эдуардова - Feb. 23rd, 2017 05:57 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 06:03 am (UTC) - Expand
Пост! - sypryga_genija - Feb. 23rd, 2017 06:36 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
allegra_shein
Feb. 22nd, 2017 02:57 pm (UTC)
Что-то рулька какая-то несолидная)
rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 04:40 pm (UTC)
Размер не имеет значения - великая мудрость ))), невелика, зато делали из домашнего поросенка, которого нам по дружески подогнали.
celka_plushka
Feb. 22nd, 2017 03:22 pm (UTC)
На фото рулька какой то сухой и неаппетитной выглядит
grubiyants
Feb. 22nd, 2017 04:23 pm (UTC)
И лук - подгоревший. И картошка - как сырая.
А я уже собрался было сделать такое, пока читал...
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - grubiyants - Feb. 22nd, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - celka_plushka - Feb. 22nd, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - chimimu - Feb. 22nd, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
alexey_egg
Feb. 22nd, 2017 03:47 pm (UTC)
вепрШево
vodinov_albert
Feb. 22nd, 2017 04:04 pm (UTC)
А я к гарниру добавляю пару головок чеснока очистив верхнюю шелуху , крупно порезанную морковь и в конце зелени.
rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 04:41 pm (UTC)
Я вообще когда как.
елена иванова
Feb. 22nd, 2017 04:12 pm (UTC)
Шикарная рулька получается по Вашему рецепту,van_kuku_ver. Большое спасибо!
rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 04:43 pm (UTC)
Чо, уже приготовили? ))) быстро вы =)))
queen_of_charn
Feb. 22nd, 2017 04:16 pm (UTC)
Не нашла кабаньей ноги, не сделала тушеной капусты, но зато нашла куриные крылышки и моченые яблоки. Ну и чего? Почти ж то же самое, сойдет.
rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 04:42 pm (UTC)
Почему бы и нет)))))))))))
ringo7070
Feb. 22nd, 2017 04:25 pm (UTC)
Чехи издревле отправлялись в Китай пешком за соевым соусом...
grubiyants
Feb. 22nd, 2017 04:25 pm (UTC)
Не пепши, Петша вепша пепшем,
Бо пшепепшиш, Петша, пепшем вепша!
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 05:42 pm (UTC)
А в одного съесть 2 штуки? Думаю, можно и скорую вызывать.
(Deleted comment)
heckfyyyyy
Feb. 22nd, 2017 08:02 pm (UTC)
Хорошо, что Ашан рядом
Ей 83 года, муж умер давно, она его уж и не помнила, разве по фотографии. Пенсией она помогала внуку, который был безработный. Но ей хватало, овощи стоили недорого, а курицы за 100 руб\кг хватало на месяц, благо была невкусной. В среду, четверг и пятницу она ездила в ближайший "Ашан", поесть с дегустаций немного колбаски, еще чего,(сыра, который любила, в последнее время не стало). Стыдясь, также крала с прилавков. Например, маленькую помидорку "черри" и пару виноградин . Ей хватало, даже слишком; потом она, сытая, шла в свою квартирку мимо завода, на котором проработала 48 лет...

Edited at 2017-02-22 08:02 pm (UTC)
mad_crewcut
Feb. 22nd, 2017 10:39 pm (UTC)
Свинина это очень плохое мясо. Сам давно не ем и никому не советую. Говядина гораздо лучше - ну на ходой конец - баранина.
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
Пост! - heckfyyyyy - Feb. 23rd, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
Пост! - Dmitriy Konovalov - Feb. 23rd, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 мыслей в копилке — Оставить мысль! )