?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для любителей пива блюдо известное, но, в основном, заказывают его в пабах, а дома мало кто готовит. Да, процесс не быстрый, но, по сути, "истой" работы очень мало - больше варится и запекается само по себе.

Мужское блюдо, на 23 февраля самое то! )))

Перед запеканием рулька выглядит так (в идеале в качестве гарнира идет тушеная капуста, но мы сделали "русский" вариант и уложили на противень картошку с луком):








Так как кабаньей ноги я найти в магазинах не смогла, взяла свиную рульку, тем более рецепт давно модифицировался под современность и готовится именно так. Выбирать надо крупнее, но и мясистей, что бы на выходе не получилось одно сало.

Укладываем в кастрюлю варить, добавляем специи по вкусу - я кладу черный перец, лаврушку, тмин, луковицу и морковь, крупно порезанные, чеснок. Все это заливается темным пивом и варится. Первый раз у меня был рецепт на воде, вышло вкусно, поэтому с пивом пока не пробовала, к сожалению, делаю бульон, который потом использую, сняв жир, когда остынет, и процедив (из половины варю гороховый суп пюре, разбавив бульон водой в два раза, вторую часть замораживаю и тоже использую при необходимости - даже потушить овощное рагу, очень вкусно).

Через два часа рульку достаем, натираем чесноком, обмазываем медом, растворенным в соевом соусе (я добавляю еще и горчицу, очень удачное сочетание, на мой взгляд) и посыпаем специями (я только черным перцем). Запекаем 1-1,5 часа при 180 гр - смотрите по корочке, мне нравится более зажаренная.

На выходе вот такая штуковина, ну и бокал холодного пива, разумеется. ))) Все же это пивная закуска.








Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 61 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mari_fon_oldest
22 фев, 2017 12:42 (UTC)
порция глядя на фото - одному добротному казаку не наесться... А на двух мужиков - скажем, муж и брат - 4 рульки такие надо...
kiska_zaichik
22 фев, 2017 13:29 (UTC)
Вот поддержу. Я тоже пыталась эту рульку готовить - там еды - на одну меня - девочку. Мне кажется это блюдо "остаточного принципа". Типа филе пожарили, ребра затушили, кости - на суп, ну и колено напоследок пригодится. Типа русского холодца из рогов и копыт - но холодца хотя бы много получается, а тут одна шкура и кость(
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 16:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 16:44 (UTC) - Развернуть
livejournal
22 фев, 2017 13:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
adventures_bro
22 фев, 2017 13:59 (UTC)
Как-то довелось отведать в Праге, да с темным пивом, красота. Только на фото порция действительно мелковата. В моей мяса одного с полкило было)
rebro_a_dama
22 фев, 2017 16:45 (UTC)
Размер не имеет значения - великая мудрость, невелика, зато делали из домашнего поросенка, которого нам по дружески подогнали.
Пост! - adventures_bro - 23 фев, 2017 08:17 (UTC) - Развернуть
OICH
22 фев, 2017 14:33 (UTC)
Это рулька с передней ноги, похоже. Поэтому такая маленькая. Задние рульки гораздо крупнее и мясистее. Но, к сожалению, в магазинах их найти трудно, только на рынке.
farshkotletych
22 фев, 2017 15:56 (UTC)
Вепрево колено - это передняя нога. Задняя не подходит- вкус другой
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 16:43 (UTC) - Развернуть
van_kuku_ver
22 фев, 2017 14:43 (UTC)
Почувствуйте разницу
http://sergej-pozhar.livejournal.com/46062.html
Я понимаю, что вы вытрите этот коммент, но хоть посмотрите как ДОЛЖНА выглядеть рулька
а не то что у вас
rebro_a_dama
22 фев, 2017 16:40 (UTC)
ОМГ ))) Да добавьте паприки (которую я терпеть не могу) и будет вам счастье красного цвета, если вы о цвете =) Если о размерере - то размер не имеет значения - великая мудрость, невелика, зато делали из домашнего поросенка, которого нам по дружески подогнали. Да и вы лучше свою рульку покажите, мадам. )))
Пост! - van_kuku_ver - 22 фев, 2017 17:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 18:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - van_kuku_ver - 22 фев, 2017 18:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 18:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - van_kuku_ver - 22 фев, 2017 18:13 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 18:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - Юля Эдуардова - 22 фев, 2017 18:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 18:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - Юля Эдуардова - 22 фев, 2017 19:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - sypryga_genija - 22 фев, 2017 22:18 (UTC) - Развернуть
Пост! - Юля Эдуардова - 23 фев, 2017 05:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 фев, 2017 06:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - sypryga_genija - 23 фев, 2017 06:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 фев, 2017 06:56 (UTC) - Развернуть
allegra_shein
22 фев, 2017 14:57 (UTC)
Что-то рулька какая-то несолидная)
rebro_a_dama
22 фев, 2017 16:40 (UTC)
Размер не имеет значения - великая мудрость ))), невелика, зато делали из домашнего поросенка, которого нам по дружески подогнали.
celka_plushka
22 фев, 2017 15:22 (UTC)
На фото рулька какой то сухой и неаппетитной выглядит
grubiyants
22 фев, 2017 16:23 (UTC)
И лук - подгоревший. И картошка - как сырая.
А я уже собрался было сделать такое, пока читал...
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 16:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - grubiyants - 22 фев, 2017 18:17 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 16:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - celka_plushka - 22 фев, 2017 18:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 18:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - chimimu - 22 фев, 2017 19:38 (UTC) - Развернуть
alexey_egg
22 фев, 2017 15:47 (UTC)
вепрШево
vodinov_albert
22 фев, 2017 16:04 (UTC)
А я к гарниру добавляю пару головок чеснока очистив верхнюю шелуху , крупно порезанную морковь и в конце зелени.
rebro_a_dama
22 фев, 2017 16:41 (UTC)
Я вообще когда как.
елена иванова
22 фев, 2017 16:12 (UTC)
Шикарная рулька получается по Вашему рецепту,van_kuku_ver. Большое спасибо!
rebro_a_dama
22 фев, 2017 16:43 (UTC)
Чо, уже приготовили? ))) быстро вы =)))
queen_of_charn
22 фев, 2017 16:16 (UTC)
Не нашла кабаньей ноги, не сделала тушеной капусты, но зато нашла куриные крылышки и моченые яблоки. Ну и чего? Почти ж то же самое, сойдет.
rebro_a_dama
22 фев, 2017 16:42 (UTC)
Почему бы и нет)))))))))))
ringo7070
22 фев, 2017 16:25 (UTC)
Чехи издревле отправлялись в Китай пешком за соевым соусом...
grubiyants
22 фев, 2017 16:25 (UTC)
Не пепши, Петша вепша пепшем,
Бо пшепепшиш, Петша, пепшем вепша!
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
22 фев, 2017 17:42 (UTC)
А в одного съесть 2 штуки? Думаю, можно и скорую вызывать.
(Удалённый комментарий)
heckfyyyyy
22 фев, 2017 20:02 (UTC)
Хорошо, что Ашан рядом
Ей 83 года, муж умер давно, она его уж и не помнила, разве по фотографии. Пенсией она помогала внуку, который был безработный. Но ей хватало, овощи стоили недорого, а курицы за 100 руб\кг хватало на месяц, благо была невкусной. В среду, четверг и пятницу она ездила в ближайший "Ашан", поесть с дегустаций немного колбаски, еще чего,(сыра, который любила, в последнее время не стало). Стыдясь, также крала с прилавков. Например, маленькую помидорку "черри" и пару виноградин . Ей хватало, даже слишком; потом она, сытая, шла в свою квартирку мимо завода, на котором проработала 48 лет...

Edited at 2017-02-22 20:02 (UTC)
mad_crewcut
22 фев, 2017 22:39 (UTC)
Свинина это очень плохое мясо. Сам давно не ем и никому не советую. Говядина гораздо лучше - ну на ходой конец - баранина.
Пост! - rebro_a_dama - 23 фев, 2017 08:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - heckfyyyyy - 23 фев, 2017 09:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - Dmitriy Konovalov - 23 фев, 2017 10:38 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 мыслей в копилке — Оставить мысль! )