?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные грибы

Есть из можно уже через пару часов. Готовятся минут за пятнадцать.

Стоят... Да, считай, стоимость сырых, тк прочие добавки просто копеечные.

Вкуснее баночных маринованных, больше напоминают те, что продают корейцы. Раз приготовите и уже никогда не захотите покупать заводские.



грибы



Итак, берем:

500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла


Крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи (я кладу лаврушку, перец горошком, гвоздники чуть чуть), соль, сахар, уксус, масло. Сколько прошло времени? Ну минуты 3.

Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!

А цена - просто цена грибов плюс 10 рублей. ))


Пару часов держим в тепле и потом уже храним в холодильнике.
Недолго, тк очень уж быстро исчезают... )))



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mari_fon_oldest
Feb. 21st, 2017 01:22 pm (UTC)
Воду добавлять надо?
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 06:29 pm (UTC)
Грибы дают и так много сока.
Пост! - tarantell - Mar. 3rd, 2017 05:08 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 21st, 2017 01:38 pm (UTC)
Маринованные грибы
Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Маринованные грибы » в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринованные грибы [...]
matchgirl_ru
Feb. 21st, 2017 01:44 pm (UTC)
из сухих получится?
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 06:29 pm (UTC)
Думаю будет не то, но попробовать можно.
Пост! - tarantell - Mar. 3rd, 2017 05:08 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 21st, 2017 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
al_strelnikova
Feb. 21st, 2017 04:45 pm (UTC)
Самое главное не написали, какие грибы? Шампиньоны, что ли.....
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 06:29 pm (UTC)
Ну фото как бэ намекает на них) но можно и другие съедобные.
Пост! - tarantell - Mar. 3rd, 2017 05:08 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 3rd, 2017 05:10 am (UTC) - Expand
Пост! - tarantell - Mar. 3rd, 2017 05:41 am (UTC) - Expand
caravadgo
Feb. 21st, 2017 06:27 pm (UTC)
а без уксуса можно? ну или чем заменить..
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 06:28 pm (UTC)
Можно без него, но с ним вкуснее.
Пост! - djonpo - Feb. 21st, 2017 06:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - tarantell - Feb. 24th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - tarantell - Mar. 3rd, 2017 05:10 am (UTC) - Expand
chimimu
Feb. 21st, 2017 07:10 pm (UTC)
О!
Это закусь под самогон?
А где рецепт сэма???
andrey_zorkiy
Feb. 21st, 2017 08:40 pm (UTC)
Соль, сахар, столовыми ложками, с горкой или без?
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 08:41 pm (UTC)
Не с "большой" горкой, но и не "под нож" ))
Пост! - andrey_zorkiy - Feb. 21st, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 21st, 2017 09:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - pixet - Feb. 22nd, 2017 01:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Feb. 22nd, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 22nd, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - pixet - Feb. 22nd, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - tarantell - Feb. 24th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - tarantell - Mar. 3rd, 2017 05:10 am (UTC) - Expand
zemlianishka
Feb. 21st, 2017 09:02 pm (UTC)

Замороженные пойдут?

rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 06:19 am (UTC)
Пойдут, но лучше свежие.
Пост! - tarantell - Mar. 3rd, 2017 05:11 am (UTC) - Expand
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:13 am (UTC)
Ох и классный закусон получился!
Вкуснее промышленных шампиньонов. Не вру.
Чмоки в обе щеки за рецепт! :-*
( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )