?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маринованные грибы

Есть из можно уже через пару часов. Готовятся минут за пятнадцать.

Стоят... Да, считай, стоимость сырых, тк прочие добавки просто копеечные.

Вкуснее баночных маринованных, больше напоминают те, что продают корейцы. Раз приготовите и уже никогда не захотите покупать заводские.



грибы



Итак, берем:

500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла


Крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи (я кладу лаврушку, перец горошком, гвоздники чуть чуть), соль, сахар, уксус, масло. Сколько прошло времени? Ну минуты 3.

Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!

А цена - просто цена грибов плюс 10 рублей. ))


Пару часов держим в тепле и потом уже храним в холодильнике.
Недолго, тк очень уж быстро исчезают... )))



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mari_fon_oldest
21 фев, 2017 13:22 (UTC)
Воду добавлять надо?
rebro_a_dama
21 фев, 2017 18:29 (UTC)
Грибы дают и так много сока.
Пост! - tarantell - 3 мар, 2017 05:08 (UTC) - Развернуть
livejournal
21 фев, 2017 13:38 (UTC)
Маринованные грибы
Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Маринованные грибы » в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринованные грибы [...]
matchgirl_ru
21 фев, 2017 13:44 (UTC)
из сухих получится?
rebro_a_dama
21 фев, 2017 18:29 (UTC)
Думаю будет не то, но попробовать можно.
Пост! - tarantell - 3 мар, 2017 05:08 (UTC) - Развернуть
livejournal
21 фев, 2017 14:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
al_strelnikova
21 фев, 2017 16:45 (UTC)
Самое главное не написали, какие грибы? Шампиньоны, что ли.....
rebro_a_dama
21 фев, 2017 18:29 (UTC)
Ну фото как бэ намекает на них) но можно и другие съедобные.
Пост! - tarantell - 3 мар, 2017 05:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 мар, 2017 05:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 3 мар, 2017 05:41 (UTC) - Развернуть
caravadgo
21 фев, 2017 18:27 (UTC)
а без уксуса можно? ну или чем заменить..
rebro_a_dama
21 фев, 2017 18:28 (UTC)
Можно без него, но с ним вкуснее.
Пост! - djonpo - 21 фев, 2017 18:50 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 24 фев, 2017 12:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 3 мар, 2017 05:10 (UTC) - Развернуть
chimimu
21 фев, 2017 19:10 (UTC)
О!
Это закусь под самогон?
А где рецепт сэма???
andrey_zorkiy
21 фев, 2017 20:40 (UTC)
Соль, сахар, столовыми ложками, с горкой или без?
rebro_a_dama
21 фев, 2017 20:41 (UTC)
Не с "большой" горкой, но и не "под нож" ))
Пост! - andrey_zorkiy - 21 фев, 2017 20:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 21 фев, 2017 21:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - pixet - 22 фев, 2017 13:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - d_danik - 22 фев, 2017 17:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 22 фев, 2017 17:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - pixet - 22 фев, 2017 21:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 24 фев, 2017 13:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - tarantell - 3 мар, 2017 05:10 (UTC) - Развернуть
zemlianishka
21 фев, 2017 21:02 (UTC)

Замороженные пойдут?

rebro_a_dama
22 фев, 2017 06:19 (UTC)
Пойдут, но лучше свежие.
Пост! - tarantell - 3 мар, 2017 05:11 (UTC) - Развернуть
tarantell
3 мар, 2017 05:13 (UTC)
Ох и классный закусон получился!
Вкуснее промышленных шампиньонов. Не вру.
Чмоки в обе щеки за рецепт! :-*
( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )