?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помню, как появились эти острые салатики, от которых не оторваться. Продавали их только на рынках, а стоили… огого. Да и сейчас, что говорить, цены кусаются.

Довольно быстро я начала делать их сама, получалось не менее вкусно, к тому же стоимость на выходе – копеечная (морковь по-корейски ТРИ РУБЛЯ 100 гр).







Берем килограмм моркови, это 20 рублей. На нее идет пакетик приправы «Для корейской моркови» - в АШАНЕ желтая упаковка, стоит 8 рублей. Морковь трем на терке, которая делает ее соломкой (у меня, например, специальная – именно «для корейской моркови»).

Чистим головку чеснока, давим на чеснокодавилке. В морковь добавляем специи, чеснок и уксус – около 5 ст л 9%, хорошо перемешиваем, жмем руками до сока. Луковицу ржем кольцами, обжариваем в раскаленном растительном масле (около 50 мл) и заливаем, кипящим маслом с луком, морковь. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на сутки, периодически мешая.

Совет - если у вас нет специальной терки, лучше режте ножом сами, соломкой, тк на обычной терке будет вообще не то. То же касатся капусты - или на терке, очень тоненько шинковать, или так же резать как можно тоньше.



Вот и все!

Точно так же можно делать все, что хотите – лук, свеклу, кабачок, обычную или пекинскую капусту или вообще микс, как я сегодня делала из "синей" капусты, морковки и лука. "Чисто" морковь выйдет примерно в 30 руб килограмм. Мариновать - минутное дело.




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • ВОРОНЕЖ - Ярмарка

    Завтра, 17 сентября, в Воронеже, на территории Благовещенского собора пройдет благотворительная Ярмарка, которую организовывает Женсовет Воронежской…

  • Искуситель

    Пока вчера вечером все нормальные мужики давили свои диваны, мой пек пирожки. С таким мужем фиг похудеешь. Он делает такие начинки - с ума можно…

  • Делюсь рецептами шарлоток

    Какое время года? Время шарлоток! С середины лета до конца осени, когда нас заваливает яблоками наша сумасшедшая яблоня, я пеку этот пирог два раза…

  • ПЛОВ!

    Давно не готовила плов на костре, сегодня побаловала домашних этим великолепным блюдом. Делюсь рецептом именно моего плова - пусть и без курдючного…

  • (no subject)

    Первое фото называется "Когда вместе смеемся над одной шуткой". ))) Второе фото с шашлыком в процессе, вчера вечером только…

  • А вы уже отдыхаете?

    А я все еще пеку! Без изюма, никто с ним не хочет, поэтому с шоколадной крошкой. ...Кажется, это мои самые лучшие куличи, ну просто НЕВЕСОМЫЕ!…

  • Впервые в жизни вялила рыбу!

    И сразу - такую крутую. Друзья из Тундро-Клуба ехали через Воронеж и завезли нам подарок - ящик свежей рыбы, сазанов 5 штук и судаков и 9 штук…

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
astra_z
20 фев, 2017 14:14 (UTC)
о, мерси-мерси!

я фанат этой гадости!:)

вроде читала, что это чисто русская закуска, к корейцам отношения не имеет...
rebro_a_dama
20 фев, 2017 14:36 (UTC)
Но продавали корейцы и до них этого у нас небыло.
julia2000
20 фев, 2017 15:32 (UTC)
у корейцев такого и не было и нет. Это придумали русские корейцы из СССР
astra_z
20 фев, 2017 15:33 (UTC)
вот я тоже такое читала!

а Вы ведь жили в корее, да?
julia2000
20 фев, 2017 16:33 (UTC)
да, 6 лет в общей сложности до последнего лета
dusi
20 фев, 2017 17:37 (UTC)
имеет. так же как корейский суп "куксу" (или "кукси") с этой морковью.
polovin_ka
20 фев, 2017 15:15 (UTC)

Никогда не добавляла каких-то смесей. Чеснок, уксус, красный перец, соль и растительное масло, подогретое на водяной бане. От корейской не отличить) правда, говорят, в Корее такое не едят)

(Анонимно)
20 фев, 2017 19:20 (UTC)
Так же делаю, только еще черного перца (молотого) побольше. И мариную три дня у батареи на кухне. Но делаю редко, боюсь, что много ее есть вредно, потому что не остановиться!
tarantell
24 фев, 2017 13:04 (UTC)
Без сахара и соли, да?
polovin_ka
24 фев, 2017 13:23 (UTC)

Про соль у меня написано, сахар не добавляю.

livejournal
20 фев, 2017 15:25 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uplog
20 фев, 2017 15:53 (UTC)
корейские салаты я запиваю соджу как водой. очень острые.
но это в корее или в странах, где есть корейская кухня.
а эрзацы вроде морковок по-корейски не ем.
livejournal
20 фев, 2017 16:59 (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
livejournal
20 фев, 2017 17:52 (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь vera4590 сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] нал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
blood_group
20 фев, 2017 20:33 (UTC)

только вчера сделала морковь по-корейски,получилось вырви глаз,острючая.

vkolorade
20 фев, 2017 20:34 (UTC)
Кстати, морковь по корейски - российский салат. Его придумали живущие и работающие в России корейцы. В самой Корее его нет.

imorozzz
20 фев, 2017 22:00 (UTC)
Корейцы делают без чеснока! Смысл чтобы она была хрустящая сочная и острая. С чесноком это уже российский рецепт - не то.
Помню как в детстве ходил на рынок за лакомством длинном пакетике , перевязанном черной ниткой.
У вас на фото - это морковь для плова. Я понимаю что на вкус и на цвет все фломастеры разные, но все же .
Пс: это лук или кальмары?
Так должно быть


Edited at 2017-02-20 22:07 (UTC)
vospitatel_d
20 фев, 2017 22:25 (UTC)
делаю иногда такую темку сам, так у меня даже две блин этих спецтёрки, одна там набор целый, для шинковки капусты, ёщё чото, для овощей, а ножём резать морковь это не то пальто - купить тёрку полюбому.
zhalkiy
22 фев, 2017 07:13 (UTC)
а ложку сахара?
livejournal
24 фев, 2017 12:27 (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь ojsa сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
tarantell
24 фев, 2017 13:02 (UTC)
Сколько соли, сахара и лука на 1 кг морковки?
rebro_a_dama
24 фев, 2017 13:13 (UTC)
все это уже есть в специях
olgauma
1 мар, 2017 12:44 (UTC)

Спасибо за рецепт )

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )