Предыдущий пост | Следующий пост
Его любимая женщина, соседская пушистая блондинка с зелеными глазами, совсем свела с ума и крутит им, как хочет. Я бы решила эту проблему путем простой операции, но мужская солидарность Артема не дает мне этого сделать.
Вчера была картина маслом. Эта коварная искусительница залезла на тополь, умостилась на нижней ветке и сидит, как кошачья русалка, свесив хвост. Принцесса, блин, в башне. А наш дурачок с отключенными страстью мозгами сидит на снегу и смотрит на нее снизу вверх влюбленными глазами.
Часа полтора это продолжалось. Почему кот сам к ней не поднялся, для меня загадка. А мадам спустилась потом, видно, надоело зря красоваться на морозе. Спрыгнула и бегом-бегом мимо, и под машину. Кот за ней, рысью. Надеюсь, там ему повезло, не зря морозил то, что не отрезали.
Перед этим тоже наблюдала прикол. Кот здоров и весел, носится по дому, прыгает туда-сюда на всех четырех лапах. Потом мы выходим на улицу, и он с нами, а там на заборчике (такой низкий, полуметровый) его кошечка сидит, ждет. Мотор наш голову опустил и идет к ней, чуть не доходя начал игры, что Станиславский бы поверил – пождал переднюю лапку и идет, хромает. Так мимо нее и хромал: «Пожалейте бедненького». Ага, бабы они спасать, утешать и лечить любят. ))))
Кстати, когда на кухне пахнет вкусным, а ему не дают, он тоже начинает автоматически хромать. Хитрец, блин. )))
Записи из этого журнала по тегу «котЭ»
-
Что у кота в голове?
В Воронеже оттепель, а я не убавила отопление. Яне стало жарко и она открыла окно, кот спал в ее комнате. Проснулся, захотел погулять и... просто…
-
Кошачье утро
Мое ежедневное утро начинается не с кофе, а с кота. Он знает, что у нас подъем в 7.00 и в это время у него включается свой внетренний кошачий…
-
В мире животных
Буська растет, как на дрожжах, и умнеет на глазах. Кот недоволен - раньше кресло было его... ну и мое, когда разрешал. ))) А теперь все, масленица…
-
Предупреждаю!
...что в моем блоге будет много и очень много фото собак. И если вам это не интересно, все, что помечено тегами Умка, Буся и даже котЭ - просто…
-
Пополнение семейства!!!!!!!!!
Есть в ЖЖ чудесный хасковод со стажем
honzales, его хаски - чемпион России плюс куча всяких других регалий. Зовут его Сергей,…
-
Как нас дрессирует наша собака
Мы учим щенка, а щенок учит нас. Наша хасочка Умка за свои 4 месяца жизни в нашей семье сумела сделать то, что мне не удалось в течение всех моих…
-
Быть эгоисткой или думать о котовом счастье?
Помните, писала, как у нашего кота увезли соседскую кошку, с которой он не расставался? И Мотор наш начал скучать, похудел, месяц страдал, даже дома…
-
Кошачий сон
Днем кот спит на кресле, особенно обожает, если на том сидит мягкий медведь, как будто сшитый из моего пушистого пледа. )) Мотор сливается и…
-
Фатальная ошибка кота
Кот появится гораздо раньше щенка и до сих пор не может его принять. Шипит, фыркает, лупит когтистой лапой, в общем – строит, как может. Даже,…
Комментарии
Некастрированные животные постоянно пребывают в стрессе от всплесков гормонов, подвержены риску раковых заболеваний, часто они излишне агрессивны. «Съехавшая с катушек» на фоне постоянных течек кошка может начать метить территорию, оставляя воображаемому коту лужи невероятной пахучести; «ароматно» метит хозяйскую квартиру и кот.
Да, существуют гормональные препараты, но если кошка вам дорога, давать их ей не стоит, иначе образование пиометры неизбежно. На фотографии — последствия неудовлетворенных «хотелок» в виде гнойной пиометры (community.livejournal.com/ru_cats/70779
Инстинкт продолжения рода гонит домашних животных на улицу. Некастрированные коты и кошки, привлеченные метками бродячих собратьев в подъезде или мявами под окном, убегают из дома гораздо чаще, чем кастрированные. И хозяевам далеко не всегда удается отыскать их и вернуть.
Спаривание кота или кошки с бездомными животными -- это гарантированное заражение многими заболеваниями, в том числе опасными для человека: токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом... не говоря уже о лишае, блохах и клещах.
Если кошка является носителем хламидий во влагалище, высока вероятность заражения ею котят во время родов. У котят болезнь часто заканчивается смертью. Заражение от кошек хламидиями в отдельных случаях может привести к бесплодию у женщин.
Из загула некастрированная кошка всегда возвращается беременной, и хлопоты по пристройству родившихся котят ложатся на её владельца. У котят, особенно «самых обычных» серо-полосатых, шансы найти себе новых хозяев весьма невелики. По статистике, в одной Москве ежегодно рождаются до 200 тысяч домашних котят, из которых пристраивается только 3 тысячи — остальные обречены на коробку бездушных перекупщиков у метро или на Птичьем рынке, на бездомность, и в конечном итоге – на скорую смерть. По данным ВЦИОМ, бесприютному коту отпущен в лучшем случае год, а в худшем он погибает через два месяца после того, как попал на улицу (kp.ru/daily/23583.4/44788/).
Как можно, любя кошек, обрекать их на такую судьбу?
Избежать перечисленных проблем можно, своевременно кастрировав или стерилизовав домашнего питомца. Кастрация и стерилизация – не одно и то же, но в обыденной жизни эти термины употребляются как синонимы. Во время операции хирург удаляет так называемые «гормональные» органы, и это решает проблемы гормональных сбоев в организме животного.
Операция кастрации несложна и переносится животным очень легко: коты восстанавливаются уже на следующий день; кошке на полное восстановление требуется около 5 дней. В настоящее время ветеринарами практикуется новый щадящий метод кастрации кошек – через боковой разрез. В этом случае кошка будет вести себя как ни в чем не бывало уже на следующий день.
Ни одна кастрированная кошка не страдает от того, что потеряла фертильность и на нее не обращают внимание самцы; ни один лишенный яичек кот не переживает, мол, теперь его "перестали уважать мужики". Вместе с тем практически все владельцы кастрированных животных говорят об изменении отношений в лучшую сторону: питомцы стали более ласковыми, общительными и игривыми, не замыкаются на своей озабоченности половой жизнью.
После кастрации потребность животного в калориях снижается на треть. Слухи о неизбежности ожирения и развития у кота или кошки мочекаменной болезни распространяются теми, кто не перевел своего питомца на облегченный пищевой рацион.
Как к любой операции, к кастрации имеются противопоказания: преклонный возраст животного, наличие у него хронических заболеваний -- поэтому, конечно, следует предварительно получить консультацию ветеринара.
Текст подготовлен на основе статей romashka_brit и cats_track</b>.