?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кошачья любовь

У кого как, а у нашего кота уже март в разгаре. Приходит изредка домой только пожрать и иногда пару часиков вздремнуть. Похудел, бедолага.

Его любимая женщина, соседская пушистая блондинка с зелеными глазами, совсем свела с ума и крутит им, как хочет. Я бы решила эту проблему путем простой операции, но мужская солидарность Артема не дает мне этого сделать.



Картинки по запросу свадьба кошек



Вчера была картина маслом. Эта коварная искусительница залезла на тополь, умостилась на нижней ветке и сидит, как кошачья русалка, свесив хвост. Принцесса, блин, в башне. А наш дурачок с отключенными страстью мозгами сидит на снегу и смотрит на нее снизу вверх влюбленными глазами.

Часа полтора это продолжалось. Почему кот сам к ней не поднялся, для меня загадка. А мадам спустилась потом, видно, надоело зря красоваться на морозе. Спрыгнула и бегом-бегом мимо, и под машину. Кот за ней, рысью. Надеюсь, там ему повезло, не зря морозил то, что не отрезали.

Перед этим тоже наблюдала прикол. Кот здоров и весел, носится по дому, прыгает туда-сюда на всех четырех лапах. Потом мы выходим на улицу, и он с нами, а там на заборчике (такой низкий, полуметровый) его кошечка сидит, ждет. Мотор наш голову опустил и идет к ней, чуть не доходя начал игры, что Станиславский бы поверил – пождал переднюю лапку и идет, хромает. Так мимо нее и хромал: «Пожалейте бедненького». Ага, бабы они спасать, утешать и лечить любят. ))))

Кстати, когда на кухне пахнет вкусным, а ему не дают, он тоже начинает автоматически хромать. Хитрец, блин. )))



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «котЭ»

  • Кошачье утро

    Мое ежедневное утро начинается не с кофе, а с кота. Он знает, что у нас подъем в 7.00 и в это время у него включается свой внетренний кошачий…

  • В мире животных

    Буська растет, как на дрожжах, и умнеет на глазах. Кот недоволен - раньше кресло было его... ну и мое, когда разрешал. ))) А теперь все, масленица…

  • Предупреждаю!

    ...что в моем блоге будет много и очень много фото собак. И если вам это не интересно, все, что помечено тегами Умка, Буся и даже котЭ - просто…

  • Пополнение семейства!!!!!!!!!

    Есть в ЖЖ чудесный хасковод со стажем honzales, его хаски - чемпион России плюс куча всяких других регалий. Зовут его Сергей,…

  • Как нас дрессирует наша собака

    Мы учим щенка, а щенок учит нас. Наша хасочка Умка за свои 4 месяца жизни в нашей семье сумела сделать то, что мне не удалось в течение всех моих…

  • Быть эгоисткой или думать о котовом счастье?

    Помните, писала, как у нашего кота увезли соседскую кошку, с которой он не расставался? И Мотор наш начал скучать, похудел, месяц страдал, даже дома…

  • Кошачий сон

    Днем кот спит на кресле, особенно обожает, если на том сидит мягкий медведь, как будто сшитый из моего пушистого пледа. )) Мотор сливается и…

  • Фатальная ошибка кота

    Кот появится гораздо раньше щенка и до сих пор не может его принять. Шипит, фыркает, лупит когтистой лапой, в общем – строит, как может. Даже,…

  • Кошачье горе

    Говорят, что коты всегда сами по себе. Хозяева нужны им только как источник корма и инструмент для глажки, а вообще у них нет никаких эмоций, чисто…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

scancat
17 фев, 2017 18:31 (UTC)
Культура содержания домашних кошек подразумевает, что хвостатый любимец или любимица должны быть кастрированы или стерилизованы. Во многих зарубежных странах такие традиции существуют уже давно, однако в России ряд владельцев не видят смысла в подобных операциях.

Некастрированные животные постоянно пребывают в стрессе от всплесков гормонов, подвержены риску раковых заболеваний, часто они излишне агрессивны. «Съехавшая с катушек» на фоне постоянных течек кошка может начать метить территорию, оставляя воображаемому коту лужи невероятной пахучести; «ароматно» метит хозяйскую квартиру и кот.

Да, существуют гормональные препараты, но если кошка вам дорога, давать их ей не стоит, иначе образование пиометры неизбежно. На фотографии — последствия неудовлетворенных «хотелок» в виде гнойной пиометры (community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html). Следствием «пустых» течек некастрированной кошки является также риск возникновения кист в яичниках, опухолей молочных желез, воспалений матки.

Инстинкт продолжения рода гонит домашних животных на улицу. Некастрированные коты и кошки, привлеченные метками бродячих собратьев в подъезде или мявами под окном, убегают из дома гораздо чаще, чем кастрированные. И хозяевам далеко не всегда удается отыскать их и вернуть.

Спаривание кота или кошки с бездомными животными -- это гарантированное заражение многими заболеваниями, в том числе опасными для человека: токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом... не говоря уже о лишае, блохах и клещах.

Если кошка является носителем хламидий во влагалище, высока вероятность заражения ею котят во время родов. У котят болезнь часто заканчивается смертью. Заражение от кошек хламидиями в отдельных случаях может привести к бесплодию у женщин.

Из загула некастрированная кошка всегда возвращается беременной, и хлопоты по пристройству родившихся котят ложатся на её владельца. У котят, особенно «самых обычных» серо-полосатых, шансы найти себе новых хозяев весьма невелики. По статистике, в одной Москве ежегодно рождаются до 200 тысяч домашних котят, из которых пристраивается только 3 тысячи — остальные обречены на коробку бездушных перекупщиков у метро или на Птичьем рынке, на бездомность, и в конечном итоге – на скорую смерть. По данным ВЦИОМ, бесприютному коту отпущен в лучшем случае год, а в худшем он погибает через два месяца после того, как попал на улицу (kp.ru/daily/23583.4/44788/).

Как можно, любя кошек, обрекать их на такую судьбу?

Избежать перечисленных проблем можно, своевременно кастрировав или стерилизовав домашнего питомца. Кастрация и стерилизация – не одно и то же, но в обыденной жизни эти термины употребляются как синонимы. Во время операции хирург удаляет так называемые «гормональные» органы, и это решает проблемы гормональных сбоев в организме животного.

Операция кастрации несложна и переносится животным очень легко: коты восстанавливаются уже на следующий день; кошке на полное восстановление требуется около 5 дней. В настоящее время ветеринарами практикуется новый щадящий метод кастрации кошек – через боковой разрез. В этом случае кошка будет вести себя как ни в чем не бывало уже на следующий день.

Ни одна кастрированная кошка не страдает от того, что потеряла фертильность и на нее не обращают внимание самцы; ни один лишенный яичек кот не переживает, мол, теперь его "перестали уважать мужики". Вместе с тем практически все владельцы кастрированных животных говорят об изменении отношений в лучшую сторону: питомцы стали более ласковыми, общительными и игривыми, не замыкаются на своей озабоченности половой жизнью.

После кастрации потребность животного в калориях снижается на треть. Слухи о неизбежности ожирения и развития у кота или кошки мочекаменной болезни распространяются теми, кто не перевел своего питомца на облегченный пищевой рацион.

Как к любой операции, к кастрации имеются противопоказания: преклонный возраст животного, наличие у него хронических заболеваний -- поэтому, конечно, следует предварительно получить консультацию ветеринара.

Текст подготовлен на основе статей romashka_brit и cats_track</b>.