Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Когда казачок-то засланный

Семейное счастье, это когда есть, за что бороться. А иногда не за что. Встретились двое, и у них такая романтика-романтика… А причина может быть не в любви, и не в том, что пара «совпали» друг с другом. Просто женщина истосковалась по ласке и цветам, мужчина — по борщу и сексу. И вот они дают это друг другу, и оба счастливы тем, что потребности удовлетворяются, а потом…

Потом приходит похмелье. Он уже наелся ее плюшками, она уже не так ценит возможность спать на его плече, а люди оказываются, по сути, разными, и личность одного другому как бы не нужна и наоборот. Подстраиваться? Оба не хотят, потому что и один, и второй ждут возвращения ТЕХ САМЫХ чувств медового месяца отношений, пока недостатки еще не разглядели, т.к. эйфория заливает глаза.



Картинки по запросу любовь прошла



Все осложняется поисками своего Принца (или Идеальной Женщины), не задумываясь над тем, что «половинок», которые Бог делал лично под нас, просто не существует. Многие женщины ищут этого самого Рыцаря, который сделан свыше ДЛЯ ИХ ВЫСОЧЕСТВА. Он будет правильный по всем ее 1000001 пунктам требований, от цветовкаждыйдень до носковнаместе. И для такого что-то делать просто не надо, т.к. ему будет довольно иметь честь быть рядом с той, для кого он создан.

У мужчин, мне кажется, чуть иначе. Многие считают, что женщина, не выносящая мозг, живет только в их эротических фантазиях, а всех прочих надо просто терпеть со всей их придурью. Не работать над отношениями, а уходить в гараж пережидать бурю. Так и бьются журавль с цаплей.

А все почему? Вот тут будет избитая фраза про проблемы родом из детства. Во многом дело в том, что мы часто считаем нормой то, что видели с рождения, но это — не норма. Не норма инфантильные мужья, не норма спасающие их женщины, не норма баба-лошадь баба-бык, не норма хотеть быть шеей в семье, и вертеть мужем-головой, требуя от него одновременно быть главой семьи.

Знаете, сколько подобных ошибок я видела у знакомых? Иногда жалуются, а ты смотришь со стороны и понимаешь, что даже объяснить не можешь, в чем оба не правы. Не можешь, т.к. не подберешь нужных слов, все на уровне интуиции и нужны специализированные знания, что бы разобрать ситуацию и ткнуть носом в проблемы. Да и будут ли меня слушать?..

Мне недавно написала моя френднесса, довольно популярный блогер, не буду ее сдавать, это личное общение))) рассказала, что мне было бы интересно как сильному человеку, строящему свою жизнь и увлекающемуся психологией, послушать курс психолога и преподавателя психологии, у которой трое детей. Мол, любой курс в подарок. Мне стало интересно, я зашла на сайт Ольги Юрковской stressa.net и выбрала курс «Ваша счастливая личная жизнь и гармоничные хорошие отношения в семье».

Позже, общаясь с самой Ольгой yurkovskaya напрямую, меня удивило то, что у неё это далеко не самый популярный курс. Люди хотят, в основном, денег и уверенности в себе, ставя семейное счастье далеко не на первое место. Возможно, именно поэтому у нее так много занятий с женщинами именно на тему, как начать зарабатывать и перестать бесконечно себя гнобить.

Начинается курс с бесплатного занятия, на котором можно почерпнуть много интересного. Лично я стала задумываться над некоторыми вещами, на которые раньше не обращала внимания. Например, женщина спрашивает Ольгу, а как сделать, чтобы мы в семье… там вопрос был про «не ссорились, а смеялись». И встречный вопрос был таким: «А вы уверены, что второй этого хочет?» Например, не ссориться, а больше смеяться? Часто мы хотим, действительно, что-то нормализовать, а надо ли это другому?

Или вот еще — жена жалуется, что муж два года не может повеcить картину. Мол, как его заставить/мотивировать это сделать? А Ольга смотрит на это с другой стороны: не муж гад, а может, тебе самой не надо, что бы эта картина висела на месте? Она — повод ныть и цепляться, иначе давно бы мастера позвала или сама взяла молоток, ииии…. А пока молотком этим только по темечку мужа.

Еще интересное открытие, которое я планирую воплотить в жизнь, про то, что с детства учат подавлять эмоции, а не управлять ими. Ребенок плачет, а ему «Ты же мужчина, не реви» или «Это не стоит того, хватит распускать нюни». Или наказанием останавливаем детские психи, и тд и тп. По сути все мы жмем на тормоз, а не учимся рулить. Это было интересно.

И не только это. Много чего и это  всего лишь на первом занятии. А всего в курсе 7 занятий, буду писать понемногу о впечатлениях.



Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДНЮХА

    Еще ни в один свой день рождения я так не хохотала в 7 утра, как сегодня)))) Утром стук в спальню и входят мои дети - у Вовы в руках букет цветов, у…

  • Мои ИТОГИ-2020

    Вот и пролетел УЖАСНЫЙ-2020 и я, как всегда на свой День Рождения, подвожу ИТОГИ уходящего года. ЯНВАРЬ был интересным, но таким серым, без…

  • ПОЗОР #СИТИМОБИЛ!

    ПОЗОР #СИТИМОБИЛ! Два раза вызывали и отправляли детей на тренировку. И оба раза их кинули водители! Первый раз водитель заблудился, но включил…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ДНЮХА

    Еще ни в один свой день рождения я так не хохотала в 7 утра, как сегодня)))) Утром стук в спальню и входят мои дети - у Вовы в руках букет цветов, у…

  • Мои ИТОГИ-2020

    Вот и пролетел УЖАСНЫЙ-2020 и я, как всегда на свой День Рождения, подвожу ИТОГИ уходящего года. ЯНВАРЬ был интересным, но таким серым, без…

  • ПОЗОР #СИТИМОБИЛ!

    ПОЗОР #СИТИМОБИЛ! Два раза вызывали и отправляли детей на тренировку. И оба раза их кинули водители! Первый раз водитель заблудился, но включил…