?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня в комментах на пост о секретах приготовления круассан спросили, будет ли рассказ, как отваривать сосиски? )))

Ну как отваривать не будет, тк я сама не знаю всех тонкостей приготовления блюда такой высочайшей кухни, а вот как делать их в тесте - да пожалуйста! =)







Сколько стоит сосиска в тесте? В килограмме около 15 сосисок, добавляем тесто (на 1 стакан молока - 3 стакана муки, немного соли, сахара и дрожжей), итого менее 400 рублей на кило сосискок плюс "обертка". Выходит одна сосиска - 35 рублей.

Сколько стоит в магазине - не знаю, потому что ЭТО я там точно не куплю - будут самые дешевые сосиски, которые и кот мой есть не станет.







Ну и мастер-класс!


user posted image


Девочки, у меня такие вкусные сосиски в тесте получаются!
В магазине такие не продаются, чесслово. Тесто практически невесомое, пышное! А если еще и соусом полить - ммммм..........



user posted image


1. Тесто.

Тесто я делаю очень легкое, это стакан теплой воды, 3 ст муки, 5 ст л масла подс, 3 ст л сахара, 0,5 чл соли, 2 чл дрожжей, пакетик ванили


2. Формовка

Когда тесто подойдет, раскатать тонко (я раскатывала на лапшерезке) в длинну, лентой.
Нарезать ремнями и положив сосиску на один конец такого ремня накрутить на нее тесто.
Уложить сосиски в тесто на противень, побрызгать водой и посыпать кунжутом.


3. Выпечка.

Когда сосиски в тесте подойдут, разогреть духовку до 200 гр и поставить туда противень на 12 минут.
Вынуть, побрызгать водой из пульверизатора и накрыть на 10 минут полотенце.


Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • ПЛОВ!

    Давно не готовила плов на костре, сегодня побаловала домашних этим великолепным блюдом. Делюсь рецептом именно моего плова - пусть и без курдючного…

  • (no subject)

    Первое фото называется "Когда вместе смеемся над одной шуткой". ))) Второе фото с шашлыком в процессе, вчера вечером только…

  • А вы уже отдыхаете?

    А я все еще пеку! Без изюма, никто с ним не хочет, поэтому с шоколадной крошкой. ...Кажется, это мои самые лучшие куличи, ну просто НЕВЕСОМЫЕ!…

  • Впервые в жизни вялила рыбу!

    И сразу - такую крутую. Друзья из Тундро-Клуба ехали через Воронеж и завезли нам подарок - ящик свежей рыбы, сазанов 5 штук и судаков и 9 штук…

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
grijane
11 фев, 2017 10:23 (UTC)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а зачем надо тесто и готовые сосиски брызгать водой? никогда о таком не слышала.
rebro_a_dama
11 фев, 2017 10:43 (UTC)
Кунжут не прилипнет иначе ) можно смазать яйцом или молоком.
livejournal
11 фев, 2017 11:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
11 фев, 2017 11:53 (UTC)
СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс» в контексте: [...] Оригинал взят у в СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс [...]
d_247
11 фев, 2017 12:11 (UTC)
Когда у сынишки ДР, сосиски в тесте - основное блюдо, его друзья, зайчата, поглощают с удовольствием. Тесто покупаем слоёное дрожжевое в Ашане, главное - вкусные сосиски.
rebro_a_dama
11 фев, 2017 12:32 (UTC)
а саим делать тесто тоже просто и дешево)
zemlianishka
11 фев, 2017 12:38 (UTC)

О! Как раз лежит в холодильнике тесто и сосиски! Пойду ка приготовлю!))

Наталья Овечкина
11 фев, 2017 13:22 (UTC)
Почему- то у меня сосиски отделяются от теста и там образуется пустота, когда изделие остынет , то сосиска сжимается. В итоге я сосиску обмакиваю в муке и она прилипает к тесту, получается лучше.



Edited at 2017-02-11 13:24 (UTC)
kosha_ann
11 фев, 2017 14:39 (UTC)
а можно пару слов про тесто: как и сколько расстаиваете и т.п. ?
livejournal
11 фев, 2017 15:00 (UTC)
СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс
Пользователь kibrg_112 сослался на вашу запись в своей записи «СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс» в контексте: [...] Оригинал взят у в СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс [...]
dr_kessler
11 фев, 2017 15:29 (UTC)
пардон, а зачем там ваниль..?
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
11 фев, 2017 17:12 (UTC)
Re: Тесто!
фритюр то зачем?
neravnodushna_r
14 фев, 2017 09:19 (UTC)
Вот ещё классный рецепт сосисок. Вкусно и высококалорийно))
https://www.youtube.com/watch?v=LIbKN_q0uBs
e8genevna
16 фев, 2017 17:08 (UTC)

Почему из этого теста получаются изумительно мягкие сосиски в тесте и просто деревянные булочки?! Замес был один. Сосиски остались мягкими даже на утро, а булки с маком и корицей задеревенели через 15 минут после того, как их вынули из духовки.

rebro_a_dama
16 фев, 2017 17:13 (UTC)
Сосиски дали влагу. оэтому тесто было мягче. Возможно, что и держали в духове меньше.

Булки вы, вероятно, передержали. Надо было накрыть их чистым влажным (очень влажным) полотенцем, как только вынули из духовки, и дать постоять под ним 15 минут).
e8genevna
16 фев, 2017 18:42 (UTC)

Поняла. Значит, тесто, все же, подходит для булок с маком?

rebro_a_dama
16 фев, 2017 18:53 (UTC)
Конечно. Но есть лучше в течении суток, оно не сдобное и быстро черствеет.
e8genevna
17 фев, 2017 04:29 (UTC)
Спасибо! Тогда буду ждать рецепт булок с маком и корицей. Мягких и нечерствеющих.
rebro_a_dama
17 фев, 2017 06:48 (UTC)
То же самое, только в стакан вместо воды - яйцо и молоко или кефир, плюс в тесто сливочного масла грамм 50.
( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )