Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Домашние круассанчики по 3 руб 70 коп штука

Пост не для постоянных посетителей элитных ресторанов с высокой кухней, а для простых хозяек, которые знают, что копейка рубль бережет, имеют растущие из нужного места руки и желание вкусно накормить своих близких.

Хотя в этом случае руки могут расти откуда угодно, настолько просто приготовить круассаны, если они… да-да, угадали – из готового слоеного теста. Делать его самой – гемор адский, я готовила, знаю, нунафих. В том же АШАНЕ продается слоеное как дрожжевое, так и бездрожжевое (и то, и другое очень вкусное, на фото с дрожжами), причем стоит копейки – что-то меньше 40 руб - пачка 500 гр и отличного качества.







Для начинки я использую шоколадную горькую плитку той же марки, что и тесто – это «Каждый день». Стоит она сущие копейки – 15 руб - 100 гр. Прекрасно плавится при нагреве, в выпечке ароматная, и можно сколько угодно говорить, Кэп Очевидность, что дорогой шоколад лучше – конечно же лучше, если отломить кусочек и положить в рот, пусть растекается, и наслаждаться вкусом, это бесспорный факт.

А вот в выпечке ИМХО нет такой кардинальной разницы. Это как масло и маргарин, на бутер с икрой только масло, а вот в пирог кладем маргарин ибо в готовой выпечке "Почувствуйте разницу! Никакой разницы? Зачем же платить больше?". Более того, что там в начинках у «магазинных» круассан с шоколадом – большой вопрос, я недавно купила готовый, чисто жевнуть на бегу, кусаю, а внутри застывший кусок чего-то, который даже не тает.

На фото, кстати, не шоколадная плитка - у меня остался крем от торта, я его и использовала.







Даем тесту растаять, если оно заморожено, и осторожно разворачиваем лист. Я обильно посыпаю мукой с двух сторон и раскатываю еще тоньше. При это важно правило: КАТАТЬ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ! Не возить скалкой по одному и тому же месту в разных направления. Вправо, значит только вправо. Влево – тогда только туда. А то "смешаете" слои и тесто не будет таким воздушным.

Еще один момент - нож, которым режете слоеное тесто, должен быть очень острым, чтобы края не "слипались" при сдавливании.

Выпекать только в очень хорошо разогретой духовке 220-230 градусов. Тогда слои максимально "вспушатся" и круассаны будут огромными и воздушными. Я следующий раз смажу их яйцом и посыплю кунжутом - для красоты, будут еще румяней и блестящими. =)






Поводя итог - получили из пачки теста и одной шоколадной плитки пятнадцать 40-грамовых круассанчиков по 3 рубля 70 копеек штука. Дешево и сердито.




Что готовите из слоеного теста?
Сами его делаете или покупаете?


Читайте расчеты с рецептами:
Сколько стоит коробка китайской еды?
Сколько стоит пицца?
Сколько стоит торт?



Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • КРЕЙЗИ-ПИРОГ

    Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались "Крейзи-пирогом". Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • На старт... ВНИМАНИЕ...

    Последние дни в разговорах со знакомыми мамами говорю: "Ну что, поздравляю с наступающим новым учебным годом!" - на что в ответ получаю…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

  • Четыре разных кекса из одного теста

    Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все это начинало свой путь в одной кастрюле. За основу взяла масляный бисквит,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • КРЕЙЗИ-ПИРОГ

    Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались "Крейзи-пирогом". Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • На старт... ВНИМАНИЕ...

    Последние дни в разговорах со знакомыми мамами говорю: "Ну что, поздравляю с наступающим новым учебным годом!" - на что в ответ получаю…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

  • Четыре разных кекса из одного теста

    Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все это начинало свой путь в одной кастрюле. За основу взяла масляный бисквит,…