?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И снова у меня кулинарный пост.  А что делать? Выходные, и мы с Артемом что-то чрезмерно ударились в готовку. Он сейчас стоит рядом (а я сижу за кухонным столом с ноутбуком) и готовит УКРАИНСКИЙ БОРЩ! Процесс только начался, жарит сало (вздыхая, какое оно в Украине, тут такого не купишь), трет свеклу... потом покажу, что вышло и про свои впечатления.

А я делала пиццу на обед, чувствую, она же будет на ужин тк дети альтернативу в виде борща (пусть даже и самого настоящего) врят ли оценят. =) Это я готова с чесноком и сметаной, да черным хлебом, хоть три раза в день... Ну да ладно, речь не об этом. Вот мое сегодняшнее рукотворчество:







И так, что мы имеем? Четыре пиццы 35 на 25 см. Одна "покупная" пицца диаметром 42 см стоит примерно 500-700 рублей, в зависимости от начинки. Во что обошлась не менее вкусная пицца, занимающая весь противень?

Я дам ингредиенты для своей идеальной пиццы, но считать буду только то, что делала по факту, тк дети у меня такие вещи, как бекон и грибы, не едят.



Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Все это примерно 30 рублей.

Маринование грибов:

5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного  молотого перца
200 г грибов сырых шампиньонов

Начинка:
1 банка маслин
300 г нарезки бекона
500 г салями - примерно 300 руб
200 г чери или других мелких томатов - около 30 руб
500 г. сыра моцарелла (беру российскую, это еще 200 р)
150 г. томатной пасты - около 40 руб
150 г. жирной сметаны - около 40 руб
1 острый перчик (с маминого огорода)))
пергаментная бумага - 10 руб
Начинка вышла в 620 руб.

Выходит что четыре ОГРОМНЫЕ пиццы обошлись мне 700 р, если сильно округлись в большую сторону (ладно, считай потраченное электричество на выпечку)))). Это 175 рублей одна - одна, размером с противень. Для себя я бы еще грибочков добавила и бекона, было бы чуть дороже (ну рублей сто еще максимум на все).


Представляете, какая наценка в пиццериях? =) Но все логично - надо платить аренду, поварам, официантам, уборщицам... ну и про хозяев с прибылью на новые квартиры не забыть. ))))



Выложу старый мастер-класс по пицце, может, кому-то пригодиццо. ))))



2


Отмеряем муку, делаем тесто.


3


...просеиваем всенепременно.

Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали - за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.

Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:
1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.
Можно замесить руками.


5


На режиме "ТЕСТО".


4


Маленкий вулкан. :)


9


Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не  крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.


7


...А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.

Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.


6


Янка мне помогает. :)

Теперь про грибы забудем.


11


Тонко режем томаты, лучше не очень сочные.


10


Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).

После того, как тесто подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю. ТОНКО! Буквально 2-3 мм.


19


Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом - полукольцами.


8


Приступаем к приготовлению основы.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем в нее повкусу, что нравится. У нас это....


18


Очень жгучий перчик!


17


Сама вырастила. :)


16


И чеснок!


14


Не забываем про украшение пиццы - маслины.


12


Наши грибы уже настоялись, готовы.


11


Раскатываем тонко тесто и сазываем его основой.


20


Трем и смешиваем два вида сыра.
...ну или один просто трем. :)


21


Посыпаем густо (!) сыром лепешку с основой.

На фото у меня два вида сыра.


22


Накрываем сыр беконом.

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!


23


Добавляем колбаску.


24


Добавляем грибов и помидорок.


26


Украшаем маслинами.


27


Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.



28


Вкусно.
Красиво.


29




Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
albinos76
5 фев, 2017 11:12 (UTC)
А ведь смысл всех этих пиццерий и кулинарий как в прошлом посте.
Не в том,чтобы заработать,а в том,что есть спрос..
Многие ли сейчас любят у плиты стоять?
Ну я люблю,вы любите...ещё пара тройка человек.
Однако люди разленились вкорень,они стали обществом потребителей,поэтому столько вокруг нас магазинов,кафешек и прочей лабуды,люди согласны кушать непотребщину,лишь бы не стоять у плиты по полтора-два часа в сутки)
rebro_a_dama
5 фев, 2017 11:25 (UTC)
Понятно что если я с друзьями пересеклась, проглодались и решили посидеть пообщаться и поесть - кафешки оно самое то. Но большую семью так кормить ежеденевно нереально - ДОРОГО.
Пост! - albinos76 - 5 фев, 2017 11:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - d_danik - 5 фев, 2017 11:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - albinos76 - 5 фев, 2017 11:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 11:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - albinos76 - 5 фев, 2017 11:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 11:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - albinos76 - 5 фев, 2017 12:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - asya27 - 5 фев, 2017 12:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - asya27 - 5 фев, 2017 12:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 12:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - lud_ya - 7 фев, 2017 11:25 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 7 фев, 2017 11:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - albinos76 - 5 фев, 2017 12:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - asya27 - 5 фев, 2017 12:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - albinos76 - 5 фев, 2017 12:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 13:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - albinos76 - 5 фев, 2017 12:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 13:11 (UTC) - Развернуть
livejournal
5 фев, 2017 11:19 (UTC)
Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости [...]
d_danik
5 фев, 2017 11:25 (UTC)
че за дила?! в тесте нет оливкового масла!
rebro_a_dama
5 фев, 2017 11:26 (UTC)
Ну добавьте ложку) разницу не почувствуете
Пост! - d_danik - 5 фев, 2017 11:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 11:49 (UTC) - Развернуть
livejournal
5 фев, 2017 12:28 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
5 фев, 2017 12:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
5 фев, 2017 12:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
5 фев, 2017 12:40 (UTC)
Спасибо!

Maritime territory, Khasansk region, station Kedrovaya..


Edited at 2017-02-06 06:16 (UTC)
hogzon
5 фев, 2017 13:02 (UTC)
200 граммовый стаканчик чери стоит рублей 200 а не 30, летом может и стоят но не сейчас
а выглядит аппетитно конечн
rebro_a_dama
5 фев, 2017 13:05 (UTC)
а что по фото похоже что это чери???
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 13:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - hogzon - 5 фев, 2017 13:18 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 13:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - hogzon - 5 фев, 2017 13:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 15:07 (UTC) - Развернуть
Пост! - pisya_golubkina - 5 фев, 2017 16:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - pisya_golubkina - 5 фев, 2017 20:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uitny
5 фев, 2017 13:17 (UTC)
Не для удешевления, но для изменения вкуса и для скорости приготовления иногда заменяю тесто на покупное слоёное. Очень интересно получается пицца на нём, хрустящая. Дети выбирают даже "мама, сегодня давай на покупном тесте, хотим хрустящую пиццу".
rebro_a_dama
5 фев, 2017 13:22 (UTC)
а я вот не понимаю в пицце слоеное (((
Пост! - yulapskov - 5 фев, 2017 18:26 (UTC) - Развернуть
kushtunya
5 фев, 2017 13:32 (UTC)
Спасибо!!!
man_from_36
5 фев, 2017 14:14 (UTC)
да, получается примерно в 2 раза дешевле, чем заказывать.
b_party
5 фев, 2017 14:21 (UTC)
Так тем и объясняется огромное количество пиццерий - маржой с этого дела. То же и про суши, вы еще их себестоимость не считали? Особенно незатейливых, с огурцом, к примеру.
rebro_a_dama
5 фев, 2017 14:22 (UTC)
\ я считала)))))))))))))) копейки
lisician65
5 фев, 2017 14:22 (UTC)
Очередная заумь.
Каждый товар стоит ровно столько, сколько потребитель готов за него платить.
Поэтому на общем фоне можно выделить отдельную категорию "потребителей" - такую, как "лохи".
rebro_a_dama
5 фев, 2017 14:23 (UTC)
вы все правильно сказали))) таки ееть, это бизнессссссссссс
ssibiri
5 фев, 2017 14:42 (UTC)
не понял
а сыр то где?! сверху посыпанный и расплавленный...или это не та пицца?!
baileys_strip
5 фев, 2017 14:49 (UTC)
Где такие дешёвые черри и моцареллу купить поделитесь секретом? Самые жуткие помидоры около 500р/кг сейчас, моцарелла- 1000 даже российская..она почти вся такая сейчас(
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )