?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почти на каждые выходные я пеку торты. Сегодня у нас был «Шоколадный оргазм», рецепт которого я давала утром. Такой вы не купите на обычном прилаве, разве что в кондитерском бутике.







Но выгодно ли сейчас, при такой дороговизне продуктов, заниматься домашней выпечкой? Я решила посчитать, сколько денег ушло на это шоколадное чудо.


ИТАК:
Шоколад – 250 р кило, 500 гр (с кремом) это около 130 руб.
Яйца 9 шт – 60 руб.
Сахар 100 гр – 5 руб.
Сливки (можно просто молоко, не важно) – 250 г – 20 руб.
Масло 200 гр, развесное, 70 руб.
Газ для выпечки, вода для мытья посуды, время работы (мы не целуем же близких с секундомером) не считаем.

Получается такой увесистый КИЛОГРАММОВЫЙ тортик, истинное наслаждение, какого в магазине редко встретишь (в основном кремовые монстры) со смешной ЦЕНОЙ 300 руб. Для сравнения – 700-граммовый со взбитыми сливками в нашем магазине стоит около 450-500 р. Качество вообще рядом не стояло.

Каждый день я ставлю белый хлеб в хлебопечке. Мука стоит около 30-40 руб кило (и не обязательно брать дорогую, второго сорта еще и полезнее будет, только она редко продается). Дрожжи тоже копейки. И – вода. То есть 3 ст мки, 1 ст воды, немного соли, сахара и дрожжей. Ну и электричество для момента выпечки. Получается офигенный высокий пышный хлеб, какой в обычных магазинах не найти (если только не в тех, у кого свои хлебопекарни). Выгодно? Однозначно. А ведь можно туда добавить любой наполнитель, от орешков до изюма, от специй до зелени.



Печете сами?
Считали, выгодно или нет?



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 218 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kwakin_misha
4 фев, 2017 10:02 (UTC)
домашние торты - вещь! но трудоёмкое...
а я ещё и духовой шкаф сжёг...
rebro_a_dama
4 фев, 2017 10:11 (UTC)
есть совсем простые и вкусные, вот на это времени минимум уходит, к примеру.
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 10:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 10:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 10:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 11:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 11:14 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 11:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 11:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 11:25 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 11:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - power_of_flame - 4 фев, 2017 16:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 16:09 (UTC) - Развернуть
Пост! - power_of_flame - 4 фев, 2017 16:14 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 11:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 11:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 11:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 11:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 12:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 14:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 14:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 14:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 14:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 15:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kwakin_misha - 5 фев, 2017 08:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kwakin_misha - 5 фев, 2017 08:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kwakin_misha - 5 фев, 2017 09:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - vikileaks1 - 4 фев, 2017 19:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 07:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - vikileaks1 - 5 фев, 2017 22:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 6 фев, 2017 15:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - d_danik - 4 фев, 2017 10:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 10:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 10:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 10:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 14:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - kwakin_misha - 4 фев, 2017 17:30 (UTC) - Развернуть
pani_ermolaeva
4 фев, 2017 10:08 (UTC)
Зависит от торта. Какое-то кондитерское произведение искусства, с кучей редких ингредиентов просто не возьмусь печь - невыгодно, там по 20 гр. всего редких и дорогих продуктов может быть, а покупать приходится пачками. А потом они стоят и портятся, так что тортик выходит золотым. А обычные торты и выпечку - пеку конечно, мне спокойнее, когда знаю из чего они приготовлены. Хлеб тем более, магазинный давно уже не едим. На даче хлебопечка - вообще незаменимая вещь.
rebro_a_dama
4 фев, 2017 10:12 (UTC)
Вот точно! На даче особенно) хлебопечка вообще умница - на пельмени,н а булки, на пиццу, на спагетти - на все иделаьно месит.
Пост! - pani_ermolaeva - 4 фев, 2017 10:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 10:33 (UTC) - Развернуть
yo_bany_rout
4 фев, 2017 10:18 (UTC)

рецепт у вас, вырви глаз - смешались р., руб. и гр.

rebro_a_dama
4 фев, 2017 10:20 (UTC)
Это не рецепт, см название поста. Рецепт в начале поста по ссылке.
Пост! - (Анонимно) - 4 фев, 2017 10:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 10:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 10:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 11:17 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 11:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 14:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - yo_bany_rout - 4 фев, 2017 10:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - yo_bany_rout - 4 фев, 2017 10:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 14:30 (UTC) - Развернуть
albinos76
4 фев, 2017 10:22 (UTC)
Дороже чем магазинный,потому что из правильных и настоящих продуктов.
d_danik
4 фев, 2017 10:29 (UTC)
ты матиматику в школе учил?? потсщитано и написано же! дешевле получается!
Пост! - albinos76 - 4 фев, 2017 10:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 10:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - albinos76 - 4 фев, 2017 10:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 11:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 17:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - albinos76 - 4 фев, 2017 18:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 17:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 18:00 (UTC) - Развернуть
pirrhotite
4 фев, 2017 10:27 (UTC)

Название торта должно понравиться блогеру Фиктину!!

rebro_a_dama
4 фев, 2017 10:35 (UTC)
У вас с ним, я вижу, любовь - не можете не вспомнить.
baileys_strip
4 фев, 2017 10:39 (UTC)
Вопрос качества ингридиентов- мне выходит намного дороже...магазинные яйца страшно есть, а большая часть продаваемого тут шоколада -редкая гадость(
rebro_a_dama
4 фев, 2017 10:53 (UTC)
а какие есть не страшно? "Фермерские" - которые оттуда же, только без печатей? )
Пост! - baileys_strip - 4 фев, 2017 11:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 11:18 (UTC) - Развернуть
man_from_36
4 фев, 2017 10:43 (UTC)
шоколад по 250 рублей за килограмм? это где такой? даже в хлеббурге их эрзац дороже был
rebro_a_dama
4 фев, 2017 10:53 (UTC)
У нас на рынке в кондитерском киоске.
Пост! - man_from_36 - 4 фев, 2017 11:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 11:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - emmaloza - 4 фев, 2017 10:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - man_from_36 - 4 фев, 2017 11:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 11:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 фев, 2017 11:19 (UTC) - Развернуть
casablanca_ya
4 фев, 2017 10:56 (UTC)
Марина, молодчина, все хозяйки должны брать с тебя пример, времена трудные теперь.
rebro_a_dama
4 фев, 2017 11:19 (UTC)
В трудные времена печь торты не будешь, а скорее крупы закупать.
natalya_kiriche
4 фев, 2017 11:00 (UTC)
Трудные, Марин, времена, согласна с предыдущим оратором. Нет, чтобы повара нанять - самой приходится на кухне работать. У других-то, поди, личные повара. Другие-то огого.
emmaloza
4 фев, 2017 11:16 (UTC)
Времена не такие уж и трудные, бывали и похуже.Если у человека есть мозги и желание-себя и семью обеспечит, по людям побираться не станет,согласны?
rebro_a_dama
4 фев, 2017 11:23 (UTC)
Дело даже не в экономии, интересно и приятно печь самой.
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 11:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - emmaloza - 4 фев, 2017 11:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 4 фев, 2017 12:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - emmaloza - 4 фев, 2017 19:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 05:23 (UTC) - Развернуть
Пост! - emmaloza - 5 фев, 2017 07:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 09:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - emmaloza - 5 фев, 2017 12:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 12:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 12:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 12:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 5 фев, 2017 12:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 13:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 5 фев, 2017 12:27 (UTC) - Развернуть
zadorinka0007
4 фев, 2017 11:16 (UTC)
А вот прямо сейчас!
Торт Сметанная королева
rebro_a_dama
4 фев, 2017 11:23 (UTC)
Re: А вот прямо сейчас!
покажите)
livejournal
4 фев, 2017 11:31 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rebro_a_dama
4 фев, 2017 14:31 (UTC)
привет-привет, друххх
livejournal
4 фев, 2017 11:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
4 фев, 2017 11:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solex83
4 фев, 2017 11:33 (UTC)
А где так много шоколада покупаете? У нас бабаевский в районе 100 руб. 100 грамм. Если 0,5 кг покупать, то 500 руб получается. Дороговато.
rebro_a_dama
4 фев, 2017 11:36 (UTC)
Зачем покупать шоколадки, которые на еду должны идти? для выпечки продаются кулинарные плитки или развесной шоколад.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 218 мыслей в копилке — Оставить мысль! )