Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Шоколадный оргазм

Услышала я о нем очень давно, потом жаждала его последние лет 10… вот что мешало воплотить в жизнь?!

То не было настроения, то просто забывала про это, то... все не до сукг. Вот так жила и жила, пока не сказала себе: «Стоп! Хватит! Если что-то хочется, это надо сделать! Даже самые смелые мечты должны осуществляться». И попробовала наконец-то!

Райское наслаждение. Кайф… Рекомендую! Буду повторять и повторять еще и еще...







Рецепт назывался "Шоколадный оргазм". Когда я все же решилась приготовить этот торт, моя сохраненная ссылка оказалась... уже не работающей. ((( Представляете, как было обидно? Много лет ты думаешь: вот настанет день и я… День настал, а рецепт потерялся.

Я перелопатила массу кулинарных сайтов в поисках чего-то похожего, тк по названию ничего путного не гуглилось. А самое ужасное, что я уже толком и не помнила, что там было и как. И вот смутные воспоминания всколыхнули мой кулинарный мозг – шоколадный торт без муки и в комментах к этому рецепту пишут, что это «самый настоящий шоколадный оргазм».

Ну а почему бы и не попробовать приготовить? Вчера сделала и.... уже все съели.

Итак, берем 400 гр горького шоколада, 200 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 9 яиц. Шоколад растапливаем вместе с маслом, перемешиваем до однородного состояния и даем остыть (но не застыть!). Желтки взбиваем с сахаром в белую пенную и вмешиваем к шоколаду. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно соединяем с основной массой, перемешиваем, что бы, с одной стороны, было равномерно, с другой – белки не сильно пострадали и осели.

Ставим в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 минут (больше не надо). Достаем и убираем в холодильник, не вынимая из формы (тесто может дрожать как желе, у меня так и было, потом шоколад в нем застынет).

Остывший торт промазать кремом – плитка шоколада на 20 мл сливок, растопить, дать остыть. Я украшала еще и пудрой, и клюквой.

У нас было -20 мороза, я вынесла торт на веранду и утром, когда заносила "погреться", увидела, что трети.... УЖЕ НЕТ! Пока десерт принимал нужную температуру, от него остался небольшой кусочек, который мне все же удалось сфоткать.







Похоже на… на гибрид огромной конфеты-трюфель и шоколадного суфле. )))


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


Subscribe

  • Кормят ли нас супермаркеты просрочкой?

    Когда я отправлялась работать на целый день в "Пятерочку", несла с собой целый список скользких вопросов, которыми меня наградили мои…

  • Как Артем кошмарил супермаркет

    СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР! Мы с Артемом отправились в супермаркет, чтобы перевернуть его вверх дном и найти самый ужасный компромат, все заснять и…

  • Свершилось!

    Блогеры из 17 городов, и я в их числе, провели свои Х5-тницы в своих местных супермаркетах. Интереснейший опыт! Затра в 11-00 покажу и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кормят ли нас супермаркеты просрочкой?

    Когда я отправлялась работать на целый день в "Пятерочку", несла с собой целый список скользких вопросов, которыми меня наградили мои…

  • Как Артем кошмарил супермаркет

    СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР! Мы с Артемом отправились в супермаркет, чтобы перевернуть его вверх дном и найти самый ужасный компромат, все заснять и…

  • Свершилось!

    Блогеры из 17 городов, и я в их числе, провели свои Х5-тницы в своих местных супермаркетах. Интереснейший опыт! Затра в 11-00 покажу и…