?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чем завтракают ваши дети?

Классика - утренняя кашка. Но я сама каши не люблю и особо полезными для здоровья не считаю, поэтому и детей ими насильно не мордую. Меня в детстве заставляли манку есть, меня от нее выворачивало, не понимала я эту размазню. Или гречка с молоком, до сих пор не прониклась к этому сочетанию. Овсянка - сопли, но кто-то ее любит и о вкусах не спорят.

Моя городская бабушка просто пытала меня едой, хотя вкусно готовить не умела и я помню это состояние, когда сидишь за столом и мечтаешь стать взрослой и ВООБЩЕ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ЕСТЬ. А вот бабушка деревенская просто готовила то, что я люблю, и я ждала летних каникул, что бы уехать на три месяца и забыть про это пищевое насилие (к сентябрю я возвращалась пышкой)))).

Поэтому над детьми я едой не издеваюсь, но моя ребятня готова на завтрак разве что йогурт выпить, с булочкой. А хотелось бы ввести и мясо, и сыр, и овощи свежие с зеленью… Увы и ах. Сыр только в чизбургерах приветствуют, мясо – в котлетах или свинину постную в плове, курицу – только запеченную и то не каждую ее часть. Свежие овощи – исключительно с картошкой пюре, зелень – если из супа не удается всю выловить.

Вот что с ними делать?








Подобную штуку я дарила друзьям, но она была только с одной функцией - бутербродница. Мы осталась с ночевкой и утром протестировали, и как же было вкусно есть горячие сендвичи с хрутяшей корочкой! Я отметила про себя, что надо приобрести что-то подобное, но подумала, что это будет очередной гаджет, занимающий место, который быстро надоест. И вот перед новым годом мне показали Мультипекарь REDMOND, я поняла, что это ГЕНИАЛЬНО.

Представьте себе, что вы хотите иметь на своей кухне вафельницу, гриль, кексницу, бутербродницу, печенницу, пряничницу, омлетницу (чтобы и запеканки делала) и еще штуку для пончиков. Думаю, места, чтобы сесть и покушать, у вас может и не остаться. А теперь представим себе, что все то уменьшается вот в этом маленьком чемоданчке:







По сути, все вышеперечисленные девайсы это ящик с нагревательным элементов, а меняются в нем только панели. От этого и отталкивались создатели этой штуки - покупаешь основу, а эти самые панели выбираешь, какие тебе хочется.

Я сочла самым оптимальным мультипекарь REDMOND RMB-611. У него в комплекте идет три набора панелей - для гриля, сэндвичей и венских вафель. Грилем пользуемся только я и Яна - я быстро зажариваю мясо или рыбу, а Яна делает омлет или бутерброды (на первом фото как раз ее рук).







А вот сэндвичница - хит сезона, ее все обожают. Укладывается хлеб, пышный белый (я сама пеку в хлебопечке, но можно купить специальный в магазине), на него ломтиками мясо, сыр, свежие помидоры или огурцы, зелень.

Закрываешь мультипекарь и ждешь, пока загорится зеленый огонек - все готово! Сверху корочка, внутри расплавленный сыр, ммм... Очень вкусно. Мне для попы вредно, а вот детям самое то. Утром сами себя обслуживают, мне не надо стоять с палкой и убеждать их позавтракать.







А вот насадка для мягких венских вафель. Просто взбиваем миксером 350г муки, 200 мл молока, 200 г размягченное сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, столовую ложку лимонного сока и половину чл соли. Все! Идеально пропекаются сразу и снизу, и сверху.

Кстати, меняются панели одним щелчком, за секунду. Они компактные и хранятся, практически не занимая места. Покрытие антипригарное и не нуждается в мытье, просто протрите салфеткой, если сыр вытек, а так и нет потребности что-то отмывать.







Дополнительные панели можно заказать отдельно, их целая куча видов, я хочу для бельгийских вафель. Штука реально классная, второй месяц живет у нас, думаю, не надоест еще пару-тройку лет точно. ))




Что у вас было на завтрак?
Каша, буреты, йогурты или просто чашка кофе? ))


Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 85 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manatasha1975
3 фев, 2017 10:08 (UTC)
А почему не считаете полезными каши - гречка, овсянка, рис?
rebro_a_dama
3 фев, 2017 10:28 (UTC)
А что там полезного? особенно в рисе.
Пост! - manatasha1975 - 3 фев, 2017 10:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 10:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - manatasha1975 - 3 фев, 2017 10:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 10:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 11:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - ustrica_mariny - 3 фев, 2017 15:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
3 фев, 2017 10:30 (UTC)
Я искуственница, с рождения на кашах, но мне это не помогло их полюбить)
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 11:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 11:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 11:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 11:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 3 фев, 2017 12:48 (UTC) - Развернуть
d_mytrees
3 фев, 2017 10:11 (UTC)
Ага. Манка :) И гречка с молоком и сахаром. По "воспоминаниям" мамы даже суп с сахаром ел :))) Нямки.
А с манкой играть любил. В центер кладешь кусок сливочного масла и ложкой ему каналы копаешь :)
rebro_a_dama
3 фев, 2017 10:31 (UTC)
И варенья еще, чтобы разводы рисовать)
Пост! - d_mytrees - 3 фев, 2017 11:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 11:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
trinao
3 фев, 2017 10:20 (UTC)
Ключевое слово "плохо готовили",честно говоря.Кому бы понравилось,если бы его кормили,как вас,соплями и размазней непонятной. Что касается гречки с молоком и непонятного их сочетания-академик Павлов считал это блюдо идеальным с точки зрения сбалансированного сочетания ,не читали?
Могу сказать по опыту : как невкусная каша-очень невкусная,так и вкусно приготовленная-очень вкусная,есть и хорошая новость-этому вполне можно научиться.
А рекламный пост хороший,я бы его разделила с тем,как вы одним разом попытались опустить всех,кто умеет вкусно готовить. ))
otlizun_kiriche
3 фев, 2017 10:24 (UTC)
Вы что-ли, из этих самых, которые хейсторы?
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 10:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 10:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 11:17 (UTC) - Развернуть
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 10:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 11:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 10:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 10:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 11:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 11:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 12:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - natalya_kiriche - 3 фев, 2017 12:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - trinao - 3 фев, 2017 15:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - neherovka - 3 фев, 2017 11:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 11:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - neherovka - 3 фев, 2017 11:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 11:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - neherovka - 3 фев, 2017 11:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 11:59 (UTC) - Развернуть
otlizun_kiriche
3 фев, 2017 10:27 (UTC)
Мариночка, ну наконец-то рекламный пост! А то уже эти разборки и войны с хейсторами порядком надоели, пора уже возвращаться в старый, добрый формат "блога для домохозяек"!
rebro_a_dama
3 фев, 2017 10:33 (UTC)
У меня разборки и войны? Вы точно блогом не ошиблись?
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 10:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 10:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 10:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 3 фев, 2017 10:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - otlizun_kiriche - 3 фев, 2017 10:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - zwstl - 9 фев, 2017 00:38 (UTC) - Развернуть
marysinka
3 фев, 2017 11:28 (UTC)

О класс, такую как раз искала чтоб сендвичи делать

livejournal
3 фев, 2017 11:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
otlizun_kiriche
3 фев, 2017 11:31 (UTC)
Что-то поздно с таким-то важным и актуальным постом о вафельнице!
iovsky
3 фев, 2017 12:00 (UTC)

рекламируешь говно всякое, поэтому и жирная, как свинья

rebro_a_dama
3 фев, 2017 12:08 (UTC)
А ты так бесишься, потому что тебе рекламу не дают? )))))))
Пост! - pirrhotite - 3 фев, 2017 15:09 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 фев, 2017 12:05 (UTC)
Взлом чарта 03.02.17 15:05
Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 03.02.17 15:05» в контексте: [...] с записью «Как я вынудила детей есть мясо, сыр и свежие овощи» [...]
piv_tochka
3 фев, 2017 12:14 (UTC)
Неужели вы настолько не вкусно готовите,что дети вынуждены питаться бутербродами?
rebro_a_dama
3 фев, 2017 12:17 (UTC)
О да, на затрак я не готовлю рябчиков под ананасами, тк я очень плохая мать.
michelle mercier
3 фев, 2017 13:06 (UTC)
Овсянка с бананом и голубикой утром наше все. Бутерброд может быть, но с авокадо и красной рыбой. И полезно ли мясо на завтрак? Удивлена. В качестве модели можно было задействовать счастливого ребенка, а не страшнючую руку в наколках.
vedma_gella
3 фев, 2017 13:30 (UTC)
Зачем вы так? Артём специально взял отгул на работе, встал пораньше, приготовил детям бутерброды, сфотографировался, долго выбирал ракурс, чтобы у всех пукан порвало от зависти.
Тем более, ему нужно набираться опыта. Скоро он станет счастливым папой ой нет, дедушкой, ой опять нет. В общем, скоро он станет. Будет рекламировать подгузники. Поэтому, правильно поставленная рука в кадре непременное условие хорошего рекламного поста.
А если вы завидуете, то подите прочь!
piv_tochka
3 фев, 2017 13:16 (UTC)
Марина,а зачем Вы изменили заглавный пост? Решили оправдаться? Или это пиар за чужой счет?
odiozzi
3 фев, 2017 13:27 (UTC)
Яишница с беконом и сыр - вот что должны есть дети - а углеводов и так хватает, сахар хлеб всякие киши! молоко по последним исследованиям тоже не очень - кальций хоть и содержит но для усвоения тоже надо много кальция - получается из пустого в порожнее!
modjo13
3 фев, 2017 14:07 (UTC)
Во-первых, СНАЧАЛА ждешь пока загорится зеленый огонек, а потом закрываешь и ждешь 5-7 минут в зависимости от продукта. Или больше, если много начинки.
Во-вторых, это очень маломощная штука. Всего 700 Вт, очень долго готовит. У меня была вафельница простейшая - с ней реально за 15 минут можно было напечь вафель на семью, и это вместе с замесом теста. Тут час минимум нужен на этот же объем и состав теста. Так что "по-быстрому приготовить мясо" можно даже не надеяться.
zwstl
9 фев, 2017 00:36 (UTC)
Ключевой вопрос, каких вафель? Венских? Бельгийских? Обычных?
А специализированные грили, которые заточены под мясо, вафель не пекут-с.
Так что или 100 мощных специализированных приборов, или один, но 700 ватный.
rinkairinka
3 фев, 2017 14:54 (UTC)
Про каши я категорически не согласна. Гречка незаменима и полезна для растущего детского организма. Мясо есть каждый день вредно, даже детям. А вот овощи полезный продукт.
Бутерброды на завтрак можно, но ведь не каждый день, надо с чем-то чередовать.
zmeyka74
3 фев, 2017 15:01 (UTC)
Да, собственно, и на рис японцы, например, не жалуются))) едят круглый год и живут долго и здорово. Так что каши в любом случае есть нужно. А бутерброды каждый день реально надоедают, и черед полгода эта приблуда будет пылиться с кучей остальной ненужной кухонной техники)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 мыслей в копилке — Оставить мысль! )