Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Фильм «ПРИТЯЖЕНИЕ». Притяжение чего, названия за уши?

Ладно, фиг с ним, с названием. Коротко и ассоциируется с фантастикой. После просмотра я поняла, что правильно сдеала, не пошла на «ВИКИНГ», и вообще с нашими фильмами надо завязывать.


Нам очень понравился трейлер, смотрели его в кинотеатре перед каким-то фильмом и Артем сказал: «Вот! Наконец-то русские тоже СПАСУТ МИР!». Специально не читала отзывы, хотела оставить свое, незамутненное, представление... Эх. Фильм позиционировался как «фантастический блокбастер», если бы написали «фантастическая мелодрама» я бы шла с другими ожиданиями и он мог мне понравиться… Да, но нет. (с)



Картинки по запросу притяжение



Начинается фильм с того, что в инопланетный мегасуперпуперкорабль попадает небольшой метеорит и тарелка терпит крушение, падая на землю. В этот момент я полностью поняла, о чем будет кино, и не ошиблась.

А дальше… Дальше, я думаю, надо ввести новый термин «3-д первые 10 минут», потому что после падения корабля можно вообще не париться по поводу объемных спецэффектов, начинаются обычные съемки, так что тут вышло и дешево.. и не очень сердито. Хотя корабль, честно - красив, мне понравился, как и костюмы пришельцев. Но на этом все.

Ладно, прямое попадание космического камня можно как то списать на «ну-у... волей случая ударил не в то место и комар убил носорога... бывает» (хотя тот был создан для преодоления миллионов световых лет, поразительно, что его создатели решили, что это будет как прогулка на велике про проселочной дороге, где страшнее мошки зверя нет). После чего наши военные силы одним выстрелом с самолета нафиг сбивают его окончательно и тот падает на Москву.

…Упустим переливание из пустого в порожнее и получаем пришельца, который один в один – землянин. При этом реально – ОДИН В ОДИН, то есть с видом инфантильного юноши, который только что вернулся из ночного клуба и ему надо сутки, чтобы немного отпустило. Модная стрижка, современная бородка, взгляд без сильного обременения интеллектом.

Ребят, ладно, вы как-то решили показать пришельца, но зачем было настолько экономить на гримерах и стилистах? Ну хотя бы сделали ему волосы длинные, как и бороду, уложили необычно, добавили тонов, а потом, после чудесного оживления прямым переливанием крови (девочка так профессионально вогнала иглу себе в вену, что я посоветовала бы ее папе здорово ЗАДУМАТЬСЯ о таком навыке) он мог «разлохматиться» и стать похож на хипстера. Да, но нет. (с)

Как гениально пришелец освоил нашу речь по трем фразам, как понял, что такое пропуск и как им пользоваться - без объяснений и я бы может не поняла, куда его в лаборатории надо приложить. Сколько своей крови влила ему героиня, после этого нормально встав, при этом истекающему умирающему вполне хватило. Почему девушка не сказала - вот лежит инопланетянин, он меня спас, давайте ему поможем. Почему пропала вода вокруг корабля и куда она делась, его же явно не затопило (может, я просто пропустила, кто смотрел - подскажите)... Все это - тайны, покрытая мраком сценариста.

Положительный главный герой (актер) в принципе не знает, что такое Станиславский. Может быть, ему не объяснили его роль, но меня преследовала мысль, что это не инопланетный пришелец, а какой-то менеджер очень среднего звена из того же Чертаново. В отличии от него второй (отрицательный) герой, Тёма, реально ИГРАЛ, думаю, единственный актер, кто показал эмоции. А наших звезд уже и видеть не хотелось - поприсуствовали, в очередной раз набив оскомину.

Фильм можно было здорово спасти хорошим юмором. Вот чувак из космоса, не знает наших порядков, изрядно тупит, многого не понимает, мыслит иначе… Это была бы бомба - без затрат на графику вытянуть совершенно НИКАКОЙ сюжет... Да, но нет. (с)

Вообще я чувствовала себя обманутой, тк судя по рекламе, корабль напал на Чертаново и его активные жители всем наваляли. Ожидался веселый боевичок с кучей юмора, скрытая пропаганда российской военной мощи и русского военного же духа - такой патриотический микс, который так любят выпускать американцы... Да, но нет. (с)

Кстати, момент, где отрицательный герой собирает гопников на штурм корабля - Артем сказал, что это один в один майдановские методы. Грохнули свои же своего и с надрывом раскрутили "А давайте отомстим!". Но это так, к слову.


...В конце попытались сделать слезливый финал, и это почти удалось, думаю, многим (особенно женщинам, склонным к романтизму) он скрасит весь фильм, хотя я считаю, что и тут можно было снять гораздо драматичнее, у меня осталось ощущение дикой недосказанности.

В целом – разочарование и понимание, что Россия может хорошо снимать психологические военные фильмы, но до общего уровня мирового ЗРЕЛИЩНОГО кинематографа идти и идти, боюсь, что ДОЛГИЕ ГОДЫ. И не факт, что догонит.

Я не могу сказать, что это 2 из 10, скорее 6 из 10, разок посмотреть стОит... посмотреть и забыть.


Tags: кино-кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино-кино” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино-кино” Tag