?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глинтвейн

glintvein
 

Глинтвейн... У меня язык не поворачивается назвать сей напиток - "спиртное". 
Это ароматная сказка специй, душевная песня вкуса, который охватывает всю тебя, вызывая головокружительные эмоции.

Я не знаю, насколько правильный рецепт, по которому готовит глинтвейн моя подруга, но он ПРОСТО БЕСПОДОБЕН!


Вино она покупает не дорогое, в пакетах тетрапак, красное сухое. Говорит, что смысла нет портить дорогое - и я ей верю, потому что на выходе безумно вкусная штука получается. 

Добавляет либо специи из пакетика "для глинтвейна" и кусочки сырых имбиря и лимона, либо вместо готового набора смешивает сама: имбирь, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу. Добавляет сахар - так же, на вкус, и воду или апельсиновый сок (не меньше одной пятой части, можно и сильнее разбавить). 

Смешивает, доводит почти что до кипения и дает настояться, пока смесь остывает. 
А ЕЩЕ ГЛИНТВЕЙНОМ МОЖНО ТУШИТЬ ПОЖАР!


Вот и все, просто, как все гениальное.

Метки:

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
alexstoma
11 янв, 2013 05:11 (UTC)
Напиток Богов...
rebro_a_dama
11 янв, 2013 06:04 (UTC)
И простых смертных ценителей прекрасного )))
Пост! - alexstoma - 11 янв, 2013 06:43 (UTC) - Развернуть
fee4ka_da
11 янв, 2013 05:47 (UTC)
А если вместо сахара -мёд, и еще черный перец горошком... тогда вообще сказка)
rebro_a_dama
11 янв, 2013 06:05 (UTC)
О! Попробую обязательно вот следующий раз же!
rider3099
11 янв, 2013 05:53 (UTC)
Так захотелось, что нет никаких сил :)
rebro_a_dama
11 янв, 2013 06:05 (UTC)
Ага, и мне. )))
vkusnoe_utro
11 янв, 2013 06:57 (UTC)
Ага, про мед вместо сахара правильно заметили. А еще мы с мужем к вину добавляем бутылочку апельсинового или лимонного ликера.
Сейчас дочка у меня на грудном вскармливании еще, поэтому впервые за все совместные годы мы решили обойтись без глинтвейна в новогодние праздники. А сейчас вот задумалась... алкоголь же выпаривается в процессе приготовления? Или все-таки остается?
rebro_a_dama
11 янв, 2013 06:59 (UTC)
Остается конечно, но градус теряется - все же вино еще и разбавляется, не только нагревается.
aliks_emily
11 янв, 2013 08:01 (UTC)
Я тоже не знаю классического рецепта. Знаю две вариации.

Глинтвейн "по-советски": дешевое красное вино, ничем не разбавляется, специи (все, что Вы перечислили, плюс перец горошком), дольки мандаринов, ломтики яблока. Сахар по вкусу. Все прогреть, не кипятить. Влить коньяк или портвейн. </p>

Глинтвейн "по-английски": все то же самое, но без коньяка и фруктов. Ни вода, ни сок не добавляются. Алкоголь частично выпаривается при приготовлении.

rebro_a_dama
11 янв, 2013 08:04 (UTC)
Для меня крепоквато будет. Под стол упаду после стакана )))
Пост! - aliks_emily - 11 янв, 2013 08:21 (UTC) - Развернуть
yasenyka
11 янв, 2013 08:07 (UTC)
У меня муж практически так же готовит, только водой не разбавляет и вместо сахара любит положить меду. Я глинтвейн люблю в холодную погоду. Это просто вкуснятинка.
aisha80
11 янв, 2013 08:23 (UTC)
О ,спасибо!Люблю горячее )))
rebro_a_dama
11 янв, 2013 12:21 (UTC)
Чай с Шиповой Дубравой? ;)
galankor
11 янв, 2013 12:13 (UTC)
Огромное спасибо! Очень захотелось, сделаю!
rebro_a_dama
11 янв, 2013 12:21 (UTC)
Не пожалеете! :)
yanezaya
11 янв, 2013 13:11 (UTC)
Глинтвейн - это прекрасно! Я к лимону кладу еще кусочки нарезанного мандарина :)
rebro_a_dama
11 янв, 2013 13:11 (UTC)
Я - мандариновый маньяк. Обязательно попробую.
all_radio
11 янв, 2013 14:47 (UTC)
Глинтвейн пахнет вкусно
rebro_a_dama
11 янв, 2013 14:48 (UTC)
Не просто вкусно, а УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусно!
Пост! - all_radio - 11 янв, 2013 14:50 (UTC) - Развернуть
dali88
11 янв, 2013 16:30 (UTC)
Как раз скоро старый новый год!)))
rebro_a_dama
11 янв, 2013 16:40 (UTC)
А еще после катания на горках так вкусно его хлебать)))
Пост! - dali88 - 11 янв, 2013 16:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 11 янв, 2013 16:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - dali88 - 11 янв, 2013 16:59 (UTC) - Развернуть
taleya_69
11 янв, 2013 17:53 (UTC)
Делала я его в декабре.
Специи (имбирь, гвоздику и корицу) отварила в воде, дала настояться, влила вино, довела до 70° и оставила настаиваться на 50 минут. Потом добавила мёд, лимон дольками, яблоки. Пили с мужем таким удовольствием, что оторваться не могли))
Потом, правда, подскочило давление. Оказалось, с ним надо осторожнее.
Он так же полезен во время простуд. Проверено))
rebro_a_dama
11 янв, 2013 17:57 (UTC)
А вкусно как.. написала пост утром и весь день хочу глинтвейна ))
Пост! - taleya_69 - 11 янв, 2013 18:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 11 янв, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - taleya_69 - 11 янв, 2013 18:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
11 янв, 2013 21:32 (UTC)
Душесогревательное! Все, я буду цитировать!
tourhereydal
12 янв, 2013 00:29 (UTC)
В Москве самый вкусный, на мой субъективный взгляд, глинтвейн готовили в Центре Всеволода Меерхольда на Новослободской.
У меня новый шыдевер вышел!!!
earnss
12 янв, 2013 20:40 (UTC)
и мне захотелось!! ;)
( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com