?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему "что на обед". Не всех хочется проводить пол дня у плиты в свои редкие выходные. Иногда это и в кайф, а иногда хочется быстро перекусить и убежать из дома покорять мир.

Я зубатку делаю или в кляре, или варю на ее основе сырный суп. А тут захотелось пирога с этой нежнейшей рыбкой. В принципе, использовать можно любую, даже селедку или консервы. =)

И вот как бывает - родственники неразделимы даже расстоянием. ))) Сижу гуглю тесто для заливных пирогов и тут мама его выкладывает на своей страничке ВК. Тут же!







Тесто делается пару минут - 4 яйца, соль, треть чайной ложки соды, мука до густоты сметаны и стакан майонеза. Я брала полстакана, и еще полстакана кефира добавила. Все перемешиваем (я взбила), половину выливаем в форму, укладываем начинку, заливаем ее остальным тестом и ставим в духовку.

Духовку надо предварительно разогреть до 180, рекомендуется выпекать 20-30 минут, у меня же почему-то ушло 40 до полной готовности.

Начинка у оригинального рецепта, правда, совсем другая - размять банку любых рыбных консервов и смешать туда пачку лапши быстрого приготовления, предварительно размятую.

Я же взяла зубатку, порезанную ломтиками, и лук. Посолила (соли не жалейте), поперчила. Потом попробовала и решила, что следующий раз усовершенствую начинку. Мне надо было сверху сыра потереть и еще слой рыбы выложить.








Думаю, такой пирог с любой начинкой будет вкусным, я бы даже слоями не заливала, а перемешивала - например, остатки мяса, курицы, зелень. Будет ММММ!!!!..... Хорошо, что я не люблю мучное. )))


Записи из этого журнала по тегу «выпечка»

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • На старт... ВНИМАНИЕ...

    Последние дни в разговорах со знакомыми мамами говорю: "Ну что, поздравляю с наступающим новым учебным годом!" - на что в ответ получаю…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

  • Четыре разных кекса из одного теста

    Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все это начинало свой путь в одной кастрюле. За основу взяла масляный бисквит,…

  • Сметанный кекс

    Мама вконтакте сметанный кекс выложила и меня сподвигла на выпечку. Она еще и булочки пекла, но мне с ними возиться не захотелось. А вот это быстро и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
14 янв, 2017 08:27 (UTC)
на вид - вкуснятка!
sok_granatovy
14 янв, 2017 09:09 (UTC)
а расскажите про рыбный суп с сыром, пожалуйста
ataggonyi
14 янв, 2017 17:11 (UTC)
Варишь уху,кидаешь в нее сырок "Дружба".
sok_granatovy
14 янв, 2017 17:20 (UTC)
Гусары пришли...)
ataggonyi
14 янв, 2017 17:21 (UTC)
Тссс. Я тут впервые...нужно постараться все не опошлить...
sok_granatovy
14 янв, 2017 17:23 (UTC)
Ни нада((( тут итак гусаров как грязи иногда, смешаешься с толпой(
ataggonyi
14 янв, 2017 17:26 (UTC)
Вы полагаете сударыня? (ччерт где в этом предложении запятые то расставлять?).
Надеюсь мой шарм, обаяние, красноречие и э ру ди ци...я? произведут на хозяйку самое благоприятное впечатление!
sok_granatovy
14 янв, 2017 17:30 (UTC)
Как филолОх, помогу:
Вы полагаете, сударыня? (ЧчЁрт, где в этом предложении запятые-ТО расставлять?)
Надеюсь, моИ шарм, обаяние, красноречие и э ру ди ци...я? произведут на хозяйку самое благоприятное впечатление!
ataggonyi
14 янв, 2017 17:32 (UTC)
У меня в школе с физикой хорошо было, с русским плохо (с французским, впрочем, тоже) а сейчас одни граммар -наци кругом же(((
sok_granatovy
14 янв, 2017 17:34 (UTC)
Всё в мире гармонично: у меня вот с физикой полный аут. Впрочем, как и с химией, и с алгеброй)
rebro_a_dama
14 янв, 2017 17:30 (UTC)
Я расскажу, но в целом он прав, да )
sok_granatovy
14 янв, 2017 17:33 (UTC)
Наш атажжОнный почти (!) завсегда прав)))
Но на самом деле я серьёзно. Как-то ела в европах рыбно-морепродуктовый суп, с сыром - было очень по-нашему вкусно) По ощущениям, кроме большого кол-ва рыбы, сыра и кажется вина - там собсно были только лук и острый перец колечками
ataggonyi
14 янв, 2017 17:34 (UTC)
Удивительно, что взрослым девочкам такие истины приходиться объяснять!)))

Но, у меня с "Дружбой" не рыбный, а вермишелевый суп в детстве был!
ledi_sever
15 янв, 2017 11:30 (UTC)
Ты какими судьбами тут?! :))
ataggonyi
15 янв, 2017 11:32 (UTC)
Да ввиду короткой френдленты забрел на главную и вот - практически единственный вменяемый пост
livejournal
14 янв, 2017 09:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oleg_kolbaskin
14 янв, 2017 09:38 (UTC)
Рёбрышко, я тебя обожаю! Ещё про вкусную еду пож)))
pirrhotite
14 янв, 2017 10:20 (UTC)

На основе самогона? Я за!!!

perelomec
14 янв, 2017 18:20 (UTC)
в такой пирог делаю такую начинку- картофель обжариваю до полуготовности, добавляю красную рыбку и в пирог - ммммм. Только все же жирновато тесто на мой вкус. но не пробовала заменить часть майонеза кефиром. надо попробовать
( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )