Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Предновогодние посиделки

Встретиться под новый год со старыми друзьями, с которыми живешь в разных городах и редко видишься - самое то! И вот мы собрались, правда, не в Воронеже, а в Москве, да и фото многих из нас в инете светить не желательно, поэтому пост будет не о людях, а о еде - как бэ рецензия на одно местечко, где мы посидели.

Выбрали мы кафе здорового питания "РЕЦЕПТОР". Скажу честно, место выбрано из-за двух основных вещей - я после Тая жестко подсажена на том-ям, а ребята хотели отведать домашних наливок. А, еще из-за удобного расположения - их кафе находятся на Козихинский, Никитская, Чистопрудный, Дербеневская, первое нам было очень удобно.







Для сугреву и разгона те, кто пришли первыми, сразу заказали напитки. Все же Артем принимает горячее участие в изготовлении домашнего алкоголя и ему интересно попробовать то, что захочется повторить самостоятельно.







Пока ребята смотрели меню и знакомились с Тёмой (ощущение, что сто лет его знали), я прошлась по залу. Уютно, оригинально, по-домашнему. Люблю полусумраки и ретро-вещи.







Не смотря на то, в меню присутствует алкоголь, кафе оправдывает свое позиционирование как ориентация на здоровое питание. Нет никаких искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса, блюда не пережарены, все мясное-рыбное-на пару или гриле, плюс домашнее копчение, а не ароматизаторы и дожарка в духовке, как это быстро и просто делают... если не все, то многие. Даже мороженое делают сами.







Если вы вегетарианец, то смело можете заказывать десерты - они не содержат яиц, как и их овощные блюда. Да и вообще вегетарианских вариантов тут масса - стейки из тофу, с примеру, очень рекомендую даже любителям мяса.

На фото ждем сбора основной компании. А вокруг - новогодний дух! Совсем скоро любимый с детства праздник... )))






Я и еще один заказали себе глинтвейн, он тут на белом или красном вине на выбор. Мне показалось слишком сладко, хотя другие попробовали и сказали, что это классика, просто я пила скорее всего более "экономные" варианты в других местах. Специй масса, фрукты, это твердая пятерка.







Напитки. Я у Артем их пробовала по глоточку. Мммм... песня.

Они называются настойками, хотя я склоняюсь, что это наливки. Свежие ягоды и иже с ними, которые залиты домашней водкой. Все вкусно, но я бы сделала (и делаю) более насыщенной хреновуху, в которую натерла бы еще имбиря и положила чуть меда, а облепиховая, про которую все сказали "ВАУ!!!" вне моей оценки, тк облепихой меня пичкали все детство, типа лечили от простуды, и я теперь с ее вкусом не дружу. Клюкву бы я взяла не садовую, а "дикую", стало бы насыщеннее, но мужчины всем напиткам сказали твердое "ЗАЧЕТ".







Том-ям. Впервые в России я сказала - "Это ОН!!!", тот самый, которые каждый день ела в Таиланде. Если попросите самый острый, получите суп для тайских туристов (который можно есть, не сгорая).







Щадящий совсем не острый, и ребенок может лопать. При желании вам дополнительно дадут смесь специй, и можете полыхать дыханием. ))) В целом - СУПЕР! Из-за одного том-яма можно уже идти в РЕЦЕПТОР.







Я брала к нему рис и пожалела - не нужно, и без этого очень сытно и не так остро, лучше хлеб заказать - его пекут тоже сами и он просто МММммммм!!!!!!!!!! Хлеб фантастический, правда, берите к любому блюду.







У нас компания простая, нормально лазать своей вилкой в тарелки к друзьям, что мы все и делали. Поэтому я оценила все, что заказывали, но не все запомнила. Это лапша с курицей и много чем еще, бульон такой насыщенный, что не оторваться.







Сибас я заказала на гриле, есть еще и на пару. Мне не хватило зажаренности, но это кафе здорового питания. Думаю, можно попросить сделать его "похрустящей".







Стейк тунца. Без комментариев. Сочный, толстый.







Праун карри с морепродуктами, если я не ошибаюсь. Фантастическая штука.







Тоже что-то с морепродуктами. ))))) Все подобные блюда, как я поняла, тут на 5+. Невероятно вкусно.







Чаи - предел совершенства. Абрикосовый напиток с алкоголем меня не вдохновил, но мятно-лимонный можно пить каждый день, не надоест. Понравился абсолютно ВСЕМ.







Десерты - чудо. На фото - мой фаворит.







Но и маковый бьет все вкусовые рекорды. Есть и домашний - как у бабушки в дестве - Наполеон. Честно говоря, мне только с какао-бобами не понравился - тяжеловат для меня.







Посидели, душевно пообщались и вот - уходим. Но вернемся, только не сюда - а в Рецептор по другому адресу, тк все кафе совершенно не похожи по стилистике один на другой. Можете посмотреть сами.







Бывали там?
Совпадает с моим отзывом?



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пасха на пороге

    Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

  • РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

  • ГАТА

    Наткнулась на рецепт армянского печенья "ГАТА" и решила попробовать его испечь. Получилось! Очень своеобразная, вкусная…

  • Лайт версия

    ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…

  • Печенеги "СИДИМ ДОМА"

    Сделала самое простое песочное печенье "из детства", только вмешала в тесто шоколадные капли и посыпала пудрой. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • КРЕЙЗИ-ПИРОГ

    Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались "Крейзи-пирогом". Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

  • тушенка

    Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно…

  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

    Самоизоляция - прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое. Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы…

  • ТОРТ "РЕБРО АДАМА"

    На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →