Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Делаем осень ярче - готовим ПИЦЦУ!

Обещала я вам МК пиццы? Получайте! :) Правда, он не "свежий", но я решила выложить этот - вдруг кто-то решил сделать пиццу уже сегодня, а я не успею отснять и сделать новый пост до вечера. А во флешмобе буду учавствовать с новыми фотками. :) И жду ваших фотографий тут, в комментах!

Вначале хочу напомнить, что сколько пицц – столько и мнений, и о пиццах не спорят! Несколько лет я искала секрет «своей» пиццы, меняла ее, и вот – хочу поделиться с вами моим «идеальным» рецептом. Основа рецепта - пицца от моей "итальянской" свекови.


www19







Нам понадобится на 3-4 большие пиццы:

Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Маринование грибов:

5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного  молотого перца
200 г грибов сырых шампиньонов

Начинка:
1 банка маслин
300 г нарезки бекона
300 г салями
200 г чери или других мелких томатов
500 г. сыра моцарелла
500 г. другого плавкого сыра (я смешиваю обычно два сыра)

150 г. томатной пасты
150 г. жирной сметаны
1 острый перчик
пергаментная бумага


Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:
1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.
Можно замесить руками.



www1



Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не  крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.

Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали - за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.

Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).



www2


После того, как оно подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю на машинке. Можно и обычной скалкой, я раньше так и делала, но машинка мне нравится из-за простоты и равномерности раскатывания.


...А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.

Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.



www3

Самое главное - раскатывайте на посыпанном мукой столе, чтобы не прилипло ))))
И - ТОНКО! Очень тонко.

Пласт теста я складываю в несколько раз и переношу на пергаментную бумагу, на противень.


www4


Так как моя машинка катает полосы, склеиваю их между собой. :)
Обрезаю, создавая ровный контур.


www5



Основу смазываю смесью из сметаны и томатной пасты.
паста должна быть качественной, сметана - жирной (лучше деревенской).
Равномерно смазываем всю поверхность коржа.


www6


www7


А это для любителей остренького =)
Я брала свой, собственноручно выращенный, замороженый.


www8


Укладываю острый перчик, но в этот он был просто термоядерный и пицца вышла – огонь!


www9


Посыпаю сыром, с нашей "местной" мацареллой выходит очень вкусно.
Ее можно заменить другим, плавким, сыром, если у вас в продаже нет именно такого сыра.


www10

Многие трут сыр НА начинку. Но свекровь мне открыла именно такой вариант и теперь я делаю только так - гораздо вкуснее.


www11


Уже на сыр укладываем сервелат и бекон.


www12

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!
На фото бекон резали сами, это потому, что не нашли нарезку. Вам я рекомендую именно нарезку.


www13

Теперь - грибы.
Уже маринованные режем и укладываем.


www14


Потом – порезанные томаты, маринованные грибы, маслины.


www15

Правда, ярко и красиво?


www17


Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.



Кушать подано! Подавать с пивом, настольной игрой и хорошей компанией.

И жду ваших фотоотчетов! Сама я только вернулась из магазина с продуктами и иду ставить тесто - йохууу!!!!


Tags: кулинарное, мастар-класс, флешмоб
Subscribe

  • Пасха на пороге

    Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

  • РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

  • Лайт версия

    ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пасха на пороге

    Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

  • РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

  • Лайт версия

    ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…