?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наголодавшись на войне Артем выработал привычку все доедать. Как же это, продукты - в мусорку? Недопустимая роскошь даже в свете того, что холодильник - полный.

А я смотреть не могу на это. Для меня еда должна приносить удовольствие, а не утилизироваться в себя, дабы жалко выкинуть.







Из-за всего этого стала проявлять чудеса (от слова "чудить")) кулинарной смекалки, давать "вторую жизнь" еде, которую я раньше просто бы выкинула.

Вот, например, на фото - остатки мясного рагу. Сыр, заветрился. Капуста тушеная, которой вышло много и она уже всем надоела.

Сделала дрожжевое тесто, из одной части - пирог с капустой, из другой - "пицца" с рагу и сыром. Еще были остатки подсохшего яблочного варенья и они ушли на маленький откртый сладкий пирог.

Ах, да! Тесто на скисшем кефире! ))))))))))

Вкусно получилось. Ну и экономно. =) А когда пирог с капустой (вернее, его остатки) начал подсыхать, нарезала его дольками и обжарила их во взбитом яйце, вышли такие гренки с начинкой.


...А Артем за 5 месяцев прибавил 11 кило. )))) Мне нравится, обожаю мужчин с маленьким пузиком, а вот сухих не переношу. Помню, приехал из Стаханова, одни кости, глаза запавшие, аж черный.

Только и я поправилась.. как сложно не есть, когда много вкусно готовишь. ((( Себе же я такая нравлюсь гораздо меньше!


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 41 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
krisya_kriskina
21 окт, 2016 08:15 (UTC)
Может лучше выкинуть втихаря, чем объедки доедать? Я Артёма хорошо понимаю, был период (недолгий, к счастью), когда я реально голодала, теперь я готовлю столько, сколько съедается, не могу еду выбрасывать.
rebro_a_dama
21 окт, 2016 08:17 (UTC)
Ну и выкидываю тоже, не без этого) Просто начинаю смотреть его глазами, что жалко так с едой, столько людей недоедают.
cult_of_sun
21 окт, 2016 08:30 (UTC)
класс! как раз много капусты стушила, а она уже не лезет. Единственное, не дружу с дрожжевым тестом, всегда жесткое получается(((
rebro_a_dama
21 окт, 2016 08:35 (UTC)
Жеское получается когда слишком плотное замешиваете или передерживаете в дховке. Н и толком не даетте подойти как вариант.
Пост! - cult_of_sun - 21 окт, 2016 08:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 21 окт, 2016 08:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - buck_sleezy - 21 окт, 2016 11:39 (UTC) - Развернуть
june312
21 окт, 2016 09:15 (UTC)
_обожаю мужчин с маленьким пузиком, а вот сухих не переношу. Помню, приехал из Стаханова, одни кости, глаза запавшие, аж черный. _

И вы полюбили такого?
(Анонимно)
21 окт, 2016 09:19 (UTC)
так других не было и не предвиделось)
баба схватило первое.что подвернулось)))
Пост! - rebro_a_dama - 21 окт, 2016 09:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - june312 - 21 окт, 2016 11:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 21 окт, 2016 12:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 21 окт, 2016 09:53 (UTC) - Развернуть
barmagloo
21 окт, 2016 09:21 (UTC)
а если готовить поменьше? Чтобы за раз съедалось?
Я давно выработала привычку: суп варю на два дня, второе - дома пять человек - жарю пять котлет или тушу пять порций мяса. Салат - чтобы сразу съели. Иногда ошибаюсь с гарниром, но его не страшно и на второй день подать.
Иногда жарю много котлет сразу, но как остынут,сразу замораживаю порционно, чтобы потом просто разогреть. (точнее, сперва замораживаю на противне поштучно, чтобы не слиплись, затем складываю по пакетам по пять штук)

Сама не люблю заваляшек и принцип "лучше в нас, чем в унитаз". Даже на Новый Год готовлю так, чтобы съесть сразу все+ селедку под шубой на завтрак.
rebro_a_dama
21 окт, 2016 09:55 (UTC)
Стааюсь готовить все же с запасом на паре дней что бы не жить у плиты, и сложно рассчитать, не всегда все едят.
Пост! - barmagloo - 21 окт, 2016 13:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - simplem - 22 окт, 2016 07:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - barmagloo - 22 окт, 2016 12:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - simplem - 22 окт, 2016 14:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - barmagloo - 22 окт, 2016 15:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - simplem - 22 окт, 2016 19:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - barmagloo - 22 окт, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
livejournal
21 окт, 2016 09:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
milli_si
21 окт, 2016 09:53 (UTC)
Для москвичей не прокатит ). С пузом мужик - признак дурного тона и низкого дохода. Жареное - не здорово, доедать - не принято, так как готовят на 1-2 раза.
rebro_a_dama
21 окт, 2016 09:56 (UTC)
Мне не важно мнение москвичей и вообще чье то нибыло) Я люблю таких и точка. Менять себя ради новой на сухопарых гламурных парней? И едим что нравится, а не курогрудь на пару.

Edited at 2016-10-21 09:57 (UTC)
Пост! - milli_si - 21 окт, 2016 09:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 21 окт, 2016 11:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - milli_si - 21 окт, 2016 16:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - milli_si - 21 окт, 2016 11:17 (UTC) - Развернуть
Пост! - tmp_visitor - 21 окт, 2016 11:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - milli_si - 21 окт, 2016 12:10 (UTC) - Развернуть
prusnjak
21 окт, 2016 11:44 (UTC)
Зачем выбрасывать, давите трактором!
(Анонимно)
21 окт, 2016 18:24 (UTC)
Я, как дочка блокадницы и внучка пережившей голод 19го в Питере бабушки (про таких говорили "из бывших"))), как мать, пережившая 90е в Крыму (!!! - кто пережил - поймет) выбрасывать еду не могу категорически.
По мере вырастания и отделения детей, ухода в "мир иной" старших родственников, - безусловно -, готовить стараюсь в меньшем объеме, чтобы не оставалось.
НО все чаще вспоминаю бабушку и ее уникальный ДАР - всегда в 9-00 завтрак, в 14-00 обед и в 19-00 ужин - иметь всегда новое, свежее, часто неузнаваемо-преображенное количество положенных(!!) свежих блюд 2-3-2 (завтрак-обед-ужин).
Остатки каши, поданной вчера на ужин, становились дивными оладушками на завтрак; вчерашние обедненные щи - сегодня, с помощью тушеной с помидорами свеклы, превращались в борщ; остатки вчерашнего жаркого - в пирожики с мясом к сегодняшнему свежему бульону... и т.д. и т.п.... как же я жалею сегодня, что тогда (по малости лет) не записывала за бабушкой....
Их этому учили - моя питерская, далеко "не простая" бабушка знала как готовить верблюжатину ( как же ей пригодилось это потом в Стерлитамаке!) и как вручную сбивать масло из пахты, - что раздавалась на пайки для ослабленных детей местным молокозаводом, - это позже, в Ярославской, когда эвакуированного со школой, завшивленного и дистрофичного младшего сына она нашла в сыром бараке, где разместили "вакуированых питерцев"!!!
Благодаря таким, как она, выжили в войну\эвакуацию\блокаду такие, как мой отец...
Дед, пошедший 3 войны - Гражданскую, Финскую, Отечественную, на склоне лет, когда брал меня, малолетнюю, с собой в лес, говорил : "человек, если разумный, в лесу не пропадет, и поесть найдет, и укрыться, главное не бояться, лес - он добрый"... как много непознанного ушло с ними...
Это - "не выбрасывать" - у нас генетическое...
Этого не стесняться, - этому учиться надо, - ТАК ПОБЕДИМ!
zzachekay
22 окт, 2016 11:05 (UTC)

Как интересно! У меня бабушки тоже так. А как без золодильников жили? - спрашиваю. Так и жили - отвечает. Двое детей, работа, муж, из техники - 2 комфорки плиты. Заварные, плюшки-ватрушки... тоже жалею, что ушло, а когда было - не интересовалась

some_wise_man
21 окт, 2016 22:46 (UTC)
Не голодал, но еду только за то, что "вчерашняя" не выбрасываю. Нехорошо это.
totoshka123
22 окт, 2016 02:13 (UTC)
Если уж осталась еда, которую есть никто не будет, можно вынести бездомным животным, птицам, голубям...А выбрасывать, ну не по человечески это...
rebro_a_dama
22 окт, 2016 06:17 (UTC)
У нас уже прикормили свору собак как то, я утром боялась ходить в садик, детей водить. Хватит...
belorussobalt
27 окт, 2016 11:40 (UTC)
Путаете слово "дабы" с "ибо", похоже. Получается: "Для меня еда должна приносить удовольствие, а не утилизироваться в себя, ЧТОБЫ жалко выкинуть".
( 41 мыслей в копилке — Оставить мысль! )