?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как сделать самогон?!

Спасайте, кто может!

У меня мезга осталась после вина, песня, а не материал! Аромат, умереть можно. Выкидывать рука не поднимается.







Думаем - может самим сделать чачу?!

Залила водой, добавила сахар (на 15 литров воды, не считая мезги, ее около ведра) - 3 кило). Начала читать - везде разное пишут, и как брагу ставить, и как гнать...

ЕСТЬ ТЕ, ЧТО РЕАЛЬНО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ?!

Нужно знать:
1. Достаточно ли сахара
2. Какой самогонный аппарат покупать?
3. Как гнать?! Не понимаю, в какой момент "головы" и "хвосты" отсекать и обязательно ли двойная перегонка.
4. Рецепты настоек, самые проверенные, лучшие!



....Ну да, может мы вино и чачу на свадьбу готовим, кто знает. ;)

Кстати, обгоняя вопросы: по закону не запрещено делать спиртные напитки, зарещено продавать, так что не переживайте за нас. =)


Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ggrass28
10 окт, 2016 11:22 (UTC)
двойная перегонка дает более качественный продукт.
к каждому аппрата есть инструкция, когда соклько "отсекать", по-моему, первые и последние поллитра.
у нас аппарат германия.
из 15 литров сырья полчуится совсем немного продукта.
rebro_a_dama
10 окт, 2016 13:34 (UTC)
Значит германию не берем ))
ggrass28
10 окт, 2016 13:36 (UTC)
на чем основан такой вывод, стесняюсь спросить?
livejournal
10 окт, 2016 12:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uncle_grue
10 окт, 2016 13:04 (UTC)
forum.homedistiller.ru
Пожалуй, самое популярное сборище самогонщиков, из тех, что я знаю :-)
rebro_a_dama
10 окт, 2016 13:34 (UTC)
Толку с него, я читала и все по разному пишут, кто где и как ((
dolennarven
10 окт, 2016 15:21 (UTC)
Марина, сахара достаточно! Я бы добавила еще 5-6 пакетиков быстрых дрожжей типа "Саф-момент".
Самогонный аппарат имеем "Добровар Первый". Заказывали через интернет, зарекомендовал себя на ура. Сама емкость 14 л
Перегонки обязательно две! Убирают вредные гадости.
Первую гоним, пока температура в баке не будет 95-96 градусов. Имеем спирт-сырец. Затем спиртометром измеряем крепость и считаем количество абсолютного спирта в сырце. Например имеем 5 литров сырца крепостью 50%. Стало быть спирта там 2,5 литра. Берем 10% от этого, получаем 250 мл. Это количество отмеряем в виде голов при повторной перегонке (т.е. первые 250мл сливаем в раковину). Затем гоним, пока крепость самогона в струе не станет 40 градусов (для этого регулярно отбираем пробу в мензурку и измеряем. Мензурку надо купить). Все, что после 40 градусов - "хвосты". Мы их даже не отбираем, а выливаем.
Этим рецептом пользуемся для разных сортов самогона, проблем не было никогда в плане похмелья и т.п.
Если нужны подробности - с удовольствием поделюсь опытом и рецептами
(Удалённый комментарий)
dolennarven
13 окт, 2016 14:35 (UTC)
В курсе и таких методик, но для себя приняли решение с хвостами не заморачиваться :)
( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )