?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не знаю, радоваться мне или огорчаться. У меня не мама, а какой-то грибной маньяк.

Родители живут за городом в своем особняке, а рядом - лес, полный рядовок, маслят, рыжиков и иже с ними по сезону. Сейчас прошел дождь и их буквально завалило опятами. Сегодня приехали в гости, а мама нам сюрприз - ПЯТЬ ВЕДЕР грибов, и что хотите с ними, то и делайте!









Она по десять километров в день проходит, чуть ли ежедневно, с самого лета, а потом перерабатывает их, и грибов этих как гуталина на гуталиновой фабрике у нас море - и заморозка, и банки в подвале, полки ломятся.

Вы когда-нибудь видели полную ванную грибов?! СМОТРИТЕ!

Сейчас Артем их перебирает и моет (мне очень кстати вступило в шею)))), я поставлю 50-ти литровую кастрюлю, делать маринованные, и закатывать буду прям в 3-х литровые банки.








Кроме маринованых, еще хочется что-то сделать с ними. Может, поделитесь идеями с рецептами? И консервации в том числе.


Записи из этого журнала по тегу «консервация»

  • А что хорошим и не похвалиться? ))

    Очень приятно, когда твои книги издают новым тиражом, это значит – они нужны, их покупают, читают. И втройне здорово, если это –…

  • Садоводы против деревьев

    Что я почти пропала из интернета - некогда мне, война у меня. Говорят, что в сельском хозяйстве есть только две сферы деятельности: битва ЗА урожай и…

  • Угадай зеленую хрень

    У меня хорошие новости! Моя первая книга, которая вышла в ЭКМО - " Домашние заготовки для современных хозяек" готовится к переизданию. А…

  • Огурцы для нелюбимого зятя

    Так бы их можно было бы назвать. =) Были в гостях у мамы, открыла нам баночку вот такой красоты: С зятем у мамы все в порядке (это я для…

  • Спасибо!!!

    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо своей МАМЕ, которая получила огромный урожай томатов с маленького участка, пока набрала 35 ведер,…

  • Запасы мышки на зиму

    А мы уже из подвала начали баночки таскать. :) Свои летние заготовки открываем. Вот - маленькие маринованные огурчики. Дети обожают и готовы трескать…

  • Курага - йесссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!

    Как меня не пугали, что ничего у меня в сушилку с абрикосами не выйдет - вон он, РЕЗУЛЬТАТ!!! Как вкусно! Чуть кисловато - абрикосы после бури…

  • Абрикосовая нежность

    Зря я ныла, что абрикосами нас заваливает. Какой вкусный десерт получился! Пропустила сырые абрикосы через соковыжималку и на выходе получила…

  • Новый тег

    Завожу новый тег "от мамы". Это я у нее на даче, вчера. По тегу будут фотографии блюд с рецептами, экзотические овощи и разные цветы. В…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 51 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ali_2
9 окт, 2016 14:02 (UTC)
грибная икра))
Пост! - ali_2 - 9 окт, 2016 15:09 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 окт, 2016 17:33 (UTC) - Развернуть
marffa5
9 окт, 2016 14:11 (UTC)
Грибная икра - же!!))
Грибы отварить, на мясорубке прокрутить, на сковродке потушить, в конце тушения добавить чесночку)
rebro_a_dama
9 окт, 2016 14:29 (UTC)
Не пробовали такое ) честно)
Пост! - marffa5 - 10 окт, 2016 15:16 (UTC) - Развернуть
gonzass
9 окт, 2016 14:16 (UTC)
опята? блин, а я у Графской лазил-лазил, ничего.
Где собирали? их только мариновать. Ну, кто-то и сушит, но они
не очень сушёные, даже когда размочишь.
rebro_a_dama
9 окт, 2016 14:29 (UTC)
По московской трассе.
tatiaz
9 окт, 2016 14:22 (UTC)
Я предпочитаю просто заморозить, и делай потом с ними, что хочешь.
rebro_a_dama
9 окт, 2016 14:29 (UTC)
Это мне надо полный морозильник забить...
Пост! - tatiaz - 9 окт, 2016 14:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - tatiaz - 9 окт, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 окт, 2016 17:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - iosha_av - 9 окт, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
alder
9 окт, 2016 14:37 (UTC)
Опята и солёные хороши. Сами по себе и в смеси с другими грибами.
А грибы я никогда не консервирую, чтобы ботулизма не было.
У вас же есть погреб, так лучше в вёдрах-бочках засолить и хранить в прохладном погребе.
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 9 окт, 2016 17:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - alder - 9 окт, 2016 17:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - alder - 9 окт, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - alder - 9 окт, 2016 17:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 окт, 2016 17:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - alder - 9 окт, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 окт, 2016 17:28 (UTC) - Развернуть
manatasha1975
9 окт, 2016 15:15 (UTC)
У нас сегодня тоже много опят) Я буду сушить, а мама мариновать и икру варить.
rebro_a_dama
9 окт, 2016 17:30 (UTC)
А как сушите? в сушилке или просто?
Пост! - manatasha1975 - 9 окт, 2016 18:38 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 окт, 2016 15:28 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
9 окт, 2016 15:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
9 окт, 2016 15:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
9 окт, 2016 17:30 (UTC)
Конечно, полезно для кожи.
nuk_naknok
9 окт, 2016 16:00 (UTC)
опята- самый бездарный гриб...
лучше чернушек набрать... для них сейчас самая пора...
rebro_a_dama
9 окт, 2016 17:31 (UTC)
Re: опята- самый бездарный гриб...
Я обожаю маринованные опята.
А что лучше - может трюфеля и еще лучше, только собирают то, что растет.
uragan_z
9 окт, 2016 16:49 (UTC)
Завидую.
Был у сестры в Великом Новгороде, так там грибов уже давно нет.
rebro_a_dama
9 окт, 2016 17:31 (UTC)
У нас мало было, а как начался дождь - ВАЛОМ!
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
9 окт, 2016 17:31 (UTC)
У меня забит морозильник, а солить не умею((
lexasmith
9 окт, 2016 17:18 (UTC)
Людей которые собирают больше чем потребляют нужно наказывать, а так в бочке солить живьем по деревенски - это грибы.
rebro_a_dama
9 окт, 2016 17:32 (UTC)
Почему больше, чем употребляют? Мы все это слопаем за зиму.
dary_sza
9 окт, 2016 17:19 (UTC)
Я очень люблю грибной суп-пюре, его огромный плюс в том, что он делается быстро и из малого количества продуктов: полчаса (плюс-минус десять минут, в зависимости от грибов) варить сами грибы, потом добавить картошку и еще минут 15, параллельно обжарить лук, и все это пюрировать в блендере, бульон добавлять так, чтобы консистенция была в меру жидкая)) И обязательно добавить сливки или сметану, или творожный сыр)) Ну и соль-перец само собой. Совсем здорово если есть с гренками с сыром =)
rebro_a_dama
9 окт, 2016 17:32 (UTC)
Я так делала только с шампиньонами.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 мыслей в копилке — Оставить мысль! )