?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Необычная ШАРЛОТКА

Этот пирог сочетает в себе три важные вещи... Нет, я не про яблоки, яйца и сахар, а про быстроту, дешевизну и вкусноту. =)

Самая вкусная, по моему мнению, получается из очень кислых яблок и чем кислее, тем вкуснее, я вообще рву для нее незрелые. Самая плохая - из сладких, мягких.







Все мы привыкли к классической яблочной шарлотке. Но можно смело эксперментировать и с другими фруктами-ягодами.


Слива. Была бы покислее и посочнее, было бы еще вкуснее, думаю. Но она оказалась довольно нейтральной и не перезревшей, поэтому почти не дала сок.







Я почистила ее от косточек, уложила "срезом" вверх (как лодочки) на противень и залила тестом.

Тесто классическое:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
Все хорошо взбить.


Кто-то заморачивается, сначала в пену взбивая белки, потом смешивает со взбитыми желтками и сахаром, потом осторожно вводит муку...

Реально - не вижу разницы, если просто ХОРОШО взбить все вместе, потом СРАЗУ вылить тесто на фрукты и ТУТ ЖЕ засунуть в духовку - обязательно заранее РАЗОГРЕТУЮ.



А вы с чем шарлотку пробовали делать? И что вышло?

...Сейчас думаю - а есть такие варианты для несладких пирогов?
Наример, рыбку тестом залить?..


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 59 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
meticka
31 авг, 2016 08:34 (UTC)
Самая вкусная - с грушами.
rebro_a_dama
31 авг, 2016 10:16 (UTC)
Если только с хрустящими...
Пост! - meticka - 31 авг, 2016 10:17 (UTC) - Развернуть
trinao
31 авг, 2016 08:36 (UTC)
В сезон я всегда делаю шарлотку с антоновкой и венгеркой (одновременно),это вкусно. Можно еще немного изюма добавить,тоже вкусно.С персиками-нектаринами делала тоже.
Груши-неплохо,но тут от сорта,наши средней полосы разваливаются,это не айс.
А заливные пироги делают из всего,чего угодно,честно говоря. И с капустой и с рыбой той же ,к примеру,много рецептов в сети.

Edited at 2016-08-31 08:37 (UTC)
rebro_a_dama
31 авг, 2016 10:17 (UTC)
Жаль мои домашние изюм не любят ((
chepuh_ovenka
31 авг, 2016 08:37 (UTC)
Самая вкусная у меня получается с яблоками и малиной. Выкладываются яблоки, сверху буквально несколько ягодок малины. В тесто немного разрыхлителя и ванили. Очень вкусно!!!! Сливы тоже люблю мешать с яблоками))
ЗЫ А одни яблоки слегка корицей посыпать))

Edited at 2016-08-31 08:39 (UTC)
rebro_a_dama
31 авг, 2016 10:18 (UTC)
Жаль малина сошла...
livejournal
31 авг, 2016 09:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zikram
31 авг, 2016 10:05 (UTC)
Жуть! 1 стакан САХАРА!!!!!!!!!!!!
У всех попы и животы худые?
Рассказываю - в яблоках и так сладости не мерянно. Какая религия запрещает не добавлять сахар вообще?
И яблок побольше. Чего тесто жевать? А если уж совсем невмоготу и хочется сладкого - 0,5 ч.л. фруктозы.
А сливой, разрезанной пополам, выложить верх. Получится красиво. Как раз с женой доедаем...........
rebro_a_dama
31 авг, 2016 10:16 (UTC)
Да ешьте, что хотите. Вам какое дело до чужих жоп? Как и мне до того, что вы там с женой доедаете. Нравится престное тесто с вареными яблоками - в добрый путь. Классическая шарлотка это кислые яблоки и воздушное сладкое тесто именно по этому рецепту.
Пост! - zikram - 31 авг, 2016 10:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 авг, 2016 12:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - despeinado - 31 авг, 2016 10:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 авг, 2016 10:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - ice_fate - 31 авг, 2016 13:32 (UTC) - Развернуть
despeinado
31 авг, 2016 10:19 (UTC)
У меня жена делает с вишней.
Очень здорово.

Как вариант с яблоками и вишней )
rebro_a_dama
31 авг, 2016 10:22 (UTC)
Вот обязаельно сделаю на сл. год!
Пост! - despeinado - 31 авг, 2016 10:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 авг, 2016 10:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - despeinado - 31 авг, 2016 10:39 (UTC) - Развернуть
irchik_83
31 авг, 2016 10:50 (UTC)
Я с яблоками сортов антононовка или симиренко делаю, добавляю изюм или курагу. Дома лежат сливы и груши, попробовать что ли их в пирог пустить?!
rebro_a_dama
31 авг, 2016 10:52 (UTC)
Со сливами очень вкусно - факт!
elenka_terra
31 авг, 2016 11:05 (UTC)
Сладкую шарлотку делала с дыней и лимоном - очень вкусно,но сахара нужно в тесто меньше если дыня сладкая и резать дыню мелким кубиком с фасоль по размеру, лимон - буквально две дольки, чтобы кислинка была.
Не сладкую делала на кефирном тесте с капустой тушеной и грибами.

Edited at 2016-08-31 11:07 (UTC)
rebro_a_dama
31 авг, 2016 11:12 (UTC)
А рецепта теста не осталось?
Пост! - elenka_terra - 31 авг, 2016 11:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 авг, 2016 12:11 (UTC) - Развернуть
jfati
31 авг, 2016 11:14 (UTC)
Делала однажды шарлотку с клюквой, получилось очень забавно - ягодки клюквы "взорвались", и получился вкусный и очень красивый пирог в горошек :)
rebro_a_dama
31 авг, 2016 12:13 (UTC)
Видно эффект кислинки еще дает свою изюминку!
rufous_rogue
31 авг, 2016 11:19 (UTC)
Есть конечно, для несладких начинок рецепт - заливной пирог называется, а тесто там на сметане делается.
rebro_a_dama
31 авг, 2016 12:11 (UTC)
Понятно что ЕСТЬ, мне бы рецептик провереный.
Пост! - rufous_rogue - 31 авг, 2016 12:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 авг, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - rufous_rogue - 31 авг, 2016 13:24 (UTC) - Развернуть
galleja
31 авг, 2016 11:21 (UTC)
Кручу топ в низ, смотрю Ребро Адама - бля думаю- опять фото рыжего будет.
Фух, нет, шарлотка.
rebro_a_dama
31 авг, 2016 12:13 (UTC)
Надо было Рыжего с шарлоткой сфоткать.
irinchitta
31 авг, 2016 11:23 (UTC)
Я делала шарлотку с консервированным ананасом (остались излишки после праздника) - очень неплохо получилось.
rebro_a_dama
31 авг, 2016 12:14 (UTC)
Я б на шарлотку не переводила ананас ))))))))
parijanka_
31 авг, 2016 11:26 (UTC)
Я делала с бананом и киви )
rebro_a_dama
31 авг, 2016 12:14 (UTC)
Жаль я не люблю банаы. Но дуаю что вышло всуно)
Пост! - parijanka_ - 31 авг, 2016 12:20 (UTC) - Развернуть
orxi
31 авг, 2016 11:53 (UTC)
А я увидела разницу, если взбивать всё вместе или сначала яйца с сахаром. Тесто намного пышнее и нежнее получается.
А шарлотку мы зимой в детстве у бабушки, с морковкой делали. Я всё хочу повторить и никак не соберусь. Но мне очень нравилось!
Но любимая, всё же просто с яблоками и орешками! Кстати, вот я не люблю заливные шарлотки, я всегда яблоки перемешиваю с тестом и только потом выливаю в поусуду.

Edited at 2016-08-31 11:56 (UTC)
rebro_a_dama
31 авг, 2016 12:15 (UTC)
Я тоже не заливаю, а переешиваю. Кроме слив.
demni4ka
31 авг, 2016 12:22 (UTC)
Со всем делала, зависит от сезона, главное чтоб фрукты/ягоды крепкие были. Вкусно со сливой, абрикосами, вишней, черникой (её замешивала в тесто), яблоко+клюква, и мой любимый вариант - с ревенем.
rebro_a_dama
31 авг, 2016 12:29 (UTC)
Интересно, я про ревень не думала.
Пост! - power_of_flame - 31 авг, 2016 18:23 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 мыслей в копилке — Оставить мысль! )