?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, скоро Рыжий будет сдавать на российские права и водителей у нас прибавится. )) Мечтаю поменять со временем машину на ту, на которой можно с детьми рвануть в путешествие на море, не боясь сломаться по дороге. Ехать, сменяя друг-друга, когда устаешь - как же это будет здорово!

А пока вот такой казак стоит у моего лобового стекла, пока второй страдает на пассажирском месте: ))))







Набираюсь опыта, почти 2 тыс км проехала со времени получения прав. Думала, одна не смогу ездить, когда нет Артема рядом, моего контролера и учителя. Да нет, ничего подобного! Спокойно перемещаюсь в одиночку, и не страшно.  Даже к маме на дачу ездила, сама фшоке. ))))

Недавно ехали с отдыха на природе от друзей, дорога в одну полосу, сплошная линия, обгон запрещен. А я не могу гнать за 100 км, страшновато, а Тёма вообще не разрешает пока ездить больше 80.

Смотрю, за мной собираются машины, съезжаю на обочину, пропускаю и дальше еду. Представляю, как меня материли те, кого я задерживала?! ))) А что делать? Все лучше, чем рисковать жизнью детей, с моим то опытом вождения.

А у вас бывает, что вам стыдно за рулем?

У меня вот из-за таких моментов, а еще если туплю и боюсь вылезать в поток машин, нагло встраиваясь. Я смотрела, когда люди за рулем ругали таких, как я - мол, хватит спать, давай резвей! Влезай! Гони! ....Нифига себе "гони", когда ТАК СТРАШНО, что тебя не пропустят и въедут. ((( Мне надо ехать только если я уверена на 100%, что все безопасно...

Это не правильно?
Надо рисковать, но ездить шустрее?



Последние записи в журнале

  • Давайте дружить семьями!

    Привет всем, кто заглянул на огонек! Это Журнал Жизнелюбивой мамы 4 детей, обладателя Оскара Рынды ЖЖ…

  • ПОТОП

    В Воронеже дожди. Казалось бы, небольшие, но поднялось водохранилище и местами у набережной просто атас. Сейчас ездили возили мальчиков на каратэ,…

  • Воронеж, водохранилище

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
chemodanskazok
26 авг, 2016 08:29 (UTC)
Не переживайте, думаю, это общий кошмар всех новичков :)
У меня примерно такая же ситуация и столько же накатанных километров (ну, может, 3.000), но всё осложняется тем, что я в Германии, а это значит, что на автобане, особенно если он забит, многим водителям может очень не понравиться, что я еду медленнее, чем 130.
Приходится постепенно привыкать.
Я думаю, что со временем хорошо учишься на глаз оценивать скорость и расстояние машин в потоке и страх "встраиваться" пропадает, мозг учится просчитывать.
hikergreen
26 авг, 2016 10:05 (UTC)

Аналогично. Но привыкаешь к скорости очень быстро. Единственное, что меня смущает - это когда я еду со скоростью 130-140, а по левой полосе проносятся с такой скоростью, будто я вообще не еду.


В Шварцвальде мне пока страшновато ездить, в отличие от автобанов. Но там я пропускаю, где можно. Никто не сигналит, не матерится, хотя я часто езжу там медленнее, чем могу - мне куда приятнее ещё и по сторонам поглазеть



Edited at 2016-08-26 10:08 (UTC)
ceridwenn
26 авг, 2016 08:42 (UTC)
Если не можете ехать с той скоростью, которую считаете адекватной ситуации - значит, рано Вам пока на такую дорогу, надо тренироваться в условиях, где Вы не будете мешать другим людям. Тем более медленная скорость не равно безопасности.

ЗЫ на 100% безопасно никогда не будет. И всегда приходится полагаться на адекватность других водителей.
elena_vsegda
26 авг, 2016 12:22 (UTC)
Зато она может ехать со скоростью, которая разрешена на этом конкретном участке дороги. Вряд ли на однополосной дороге разрешена скорость больше 80 км., а скорее всего 70. Так что она ничего не нарушала, а те, кто желает нарушить ПДД - это их проблемы.
sawely
26 авг, 2016 14:10 (UTC)
во первых дорога двухполосная. во вторых за городом положено ехать 90.
elena_vsegda
26 авг, 2016 15:56 (UTC)
Двухполосная, но по одной полосе туда-обратно. И сплошная линия, обгон не разрешен. И кем это положено ехать за городом 90? Ехать положено столько, сколько написано на знаках дорожных. Ну и наше ГИБДД как бы закрывает глаза на превышение в 20 км., и то по настроению. Например, я живу за городом, до моего поселка двухполосная дорога, везде сплошная, обгон запрещен, и на всем протяжении стоит скоростное ограничение 60 км.
sawely
26 авг, 2016 16:09 (UTC)
ну я и 40 знаки видел за городом, но она пишет "больше 80 запрещает", значит знаков там таких нет.
zemlianishka
26 авг, 2016 08:48 (UTC)
Все когда то были начищающими водителями, и это не следовало бы забывать тем кто злится и ругается на тормозов! Ведь когда то и они точно так же боялись и тормозили))
trinao
26 авг, 2016 08:49 (UTC)
Запомните одну простую истину-ни один из тех,кто вами недоволен (а,возможно,это вовсе не так,кстати) не родился у мамы сразу за рулем. Абсолютно все проходили через период как обучения,так и адаптации.К слову сказать,знаете,какой год считается самым опасным для водителя? Нет,не первый,второй. Эйфория "я все умею уже" преподносит больше сюрпризов,чем неумелость новичка.
У вас есть знак на заднем стекле,из которого можно догадаться,что вы еще не очень уверены?
Могу сказать за себя .
1.стыдно-бывает.
2.я никогда не раздражаюсь на две категории водителей,одна из которых явные новички,я помню,как страшно,я помню,как иногда просто не успеваешь сообразить ,как лучше поступить.

Никогда ни за кем не гонитесь, в свое время вы будете прекрасно ездить,дайте себе научиться.
folaga
26 авг, 2016 08:53 (UTC)
Что вы, все правильно вы делаете. Нельзя влезать, если нет уверенности, что пропустили. Сзади пусть хоть убибикаются. Безопасность дороже.
Что касается скорости, то если ограничение 90, вы имеете полное право не ехать 100 :) Хотя бывают ситуации, когда едете в плотном потоке, а скорость потока выше, чем ограничение скорости на этом участке. Тогда самым безопасным будет придерживаться скорости потока, не отставать.
sandra_dey
26 авг, 2016 09:12 (UTC)
Лепишь знак восклицательный, как он там называется, новичок за рулем или что-то типа, если не налеплен. И ездишь себе медленно, очень медленно и т.д. Народ обычно понимает и прощает. Я так два года ездила и вообще ни разу стыдно не было, я же учусь. Я и на трассе если не уверена, еду 80 или 70, если дорога совсем швах. Кому не нравится, всегда могут обогнать по встречке.
matilda_i_ja
26 авг, 2016 09:25 (UTC)
Я пешеход и мне часто бывает стыдно за тех, кто за рулём...
livejournal
26 авг, 2016 09:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
26 авг, 2016 09:44 (UTC)
Когда мне сигналят, поторапливая совершить какой-нибудь маневр, у меня один для всех ответ : "Распоряжайтесь своей жизнью, а не моей и моих близких". Естественно, если я веду себя в рамках ПДД.
hikergreen
26 авг, 2016 10:09 (UTC)

Было стыдно, когда я на перекрестке правого не пропустил.

olga_kalervo
26 авг, 2016 10:23 (UTC)
Не надо влазить, если не уверена, что пропускают.
Берегите себя и близких!
Все придет с опытом, а пока аккуратно накатывайте свои км.
my_happyhouse
26 авг, 2016 12:09 (UTC)
Марина,аналогично. Такие же мысли.
Кстати по статистике самое аварийное время, когда стаж водителя равен году.В это время уже нет страха новичка и появляется обманчивая уверенность в своем водительском мастерстве,а на деле же опыта еще очень недостаточно бывает.
bestiiya
26 авг, 2016 14:01 (UTC)
Я очень переживала, так же как вы, что мешаю, что медленно еду, пугалась как заяц когда мне сигналили и вот что я вам скажу, проскакивать не нужно, ехать если не уверены тоже, прицепите себе знак 70, и пусть самые нервные обьезжают.
Самый лучший совет мне дал мой инструктор, мы ехали на ученической машине и я заглохла на очень оживленном перекрестке, сразу же начали сигналить со всех сторон, смотришь а вокруг искаженные злостью лица, я сижу красная уже вся и вообще все забыла с перепугу. Инструктор говорит включи аварийку, у меня уже глаза по 5 копеек, говорю зачем? Он говорит чтоб идиотов проучить и самой успокоится. В общем посидели мы так до следующего светофора и спокойно поехали.
Я потом еще так пару раз делала, уже когда сама ездила:)))))
А вообще вам правильно написали самое опасное время на второй год, когда думаешь что все умеешь, смелости прибавляется, но опыта все же еще не достаточно , что и приводит ко многим авариям.
narta1977
27 авг, 2016 16:09 (UTC)
И у меня был такой же инструктор. Однажды я заглохла на перекрестке и мне начали сигналить, так он вышел, обошел машину, удивленно посмотрел на бибикающих. Спросил что случилось, почему вы сигналите, может у меня сломалось что? Потом объяснил что за рулем ученик, о чем свидетельствуем множество значков на машине и т. д. Да так объяснил что окружающие прониклись ко мне сочувствием.
dary_sza
26 авг, 2016 15:09 (UTC)
Не совсем в тему поста, но в автомобильную - сегодня сдавала теорию, сдала радостная, в понедельник практика - выхожу, решаю срезать через газон, и - та-даам - перелом, правая рука в гипсе, экзамен откладывается ((
power_of_flame
26 авг, 2016 18:18 (UTC)
Я плюю на всех. Вообще-то если ты не на автобане (в смысле не на магистрали), то разрешённая скорость 90. Вот я 90 и еду. Кому не нравится - пусть обгоняет.
serking999
26 авг, 2016 19:54 (UTC)
никогда
nnnasssi
28 авг, 2016 19:37 (UTC)
Я получила права, когда муж лежал в больнице со сломанными ногами. В первый же день села и поехала к нему. Никогда не забуду жуткий перекресток перед больницей -в горку налево и пешеходный переход. И поток еле движется( Но деваться было некуда -справилась . Неделю ездила без значка новичка , потом решила прикрепить -местность гористая, переживала, чтобы не прижимались близко. Провисел он 3 дня! Столько сигналов в свой адрес, я не слышала за все 5 лет стажа) Сорвала его и прекрасно без него обходилась. Недавно 3-мя водителями на двух машинах проехали 2000 км - ощущения незабываемые, но думала будет намного хуже) Но я отдыхаю за рулём! Даже не так - кайфую! Без руля долго не могу)
( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )