?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжая тему Эволюции. Про знакомого Онегина рассказала, а сейчас про нас с Рыжим. )))

Когда-то я занималась с психотерапевтом и сетовала, что не могу быть счастлива ОДНА. Мне надо любить, но только – взаимно. Я не могу быть влюбленной в «одностороннем порядке». Если человек мне начал нравиться, но он не обращает на меня внимания в том самом смысле, не реагирует по нарастающей на мои попытки сближения, я сразу отмораживаюсь и легко перемещаюсь во френдзону без каких-либо страстей и переживаний.

То есть мое внутренне пламя может разгораться только от ответных шагов, от пламени, которое вспыхивает у другого в ответ на мое. Это дает колоссальное количество энергии. Да, все верно – я не могу быть ОДНА, мне нужна ОБОЮДНАЯ любовь, яркая и взаимопоглащающая. Не любовь Казанов, а, можно сказать, зацикленность друг на друге. «Ты самая лучшая женщина в мире», сказал мне вчера Артем, и это именно то, что мне нужно. Лучшая. И единственная.







Насколько я понимаю происходящее, анализируя (ну или пытаясь это сделать, не знаю, на сколько верно))) его по Эволюции, мы обоюдно выращиваем в своих глазах фигуры друг друга, и счастливы от их значимости - от того, что такой человек рядом и любит тебя.

Когда мне пишут, как можно влюбляться вообще и не бояться и ты ды и ты пы, я понимаю, что это слова замороженых Рапунцелей. Я же всегда была открыта любви – всегда, когда мое сердце было свободно. Но тут есть и отличный обратный эффект: когда оно НЕ свободно, я никогда не посмотрю на сторону. Мне не нужен секс ради секса, я получаю кайф только от глубоких отношений, когда два человека друг для друга – ВСЕ. Когда его мир вертится вокруг тебя, а твой – вокруг него, и ты, и он, центр вселенной другого.

В том разговоре с психотерапевтом мне был задан вопрос: какой должен быть твой любимый мужчина? И я поняла, что не могу перечислить его черты, тк это не важно. Я ответила, что он должен быть ТАКИМ ЖЕ, КАК Я. И тогда еще не понимала, насколько верно это сформулировала. Он должен хотеть именно этого – того, что я написала.

Артем говорил, что с ранней юности хотел СЕМЬЮ. Когда другие парни ставили рекорды по количеству девушек, он искал одну единственную. Нашел, жили вместе, родился ребенок. Были хорошие времена, так, как он этого и хотел. И у меня были времена не хуже – первые годы я была счастлива, очень счастлива. Ни он, ни я не изменяли своим партнерам, это было не нужно, тк у нас были рядом те, кого мы «назначили в лучшие».

Ну а потом… как я уже писала – люди меняются, если это происходит в разных векторах, однажды ты просыпаешься в постели с человеком, с которым не стал бы даже дружить, не то, что спать и любить. Рыжий ушел на войну, а дома случились обстоятельства, после которых отношения продолжать… можно попытаться, но зная его как себя по психотипу, понимаю, что все было бы бессмысленно. Как раз в то же время, когда он ехал на Донбасс, а потом бегал там с пулеметом и желанием, что бы его убили, у меня была своя война – я окончательно рассталась с бывшим мужем и переживала самые сложные месяцы своей жизни.

Прошел год, Артем приехал в Воронеж, у него началось время фатального одиночества до душевного воя. То же самое было и у меня – куча поездок, клубы, игры… и дикая тоска в душе, которая сводила меня с ума. Мы искали одного и того же и страдали от его отсуствия. Мы оба это нашли, и сейчас наша жизнь – подбрасывание дров в костер другого. Полная отдача, потому что в ответ идет отдача не меньшая. Чем больше кидаешь, тем ярче горит, и остановиться невозможно. Я думаю, нам просто повезло, что мы нашли друг друга: такого же, как ты сам. Таких людей мало: одни хотят, чтобы именно их носили на руках, другие желают свободы, третьи - партнерских отношений и тд и тп. И редко кто желает вцепиться в друг друга и уйти с головой в эти чувства, что бы ничего не было важнее этого.

Наверное, мы просто ОЧЕНЬ ЦЕНИМ эти отношения, все проявления чувств, каждый взгляд. На вес золота. И трясемся над ними, дорожа каждым прикосновением. Я не могу жить иначе, я такая. Без этого я просто погибну, как растение без воды. Это – моя вода. Моя… живая вода.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Рыжик»

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

rebro_a_dama
21 авг, 2016 11:30 (UTC)
Сложно сказать, про "на всю жизнь". Я когда-то думала, что буду вместе с БМ навсегда, а потом сама же порвала эти отношения. Вдруг у Рыжего крыша съедет или запьет или что еще? Или я )))))))) Но так, как есть сейчас - очень похоже на "на всю жизнь", это факт.
alyonabul
21 авг, 2016 11:33 (UTC)
Когда мужчина видит, что его любят, в него верят и не выносят мозги, он никогда не запьёт и не опустит руки. Вы сильная женщина, очень интересная. Желаю любви и счастья!
rebro_a_dama
21 авг, 2016 11:33 (UTC)
ничего одобного. Уж как я вкладывалась в прошлые отношения - и нихрена отдачи.
alyonabul
21 авг, 2016 11:36 (UTC)
Мне кажется, там косяки начались, когда вы начали ездить во всякие блог-туры, а бывший стал сидеть дома. Произошла подмена ролей и началось непонимание и обезценивание отношений.
rebro_a_dama
21 авг, 2016 11:46 (UTC)
Наоборот. Блогтуры и сидение дома следствие того, что началось.
vasatkavasa1
21 авг, 2016 14:14 (UTC)
Здесь, здание, здоровье, зги.
melnikovaromea
21 авг, 2016 16:22 (UTC)

А вы уже давали клятву, быть вместе и в здравии, и в болезни? Вы, что, бросите его, если он заболеет?
По моему, у вас больше желания любить, чем любви, нет?  Женщина верит, в то, во что хочет верить) как в стихе Юлии Михайловой:


"Анна Мюнхгаузен тронет седые пряди.
Скажет, что письма от Карла с собою носит...


"Он становился медведем собаки ради -
Маленький человечек с огромным носом.
Ряженый в шкуру, охоте учил терьера,
Но неожиданно впал от мороза в спячку.
В марте, едва я сменила траур на серый,
С помощью свиста привёл кабанят незрячих.
Весел с друзьями. И только с врунами - грозен.
Да, на ядре, но свято полёту верен!
С дальних комет приносил голубые розы.
Правда, они невидимы в атмосфере..."


Долгое белое небо и серые будни -
В них голубые розы полграна весят.
Нам говорить о чудачествах мужа будет
Анна Мюнхгаузен, глядя на зимний Везер:


"Он воевал и как-то попал в засаду.
Стал танцевать и враг погибал от смеха.
Там же от смеха легли куропатки рядом.
После? На полюс ловить капибар уехал.


Дули норд-осты, когда он пришёл усталый -
Часто такие ветра флюгера уносят.
Мы помолчали. Сухого плеснул в бокалы...
-Я полюбил другую.
-Заврался вовсе..."


Спрятав под шляпой пряди, на этом месте
Анна прервётся и спешно отбудет к мессе."



rebro_a_dama
21 авг, 2016 17:09 (UTC)
Вы намекаете, что я бросила бедного больного бывшего? Больше верьте, ага. Несчастный так страдает, бегая по качалкам и бабам, точно на последнем издыхании, видно.

Чтобы быть рядом, не нужны клятвы.
dolegovich17
26 авг, 2016 12:10 (UTC)
И этот юродивый клоун будет брошен так же, как и предыдущий. Несомненно!