?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже писала, как классически готовлю кабачки с чесноком, и попросила своих френдов накидать мне рецепты, которые помогут мне разнообразить меню с этими дешевыми сезонными овощами.

Хотя говорят, что кабачок - ягода, как арбуз, дыня и тыква. Ягодой в ботанике называется такой тип плода растения, в котором содержится много семян и у которого имеется сочная мякоть, развивающаяся из завязи цветка. Яблоко и груша, кстати, тоже ягоды.

Ну да ладно, я не об этом. Мне в комментах дали очень много рецептов! Вчера я попробовала сделать их с мясным фаршем, помидором и сыром.







Блюдо вышло вкусное и диетическое. Холодное не менее вкусное, чем горячее.
Особенно как закуска в такую жарищу.



Рецепт от автора:





А это уже мои фотки процесса.











Если у вас есть вкусные летние рецепты - пишите!
Буду рада опробовать.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
zemlianishka
16 июл, 2016 12:57 (UTC)
Тоже взяла этот же рецепт на заметку и на днях его делала)) получилось так же как на фото)) вкусно!
latusja
16 июл, 2016 15:45 (UTC)
Летом делаю мясо по-французски, только вместо картошки - кабачки, режу брусочками. Ну и из фарша запеканку с кабачками - фарш с луком, можно куриный, кабачки и сыр, быстро, вкусно, сытно, едят все привереды.
abatrakova
16 июл, 2016 15:47 (UTC)
В этом году открыла для себя очень вкусный салат из сырых кабачков, кажется могу его тазик съесть) вот рецепт:крупная соль,

50 гр. ароматного растительного масла,

2 ст. лож. уксуса 9%,

2 ч. лож. меда,

3 зуб. чеснока,

черный молотый перец, укроп.

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.
Можно добавить сок лимона)
olenka_kurakova
16 июл, 2016 18:00 (UTC)
как раз купили кабачки, завтра так и приготовим)
serking999
16 июл, 2016 18:14 (UTC)
надо попробывать
power_of_flame
17 июл, 2016 07:00 (UTC)
У груши и яблони плод, кстати, называется ЯБЛОКО. Как у боярышника и рябины.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE_(%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
dolennarven
17 июл, 2016 07:02 (UTC)
А мы очень любим кабачки в кляре, но только в это лето нашла идеальный рецепт кляра, который не сползает к кабачка во время жарки. Все просто: 150-200 г сметаны, соль/специи и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи (или чуть жиже). Отдельно в миску муку. Кружок кабачка сначала обваливаю в муке, потом в кляр и на сковородку. Получается толстый слой теста, внутри которого нежный кабачок. Все это еще и посыпаю свежим чесноком. Очень вкусно и сытно
fly_anna
17 июл, 2016 20:30 (UTC)
Спасибо!Надо будет обязательно попробовать!Нахожусь в поиске вкусных и полезных рецептов!))
svinzovaja
19 июл, 2016 17:34 (UTC)
Я через день делаю оладьи из кабачков: натираю их на крупной терке,солю,пару яиц,муки на глазок,чтобы получилось по густоте как обычное тесто на оладьи,давленый чеснок. Дальше можно обжарить на сковороде. Но я выкладываю ложкой на фольгу и готовлю в аэрогриле. Тоже вкусно и горячим и холодным.
( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )