?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я своего Рыжего чебуреками кормила вчера. При этом полностью его подключила к процессу - но это все будет в виде фото под КАТом. )))

Сказал, что после того, что он пробовал до этого момента, понял - не ел он раньше чебуреки, это были явно не они. =) Ни разу не "вокзальный" вариант. И правда - очень и очень вкусные. Я осилила полтора, Рыжий аж три штуки, дети ПО ДВА!








Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 стак.
Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш (у меня свиноговяжий) — 400 г
Лук — 2 шт
Водка — 1 ст. л.
Черный перец по вкусу.


Режем лук как можно мельче и сильно его мнем руками.







В фарш добавляем соль и можно черного молоого перца - я кладу МНОГО. На этот объем у меня уходит грамм 150-200 воды (для сочности).







Доводим 300 мл воды до кипения и заливаем ей 1 стакан муки, вымешиваем полученое заварное тесто.







Отдельно смешивает оставшиеся продукты, вымешиваем все с получишимся заварным тестом. ХОРОШО МЕСИМ! Долго, до идеального состояния. Можно в хлебопечке.







Я даю тесту настояться в тепле минут 30 и режу на кусочки.







Каждый очень тонко раскатываем.







Укладываем фарш тонким слоем на одну половинку и "защипываем".







Лишнее я обрезаю.







Жарим в масле до румяности, главное сырые чебуреки не долго держать до жарки - могут раскиснуть от фарша.

Внутрь я люблю наливать томатный соус типа аджики, ммм...



Вы так же делаете чебуреки?
Или есть свои секретики?!?


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kwakin_misha
30 июн, 2016 08:03 (UTC)
а мы ничего не делаем... не знаю почему.
Пост! - kwakin_misha - 30 июн, 2016 08:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 30 июн, 2016 08:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - аза`лэн - 30 июн, 2016 14:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
30 июн, 2016 08:15 (UTC)
ВНУТРЬ! ))) для настроения )
girl_laptop
30 июн, 2016 08:33 (UTC)
спасибо за мастер-класс, теперь я знаю каким прибором можно добиться волнистых концов у теста :)
rebro_a_dama
30 июн, 2016 08:44 (UTC)
Этому прибору лет 20 точно)
Пост! - girl_laptop - 30 июн, 2016 08:52 (UTC) - Развернуть
inno4ka78
30 июн, 2016 08:45 (UTC)
Марина, стаканы, которыми муку меряешь, сколько грамм?
olenka_kurakova
30 июн, 2016 08:52 (UTC)
обожаю домашние чебуреки)
marusik02
30 июн, 2016 09:07 (UTC)
спасибо за рецепт.
rebro_a_dama
30 июн, 2016 09:12 (UTC)
Приятного аппетита!
livejournal
30 июн, 2016 09:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sozerzanije
30 июн, 2016 09:44 (UTC)

Вот про много воды - это вы хорошо заметили! Чебуреки тогда снаружи корочкой тонкой, а как откусишь - сок течет, ммм!

Пост! - аза`лэн - 30 июн, 2016 14:17 (UTC) - Развернуть
bersercker
30 июн, 2016 10:05 (UTC)
Не делаю, вредно очень.
rebro_a_dama
30 июн, 2016 10:37 (UTC)
Что тут вредного? На свежем масле, внутри - тушеное мясо нежное. От кусочна теста во фритюре никто не умер, не каждый день есть такое.
andrew_wotchel
30 июн, 2016 10:15 (UTC)
Тот же рецепт..
Добавляем зелень в фарш. Я делаю фарш из баранины, в который добавляю кефир.
rebro_a_dama
30 июн, 2016 10:36 (UTC)
Re: Тот же рецепт..
Дети с зеленью не едят.
ksuliganka
30 июн, 2016 10:21 (UTC)
вот чего у мен никогда не получалсь с тестом, это чебуреки! очень хочу научиться. Куплю фарш и в ближайщее время сделаю по твоему рецепту.
Масло много надо для обжарки? Долго жарить? Переворачивать надо?
Из такого количества муки-фарша сколько получается чебуреков? Размеры примерно какие?
ааааааааа....
хочу
rebro_a_dama
30 июн, 2016 10:35 (UTC)
Масла чуть больше чем на котлеты, переворачивать конечно. )) Из этого будет штук 15, каждый на полсковородки средней размером.
Пост! - ksuliganka - 30 июн, 2016 20:15 (UTC) - Развернуть
3000top
30 июн, 2016 11:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
skopylov
30 июн, 2016 11:48 (UTC)
предпочел бы без мяса
вегетарианский так сказать вариант..
Ножом пользоваться не умеете :)
stenv
30 июн, 2016 13:08 (UTC)
слюнки потекли ))
nawigator_76
30 июн, 2016 14:42 (UTC)
Задумчиво так , я почему то вместо воды в фарш лью бульон, может я не прав ?
Но те кто пробовал , удивляются насыщенности вкуса).
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )