?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я много пеку. Мальчишки-худышки, им не вредит, а вкусняшек хочется. Покупать сладости в магазине - куча денег. У нас постоянно друзья детей в гостях, накормить такую ораву - никакого заработка не хватит, и не скажешь же своим - угощайтесь, а остальных не позвать за стол.

Поставить дрожжевое тесто - минутное дело. И стоит - копейки: мука и вода, варенье домашнее из собственного подвала, и вот уже пара противней готовы - ешь не хочу. При этом и времени уходит - минимум. Или остатки молока-сметаны-йогурта собираю, туда пара яиц, мука, растительное масло, все взбить и в мультиварку. Получается недорогой бисквит без консервантов и прочей хрени. И не забываем про оладьи и прочие блинчики. )))

А сейчас я увлеклась печеньем. =)







Выпекаю в печеннице-пряничнице, но по рецепту "из детства". Раньше его делали в металлических формах, разогревая на газу с двух сторон, смазывая маслом. А сейчас все гораздо проще - воткнул в розетку и печи, сколько влезет. Не надо переворачивать и переживать, насколько сильно или слабо разогрета формовая сковорода - тены и в дне, и в крышке, а покрытие девайса - антипригарное.







Выпекать можно как печенье, так и пряники. Для печенья, мне кажется, подходит именно такой вариант накладок:







А для пряников лучше подойдут человечки, кстати - все это идет уже в комплекте, а меняется одно на другое одним движением руки.







Теперь о тесте. Я дам "правильный" вариант, и свой. =)

ПРАВИЛЬНЫЙ - берем:
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Сметана или майонез — 200 гр
Маргарин 250 гр
Яйцо — 3 шт.
Уксус столовый — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Соды — 0,5 чайной ложки
Белки взбить.
Сахар растереть с желтками, добавить соль.
Соду погасить в уксусе.
Маргарин соединить с мукой, добавить сметану.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.







Теперь мой вариант, "ленивый".

Марагарина было всего 150 гр, остальное долила растительным маслом. Вместо соды - разрыхлитель для теста. Не стала заморачиваться в приготовлении, растирая белки с желтками и тд - все сложила в блендер и взбила.







По моему опыту хватает одной чайной ложки с верхом для одного печенья.

Идеально - вынимать печенье через 5 минут.

Из этого объема вышло около 70 штук.











Ну то, что вкусно - это понятно, это классическое ретро-тесто. )))







Дети в восторге от разных форм. Слопали гору за час, наверное.







Красиво!






А сейчас буду печь маковые улитки.
Вот. ))))

У вас есть простые вкусные рецепты вкусностей? Я была бы благодарна.


Записи из этого журнала по тегу «выпечка»

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • На старт... ВНИМАНИЕ...

    Последние дни в разговорах со знакомыми мамами говорю: "Ну что, поздравляю с наступающим новым учебным годом!" - на что в ответ получаю…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

  • Четыре разных кекса из одного теста

    Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все это начинало свой путь в одной кастрюле. За основу взяла масляный бисквит,…

  • Сметанный кекс

    Мама вконтакте сметанный кекс выложила и меня сподвигла на выпечку. Она еще и булочки пекла, но мне с ними возиться не захотелось. А вот это быстро и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
bushkina
9 июн, 2016 11:25 (UTC)
рецепт не читаоа пока. но мне нужна такая штука!!!!
berg_hoff
9 июн, 2016 11:40 (UTC)
Час убить на это печенье! Слишком дорогое удовольствие.
rebro_a_dama
9 июн, 2016 12:40 (UTC)
Зачем час? ))) у меня таймер, раз в мять минут достаю готовое и наливаю новое тесто и дальше иду своими делами заниматься.
Olga Titova
9 июн, 2016 11:41 (UTC)

У меня есть только вафельница. По этому рецепту можно вафли сделать?

rebro_a_dama
9 июн, 2016 12:39 (UTC)
Если только толстые.
livejournal
9 июн, 2016 12:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dary_sza
9 июн, 2016 12:31 (UTC)
Я регулярно делаю очень простой и сытный салат - банка консервированного тунца в собственном соку, мелко порезанный/натертый огурец и творожный сыр/густая сметана, ну и специи понятно дело))
rebro_a_dama
9 июн, 2016 12:54 (UTC)
Может яйцо туда тоже добавить?
dary_sza
9 июн, 2016 17:37 (UTC)
Да, яйцо я тоже иногда добавляю, но поскольку живу в общаге всю готовку стараюсь производить без выхода на общественную кухню (бе)
fruktoeshka
9 июн, 2016 12:36 (UTC)
Марина, спасибо, я поняла чего мне не хватает)) Тоже люблю баловать домашних)
rebro_a_dama
9 июн, 2016 12:54 (UTC)
Причем тесто можно самое разное использовать.
fruktoeshka
9 июн, 2016 13:40 (UTC)
Ага, я об этом тоже подумала)
(Удалённый комментарий)
kefir4ik
9 июн, 2016 15:42 (UTC)
а зачем именно рассол? и от чего рассол? если просто воду взять - не то будет?
и с яблоками - вы их измельчали на терке и потом добавляли, или еще как-то?
(Удалённый комментарий)
kefir4ik
9 июн, 2016 19:29 (UTC)
спасибо за ответ!
eho_2013
9 июн, 2016 15:55 (UTC)
DSC00223
Простой яблочный пирог, рецепт здесь: http://eho-2013.livejournal.com/542039.html

осет.пир
Осетинские пироги, рецепт: http://eho-2013.livejournal.com/88184.html
Все рецепты несложные и недорогие. Надеюсь, они Вам пригодятся.

Хотелось бы с Вами подружиться. Я добавляю Вас в друзья)
1julietta
9 июн, 2016 17:23 (UTC)
а какое оно на вкус? рассыпчатое? или похоже на мягкие вафли которые пекут в торговых центрах в точках, их еще поливают карамелью?
sok_granatovy
9 июн, 2016 17:27 (UTC)
Из быстро-бюджетно почему-то вспоминаю только хворост)))
Нина Зарьянова
9 июн, 2016 18:42 (UTC)
Почему у тебя какие то япошки? Где форма белочек? Я же тебе отдала их.
serking999
9 июн, 2016 19:31 (UTC)
хорошая вещь
Старший Старший
11 июн, 2016 07:25 (UTC)
Пищевое поведение формируется с детства, а мучное и сладкое ведёт к ожирению, которое хорошо видно у людей на улице. К чему пропагандировать неправильное питание ещё и здесь? Чтоб было больше диабета?
tikamilla
16 июн, 2016 12:14 (UTC)
некоторым это не грозит даже если тортами питаться каждый день)))
catarinasm
11 июн, 2016 12:17 (UTC)
Кекс для мультиварки

Два яйца, взбить (я миксером делаю)
Добавить к ним 150гр муки, банку сгущенки, 2-3 стол ложки разрыхлителя. Там же миксером :) делов на 3 минуты всего

Для веселости - чуть кондитерской посыпки добавить (шарики или палочки, они цвет дадут хорошо)

Смазать мультю маслом
Вылить тесто
Бросить ягоды (я обычно замороженную вишню кладу, но можно всякие садовые попробовать :)

Выпечка 65 мин

Готово :) очень вкусно!
profy_angel
1 ноя, 2017 14:57 (UTC)
Ретро-тесто, полученное взбиванием ингредиентов в блендере? Нет, это далеко не ретро )))) У меня уже запланированы на будущее публикации по ретро-рецептам (конец XIX - начало XX века) - поделюсь потом, если будет интересно. Сейчас книги эти на дне стопки других изданий, предназначенных для сбора материала к дальнейшим публикациям. Как дойдет очередь до кулинарии - поделюсь хоть всем )))
( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )