Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Как я хочу у бывшего мужа ВСЁ отжать

Мне тут написали, мол, Марин, совесть поимей, отпусти ты уж Сергея не с голой задницей, хоть что-то оставь. Я аж поперхнулась: "Чи-и-иво???". Оказывается, он в своем бложике жалуется, что "Впереди теперь сложные суды по разделу имущества. Кто-то напел ей в уши, что надо отобрать ВСЁ."


Знаете, я тут, как дура, молчу, чтобы его же собственное лицо не ронять (типа отец моих детей и все такое), а меня за глаза хрен знает кем выставляют.






Хотите узнать мое предложение по разделу имущества?
Ну читайте, какая я мегера корыстная.


Из письма, которое я отправила ему еще осенью (курсивом мои дополнения для вас).
Предыстория: у нас небольшой дом, трехкомнатная квартира, две машины и дача.
Ну не считая трех общих детей. :)
ИТАК, мое предложение:


"Предлагаю обменять доли в квартире (у нас трешка по одной шестой на всех шестерых членов семьи, куплен с мат.капиталом), находящиеся в собственности меня и детей (то есть пять шестых квартиры), на твою долю в доме (дом по одной второй на нас обоих, равнозначно вложенным в него деньгам).

Ты получишь трехкомнатную квартиру полностью в твоей собственности, дом будет в долях меня и детей (то есть его половина дома не мне переходит, а трем его детям).

Я не претендую на совместные накопления, нажитые в браке (там тыс около 400), которые у тебя в банке, и на деньги биржи (100 тыс).

Дачу считаю необходимым оставить детям, в счет своей доли в даче ты забираешь Орландо (наша новая машина, Шевроле), которое гораздо дороже ее одной второй части (да столько же дача стоит, сколько машина))). Мицубиси оставляем нам с детьми (старая праворукая тачка, которой лет 15).

Заметь, что при этом я не требую алименты.

Ты получаешь в общей сложности около 4 млн.руб на одного – это 2,8 мл (квартира), 800 тыс (машина), 500 тыс (накопления).

Мы - полдома, дачу и старую машину (по факту - лично я получаю только старую машину за 150 тыс, а остальное же все предлагала переписать детям, это примерно 2,5-3 млн полдома и дача около 800 тыс, итого те же 4 млн, только на ПЯТЬ человек). "

**********


...Ну как вам предложение? Хорошая зубная щетка? Всех бы мужиков с такой отправляли в новое светлое будущее.


Но увы и ах - мало, оказывается! Пишет у себя, что надо судиться и отжать у меня по максимуму. А что еще отжать, простите? ))) Почки и часть печени?.. ))) ...А я то думаю, что он вдруг вчера мне написал вопрос (в стопятьсотый раз уже) о том, как я вижу раздел.

...И да - он там трагически вещает про какие-то ожидаемые СТРАШНЫЕ СУДЫ. Вот уж вранье, слов нет просто! Квартира и дом уже в долях, это мущество не делимое, и подала я на только раздел дачи и автомобилей - строго ПОПОЛАМ. А что делать?! Многодетной семье без машины - ж*па, и на дачу попасть мы не можем, а там даже детские велики заперты (оба автомобиля себе забрал, а ключи от дачи спрятал и не отдает).

...Ну а если все делить по закону, то все просто: пол дома и одна шестая трешки остается ему, плюс суд присуживает одну машину и пол дачи. Живет он в Москве, пользоваться этим имуществом не сможет. Самое оптимально то, что я предлагаю - забирает трешку, продает и продолжает новую свободную жизнь в другом городе.

Я вообще НИЧЕГО не требую, не машу перед ним, как флагом, нашими детьми, с криками "Ты должен, ты обязан, отдай нам и то, и это!!!". Даже не трясу алименты - ни разу за все 11 месяцев ни копейки не попросила. Я, с*ка, гордая. И явно яйца именно у меня.



Так что привет параллельной реальности.

...Вот и думайте, о чем я еще молчу. Не просто так я разводилась, не потому, что захотелось свободной жизни, ох не по этому, девочки.


Tags: Бабские разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “Бабские разговоры” Tag

  • Как пережить развод: мой опыт

    В прошлом посте я рассказывала про ДВА КИТА, о которых надо знать, если ваша жизнь повернулась таким образом, что пришлось развестись. Один будет…

  • ДВА КИТА благополучного развода

    Многие спрашивают - вот как мне удалось не впасть в депрессию, не опустить руки, а смотреть в будущее с оптимизмом? Ведь мой случай - это не то, что…

  • Почему суды не оставляют мужчинам детей. Открываю страшный женский секрет!

    Сколько комментариев было написано под моими последними постами на тему, что надо детей чаще отцам присуждать. Мол, суд нам не справедлив,…

  • ...тварь я дрожащая или право имею?

    - Да кому она нужна с 4 детьми............ - Что?! У нее есть личная жизнь? Да как она посмела! (из вчерашних комментов ))) А что всех так…

  • Развод - дело тонкое!

    Много вопросов, почему я раньше не подавала на развод. Почему вот только сейчас будет суд, если разъехались еще в июне. Все было оформлено на…

  • Трус умирает семь раз

    Продолжаю работать с мозгоправом. Моя новая встреча - "верните меня обратно". Не ем, не сплю, теряю силы, постоянная тахикардия, тревога и…

  • Воскресный папа против повседневной мамы

    Начинаю понимать, почему некоторые женщины против общения отца с детьми после их развода. Не, я не такая. Я никогда не препятствовала и не буду, но…

  • Бабы - ду... думать надо

    Прочла у Эволюции пост о том, как женщины мужчинам мозг выносят, а следом письмо одной такой крайне талантливой дамы, что... нееее, не выносила, это…

  • ЖЖ довело до психотерапевта

    Я пробилась в ТОП не вкладывая ни копейки. Я знаю заранее, какой пост как "выстрелит"... или уйдет "вникуда". Мне очень больно…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 813 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Марин, я что-то не пойму? Он пишет, что отдаст детям дачу и дом. На машине что ли свет клином сошёлся? Вообще, нормальные мужики оставляют детям ВСЕ.
Он пишет и что я хочу все отжать. ока это только слова в бложике.

aps12

4 years ago

po6om

4 years ago

aps12

4 years ago

softranger

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

softranger

4 years ago

koldoblin

4 years ago

М-да... почитала я там его комментарии. Юноша явно красуется. Ему предложили свою юридически оформленную долю имущества отписать детям по дарственной, даже до суда, чтобы суды не грозили, а он "всё равно мне это ничего не даст".
Ему нужна квартира, до этого нас туда выселить хотел и дом продать в свою пользу. так что все делите на сто.

indin_oia

3 years ago

Предполагаю - обломится во всём.)))
Ибо, "Довольствуйся малым".
Может нас в его пользу съехать на улицу?

migran_t

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

latusja

4 years ago

Офис Камышин

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

Офис Камышин

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

Офис Камышин

4 years ago

sergiobanderas

4 years ago

mirna15

4 years ago

Антон Щемель

4 years ago

Это было твое самое первое предложение и я не против.

Ты кстати подала на алименты и я их буду платить. Ну и по цифрам не совсем всё так. Но это не важно, без оценки экспертизой все равно это просто игра цифрами.

А еще ты знала три года назад, что будешь разводиться со мной и вытянула все наши накопления на покупку глупой "квартиры для детей", хотя мы планировали купить мне двушку в Воронеже и пытаться жить отдельно и сохранять тепло. Но все это в прошлом.

Я согласен отдать тебе оба дома, с гаражом и баней, я уже перечислил тебе кучу денег на содержание детей.

Вся загвоздка сейчас в твоей старшей дочери - она совершеннолетняя и получила долю в той квартире. А все остальное решаемо и я двумя руками за. Пусть будет так.
Сейчас согласен. читай переписку - хотел выселить нас с трешку и себе забрать дом. А если нт - врезать в свою половину двери. Забыл?

"хотя мы планировали купить мне двушку в Воронеже и пытаться жить отдельно и сохранять тепло" - вообще из разряда "голоса в голове", впервые слышу подобный бред, квартира покупалась сдавать нам на "старость".

"я уже перечислил тебе кучу денег на содержание детей" - посчитай, сколько при этом забрал со съемной квартиры. И куча денег это 70 тыс за 11 мес, раздели на это время и на трех детей - 2 тыс в месяц. Ага, кучу. И именно МНЕ.

И спасибо за твои фантазии. Суды ждут по дележке? Я все забираю? Хочешь, чтобы тебя пожалели читатели? Самому не противно?

Deleted comment

uitny

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

Хороший "мужчина". Так и хочется спросить: А раньше ничего не замечали? Ну не могло не быть все сказочно. Где глазки-то были?
И что этот "мужчина" теперь говорит о детях?
Первые годы все было отлично. детей рожала от любимого мужчины.

uniala

4 years ago

arbitr57

4 years ago

uniala

4 years ago

Хочешь узнать человека-разведись с ним...... ДЕРЖИТЕСЬ! Сама прошла через это 8 лет назад. Только детей было 2 и уже почти взрослые. Была война. Война на весь город ( к сожалению) Которую я почти проиграла. Было очень больно и обидно,итяжело материально. И тогда я села и решила: чтобы бы не случилось, со мной - дети. Это самое ценное и дорогое, что у меня есть Они не дадут пропасть и опустить руки. А все остальное-суета сует., наживу. По прошествии времени могу сказать, что это было самое правильное решение. Сейчас есть свой бизнес и у меня, и у сыновей. И есть главное- мы стали еще дружней и внимательней друг к другу. Что с бывшим? Не знаю. Дети с ним наотрез отказались общаться, бизнес у него не пошел, уехал в другой город.
По опыту, если сразу по хорошему не сможете договориться - идите ва-банк: никаких уступок и соглашений!!! В суде, как правило, останется лишь половина от того, что попросите , поэтому требуйте всё!!!! В первую очередь, это будет нужно вашим детям! Удачи !!
Я не буду вести никаких судов. Не хочет поделить и жить отдельно своей жизнью - ну сам же больше проиграет.

ksv_72

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

chamanka

4 years ago

bigmuzzy

4 years ago

ksv_72

4 years ago

sovka_spljushka

4 years ago

bigmuzzy

4 years ago

Alexandr Kobec

4 years ago

chamanka

4 years ago

Alexandr Kobec

4 years ago

chamanka

4 years ago

ох, читаю и в легком шоке...
как в России с этим дела обстоят....
я живу в Израиле...тут все права на стороне женщин (из того, что я знаю)
мужчина остается с трусами и носками и радуется этому, потому что особо "крутые" бывшие жены могут столько вытянуть из мужей....ужас ужас....
не говорю, что надо бросаться в крайности.
но о детях нужно беспокоится, и о будущем....да и мужчина не должен быть мелочным...ибо развод и дележка имущества может превратить людей, которые любили друг друга, в настоящих врагов....

в данном случае, согласна с предыдущим высказыванием!
Да ладно бы тихо мирно делили, я про это слово не писала, но меня выставляют в таком свете, что я ВСЕ ОТНИМАЮ!!!!!!

uniala

4 years ago

letnie_dni

4 years ago

k_o_n_s_t_a_n_t

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

k_o_n_s_t_a_n_t

4 years ago

всегда впечатляло какие фантазии у мужчин разводящихся. сама по жизни часто такое наблюдала, прям вообще удивительно как из них фантанирует неадекват.
Сочувствия ищут, думаю

sandycheek

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

Так по мужски- нагадить, отжать имущество, а потом ныть на весь мир о том, как он несчастен и какая тварь бывшая жена.
Терпения вам.
Видимо, классика жанра

romantik_pelmen

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

romantik_pelmen

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

romantik_pelmen

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

romantik_pelmen

4 years ago

romantik_pelmen

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

romantik_pelmen

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

romantik_pelmen

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

romantik_pelmen

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

romantik_pelmen

4 years ago

bankaroma2

4 years ago

Deleted comment

Подала потом, адвокат настояла. Но не половину зп, а минималку.

Deleted comment

rebro_a_dama

4 years ago

Deleted comment

rebro_a_dama

4 years ago

Deleted comment

epaletta

4 years ago

ccccssss

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

lizzza_1

4 years ago

ccccssss

4 years ago

Рано или поздно это закончится. Терпения.
Очень понимаю - проходила через это. Потеряла 3-хкомнатную квартиру, которую зарабатывал мой папа, по дурости в браке переоформила. Снимаем жилье - пока не получается купить. Но зато - я далеко от этого человека.
Вот и я хочу быть подальше...
Во фразе б.мужа "твоя дочь" очень много сказано. Ох, не даром разводились.
Я сторонник того, чтобы такие вещи решались между двумя. С глазу на глаз. Но если пользуясь тем, что один не выносит сор из избы и молчит, второй наводит напраслину, туманными фразами, ничего не говоря толком, но как бы намекая (мерзость на мой взгляд и манипуляция), то здесь нужно просто взять и сказать правду на весь мир. Что ты, Марина, и сделала. И это правильное решение. Жалко,что приходится обнародовать. Но это хоть какая-то гарантия и защита от подлости. Всегда говорила,что 70% подлостей люди делают, думая,что никто не узнает. А если бы все знали,что будет огласка обязательно,то и не решились бы.
Знаете, какая поговорка приходит на ум, когда я читаю о ваших отношениях семейных (касательно замужества). "Не по Сеньке шапка." Твой муж отдельно, возможно и умный и способный, но ты ему оказалась не по-зубам. Ты идёшь вперёд куда быстрее. Сложно гнаться и соответствовать. А это обидно. Хотя быть рядом с таким человеко-шанс ускориться самому. Но этот шанс нужно использовать, а не про...
В общем сил и терпения. И выйти из этой ситуации максимально достойно. При своём-не взяв чужого. Но это в идеале. Жизнь расставляет по-другому. "Всё пройдёт и это тоже."
Я 11 молчала и молчала бы и дальше, если бы не тот его пост.

petr_rpc

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Марина, не ущемляйте права детей, делите все по суду. Не больно ли жирно будет ему с трехкомнатной квартирой. По идее пусть оставляет все детям, и начинает все с нуля.

Ну и держитесь.
Ахаах))) он оставит))) даже машину 15летнюю и ту забрал, на двух ездит - как только разрывается, не знаю.

klepikovskaya

4 years ago

rebro_a_dama

4 years ago

lizzza_1

4 years ago

gn_n

4 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →