Предыдущий пост | Следующий пост
Хочу это фото прокомментировать перед тем, как начну рассказывать.

На нем моя помощница первый раз пользуется этим приспособлением. Листы у нее получились не совсем красивые, для этого нужен навык. На машинке 6 режимов, вот первые четыре - вообще без проблем раскатайте. Но последние (а она делала на САМОМ последнем) требуют сноровки, тк это тесто, через которое читать газету можно (такое тонкое).
Так для чего я использую пастомашину? Несколько лет бесперерывно и жить без нее уже не могу...
Мне очень нравится делать широкую пасту.
Рецепт прост - 1 яйцо на 3 ст л муки. Главное хорошо вымесить и оставить на час при комнатной температуре (настояться).
Катаешь тонкие листы, останавливаясь на предпоследнем режиме, а потом режешь ее (на пастомашине есть спец. насадка, то есть она сама же и режет.
Потом излишки можно свернуть гнездами и оставить - как высохнут, убрать до нового приготовления. Поливать мясным соусом. Ммм.... ))))

Так же у пастомашины есть другая насадка, более тонкая. Если такое же тесто или чуть толще прогнать через нее, то выйдет что-то типа спагетти.
А если пласт на самой тонкой раскатке - то будет домашняя лапша "как у бабушки". )))
Такое тонкое пойдет даже для штуделей.
Еще я раскатываю листы для пиццы - дети любят на самом "толстом" режиме, а я на среднем (чтобы была тоооненькая). ))
А еще - пласты для пельменей и вареников! Просто укладываешь на форму, добавляешь начинку, сверху накрываешь другими листами и прокатываешь скалкой. Очень быстро!
Вариаций масса, ваша фантазия в ваших руках!
Может подскажете, как эту чудо-машинку еще можно использовать?
Записи из этого журнала по тегу «кулинария»
-
А вы ели паспорт?
А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…
-
Алкосмекалка =)
Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…
-
Лучшие рецепты куличей
Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…
-
Уха-ХА
Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…
-
Капуста Провансаль - любимый рецепт
Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…
-
Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)
И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…
-
Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)
Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…
-
Ну, за победу! ))
Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…
-
Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей
Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…
Комментарии
Немного напоминает кухонный антиквариат.
Для пиццы, уверен — самое то.
А уж о домашней пасте и говорить не приходится.
Наверняка с магазинными макаронами не сравнить!
А если лепёшки на ней делать? Наверняка быстрее будет. :)
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
в реальной жизни пару тройку раз используете и закинете в чулан, запарившись с установкой, уборкой, мытьем, сборкой, разборкой ради тарелки банальной, пусть и домашней, пасты.