?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После того, как я выложила фотографию ниже, на которой красовалась пастомашина, несколько человек написали мне и спросили, что еще она делает, помимо листьев для лазаньи.

Хочу это фото прокомментировать перед тем, как начну рассказывать.



лазанья8.jpg



На нем моя помощница первый раз пользуется этим приспособлением. Листы у нее получились не совсем красивые, для этого нужен навык. На машинке 6 режимов, вот первые четыре - вообще без проблем раскатайте. Но последние (а она делала на САМОМ последнем) требуют сноровки, тк это тесто, через которое читать газету можно (такое тонкое).

Так для чего я использую пастомашину? Несколько лет бесперерывно и жить без нее уже не могу...



Мне очень нравится делать широкую пасту.

Рецепт прост - 1 яйцо на 3 ст л муки. Главное хорошо вымесить и оставить на час при комнатной температуре (настояться).

Катаешь тонкие листы, останавливаясь на предпоследнем режиме, а потом режешь ее (на пастомашине есть спец. насадка, то есть она сама же и режет.

Потом излишки можно свернуть гнездами и оставить - как высохнут, убрать до нового приготовления. Поливать мясным соусом. Ммм.... ))))







Так же у пастомашины есть другая насадка, более тонкая. Если такое же тесто или чуть толще прогнать через нее, то выйдет что-то типа спагетти.

А если пласт на самой тонкой раскатке - то будет домашняя лапша "как у бабушки". )))

Такое тонкое пойдет даже для штуделей.

Еще я раскатываю листы для пиццы - дети любят на самом "толстом" режиме, а я на среднем (чтобы была тоооненькая). ))

А еще - пласты для пельменей и вареников! Просто укладываешь на форму, добавляешь начинку, сверху накрываешь другими листами и прокатываешь скалкой. Очень быстро!

Вариаций масса, ваша фантазия в ваших руках!



Может подскажете, как эту чудо-машинку еще можно использовать?


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
with_art
19 мар, 2016 08:35 (UTC)
Интересный девайс.
Марина, новых кулинарных решений, салют!
Немного напоминает кухонный антиквариат.
Для пиццы, уверен — самое то.
А уж о домашней пасте и говорить не приходится.
Наверняка с магазинными макаронами не сравнить!
А если лепёшки на ней делать? Наверняка быстрее будет. :)



advokatbudko
19 мар, 2016 09:18 (UTC)
Ооо! Эта машинка-моя мечта! Обязательно куплю! Одна беда-в кухонных шкафах у же очень тесно накопившемся гаджетам😂😂😂
sok_granatovy
19 мар, 2016 12:43 (UTC)
У меня вот компактная вполне (если ручку снять)
la_fleur_morte
19 мар, 2016 09:29 (UTC)
а мы как купили пару лет назад - так и стоит...
Пост! - a b - 19 мар, 2016 10:47 (UTC) - Развернуть
aleksandrstlbp
19 мар, 2016 10:57 (UTC)
Приделать шуруповерт и в бизнес )
3000top
19 мар, 2016 11:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
duduka100
19 мар, 2016 12:51 (UTC)
если вы собираетесь устраивать кулинарные шоу на дому попутно рекламируя за денюжку бренд то почему бы и нет))
в реальной жизни пару тройку раз используете и закинете в чулан, запарившись с установкой, уборкой, мытьем, сборкой, разборкой ради тарелки банальной, пусть и домашней, пасты.
akaund
19 мар, 2016 13:28 (UTC)
Паста-машина.. Le mashine de paste, qui, qui... Лапшатор же :)
tofocka
19 мар, 2016 17:07 (UTC)
хворост раскатывать! получается идеально! я на ней, кроме хвороста делаю и все вышеперечисленное тоже, но хворост в топе. А еще раскатываю тесто для лазаньи :) . А тесто никогда не мешу руками, только измельчителем делаю:) 30 сек и тесто готово.
serking999
19 мар, 2016 18:11 (UTC)
прикольная вещь
eterna
19 мар, 2016 19:38 (UTC)
У меня насадки к миксеру, но суть не меняется. Использую для пасты, раскатки теста для пельменей, мантов, вареников и пахлавы. Ооочень облегчает процесс!
( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )