?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Приготовление блинов на электроблиннице - это сплошной кайф. Даже сам процесс завораживает и хочется печь, печь и печь...

Но в технологии есть отличия от приготовления на обычной сковороде. Например, нанесение теста.







В книжке рецептов идут только самые разные тонкие блинчики, а вот толстые, дрожжевые блины - нет. Я рискнула сегодня приготовить именно их, и получилось более чем успешно! Чугунная бабушкина сковорода нервно курит в сторонке. Тем более получаются они большого диаметра, поэтому пеку быстро и очень быстро!

Хочу сегодня, в последний день Масленицы, показать вам, как я это делала. Тут два видео: заливка блина и как я его переворачиваю.









Приятного аппетита!


Записи из этого журнала по тегу «масленица»

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 32 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
13 мар, 2016 12:03 (UTC)
интересный аппарат какой.
rebro_a_dama
13 мар, 2016 12:08 (UTC)
Да суперский!
ainka
13 мар, 2016 12:05 (UTC)
сколько по времени одна сторона печется? можно ли менять температуру, хватает ли мощности?
не знаю как у блинниц, у современных трубочниц с которыми я сталкивалась, мощность со временем слабеет, и ничего не выпекается((((
rebro_a_dama
13 мар, 2016 12:08 (UTC)
Шесть вариантов температуры.
На максимуме печется секунд 30 на одной стороне.
Пост! - ainka - 13 мар, 2016 13:45 (UTC) - Развернуть
julia2000
13 мар, 2016 12:52 (UTC)
классная вещь! у меня блинница с двумя большими кругам одна панель, а другая с 6 маленькими для оладушков. Старший сын с 7 лет печет на ней
rebro_a_dama
13 мар, 2016 12:58 (UTC)
Интересно про сменную панель, хороший вариант, у меня такая печенница.
livejournal
13 мар, 2016 13:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenorchik
13 мар, 2016 13:38 (UTC)
Интересная штука, но ... всю технику интересную приобретать- кухня быстро кончится!))
так что мы пока на сковородках, по старинке. А вот будет большой дом с огромной кухней (когда нибудь), тогда и поставит можно всю эту красоту
rebro_a_dama
13 мар, 2016 13:58 (UTC)
Дети так любят блины и настолько просто делать это на блиннице, что для нас штука очень нужная.
zorra_africa
13 мар, 2016 13:47 (UTC)
Сложновато выглядит, плюс толщина блина не регулируема. По мне как-то лишний девайс)
rebro_a_dama
13 мар, 2016 13:57 (UTC)
Не знаю, почему вам сложновато. Странно. проще пареной репы.
Толщина блина регулируется количеством наливаемого теста и вы сами его размазываете так, как надо лично вам.
lenorchik
13 мар, 2016 14:09 (UTC)
Не проще чем на сковороде, как по мне)
По сути это электро сковорода же.
rebro_a_dama
13 мар, 2016 14:14 (UTC)
по моему опыту - гораздо проще
Пост! - lenorchik - 13 мар, 2016 14:19 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2016 14:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - lenorchik - 13 мар, 2016 14:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2016 14:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - alexeypol - 13 мар, 2016 15:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - lenorchik - 13 мар, 2016 14:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2016 14:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - lenorchik - 13 мар, 2016 14:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 13 мар, 2016 14:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - galsaero - 6 сент, 2017 12:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - galsaero - 6 сент, 2017 12:54 (UTC) - Развернуть
serking999
13 мар, 2016 14:14 (UTC)
хорошее дело
rebro_a_dama
13 мар, 2016 14:15 (UTC)
плохое дело блинами не назовут )))))))
3000top
13 мар, 2016 15:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
eterna
13 мар, 2016 15:53 (UTC)
Это не блинница, это лепешница какая-то. :)) Блин должен быть в дырочку, с ажурными краями. И дрожжевый тоже.
Для того чтобы распределить тесто вместо одного кругового движения рукой со сковородкой нужно взять специальное приспособление и орудовать им. Кроме того она занимает место на кухне. Такие лепешки на три половника можно же и в обычной сковороде делать, зачем под эту задачу отдельный электроприбор?
phoenikkks
13 мар, 2016 18:58 (UTC)

вещь прикольная, но куда ее ставить??? все поверхности заняты)) и в защиту "сковородников" - недавно приобрела хорошую толстую сковороду большого диаметра, не блинную, совершенно обычную, и ,можно сказать, впервые с блинами вообще не парилась, быстро, удобно, тесто схватывается еще на лету, в процессе наливания. Хотя очень люблю всякие кухонные прибамбасы.

fruktoeshka
13 мар, 2016 18:58 (UTC)
Хорошие блинчики какие получаются! Уж блинчик так блинчик - съел один и наелся :))
А у меня блинница поменьше и не на нее тесто выливается, а она сама в тесто макается. Блины получаются очень тонкие и пекутся только на 1 стороне (пропекаются хорошо).
reb_soba
15 мар, 2016 14:13 (UTC)

Есть у нас блинница, целых две. Одна на один боин, другая- на шесть. Лучше чугунной бабулиной нет!!!

( 32 мыслей в копилке — Оставить мысль! )