?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Узбек в шоке смотрел, что мы творили с килограммовыми кусками говядины. А нам очень хотелось сочных стейков.

Да-да, я не ошиблась, выложив фото ниже - на нем именно этот процесс приготовления.







Итак, делаем очень толстые стейки, medium rare.

Человек, который это готовил (Олег, хозяин РАНЧО), обвалял их в специях и понес на улицу.







У него есть такая штука, шарики надувает воздушные. ))))
А еще классно раздувает огонь, в считанные минуты.







Стейки он обжаривает сначала на... ОТКРЫТОМ ОГНЕ.
Пламя так и лижет их бока, схватываясь корочкой и как бы "консервируя" сок, остающийся внутри кусков.







Первый этап позади.
Теперь надо на "медленных" углях хорошо протомить мясо, накрыв его сверху (см первое фото) минут 20 максимум.
Тонкие куски я готовлю по 5 минут на одной стороне, но тут очень уж ТОЛСТЫЕ стейки.







Вот это то, от чего я просто умираю... Такая вкуснота и наслаждение.
Хотя их всей компании мы едим это лишь втроем - остальные с ужасом смотрят на "кровь" и жуют хорошо зажаренную свинину.







Оцените толщину куска!







....Пока писала, чуть слюной не захлебнулась.


Записи из этого журнала по тегу «пикники»

  • (no subject)

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 235 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kwakin_misha
10 мар, 2016 08:01 (UTC)
да, очень вкусно всё выглядит!
rebro_a_dama
10 мар, 2016 09:09 (UTC)
И выглядит и реально тоже вкусно)
Пост! - kwakin_misha - 10 мар, 2016 15:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 19:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - kwakin_misha - 11 мар, 2016 08:26 (UTC) - Развернуть
s_p
10 мар, 2016 08:47 (UTC)
С утра такое....что ж вы делаете то? :))))
rebro_a_dama
10 мар, 2016 09:09 (UTC)
11 часов уже считай ОБЕД! =)
zphantom1177
10 мар, 2016 09:11 (UTC)
Узбек прав.
Пост! - zphantom1177 - 10 мар, 2016 23:00 (UTC) - Развернуть
man_from_36
10 мар, 2016 09:29 (UTC)
Подвинусь ближе к узбеку... )
rebro_a_dama
10 мар, 2016 19:27 (UTC)
Это потому что не пробовал )
Пост! - man_from_36 - 10 мар, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
livejournal
10 мар, 2016 09:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kolpaschikova
10 мар, 2016 09:50 (UTC)
свинина с кровью? ну-ну!!
roni_elman
10 мар, 2016 09:56 (UTC)
где вы тут свинину увидели?

Edited at 2016-03-10 09:56 (UTC)
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 14:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - dr_eburg - 10 мар, 2016 15:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 19:27 (UTC) - Развернуть
roni_elman
10 мар, 2016 09:55 (UTC)
из какой части говядины готовили стейк?
naika
10 мар, 2016 12:05 (UTC)
Где вы говядину увидели?
Это же свинина.
Пост! - roni_elman - 10 мар, 2016 12:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - naika - 10 мар, 2016 12:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - roni_elman - 10 мар, 2016 12:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - naika - 10 мар, 2016 17:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 14:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - naika - 10 мар, 2016 15:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - dr_eburg - 10 мар, 2016 15:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - iosha_av - 10 мар, 2016 20:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - naika - 11 мар, 2016 05:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - alfy_18 - 10 мар, 2016 22:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 10 мар, 2016 21:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - naika - 11 мар, 2016 05:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 14:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - dr_eburg - 10 мар, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
shmakich
10 мар, 2016 10:44 (UTC)
Я боюсь с кровью, у меня жена россельхознадзор.
alive324
10 мар, 2016 13:15 (UTC)
Тогда ты должен знать, где кровь, а где мясной сок.
Или хотя бы включить мозги - кровь моментально сворачивается даже при таких температурах
Пост! - shmakich - 10 мар, 2016 13:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - shmakich - 10 мар, 2016 13:37 (UTC) - Развернуть
simplem
10 мар, 2016 10:45 (UTC)
Наверное, это, действительно, вкусно, но я ни разу не пробовала с кровью, думаю, будет случай, не откажусь.
rebro_a_dama
10 мар, 2016 19:28 (UTC)
нереально вкусно!!!!!!!!!
chakky_qween
10 мар, 2016 10:47 (UTC)
вообще то на картинке похоже на свинину
kucher2_0
10 мар, 2016 17:40 (UTC)
Тоже так показалось.

Edited at 2016-03-10 17:41 (UTC)
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 19:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 19:28 (UTC) - Развернуть
3000top
10 мар, 2016 11:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
duduka100
10 мар, 2016 11:15 (UTC)
крови в покупном мясе не бывает
roni_elman
10 мар, 2016 12:23 (UTC)
крови в принципе быть не может. После того, как животное убили, его подвешивают и кровь полностью стекает. То о чем вы говорите - мясной сок.
Пост! - duduka100 - 10 мар, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - roni_elman - 10 мар, 2016 12:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - duduka100 - 10 мар, 2016 12:43 (UTC) - Развернуть
iolanta_nice
10 мар, 2016 11:29 (UTC)
Фу,
какая гадость. А если паразиты?
roni_elman
10 мар, 2016 12:21 (UTC)
Re: Фу,
это говядина, мэм) Жарить стейки до полной прожарки - дурной тон. Получившимся куском подошвы питаются лишь неграмотные люди.
У говяжьего мяса паразиты живут лишь на поверхности, которые погибают в момент образования корочки. А вот свинину прожаривать нужно основательно, никаких medium rare.
Re: Фу, - iolanta_nice - 10 мар, 2016 12:59 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - roni_elman - 10 мар, 2016 13:09 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - iolanta_nice - 11 мар, 2016 08:26 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 14:43 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - vit73 - 10 мар, 2016 15:15 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - dr_eburg - 10 мар, 2016 15:45 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - roni_elman - 10 мар, 2016 15:47 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - roni_elman - 10 мар, 2016 15:51 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - dr_eburg - 10 мар, 2016 15:56 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - roni_elman - 10 мар, 2016 16:11 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - dr_eburg - 10 мар, 2016 16:29 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - roni_elman - 10 мар, 2016 16:42 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - dr_eburg - 10 мар, 2016 16:44 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 10 мар, 2016 22:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - totaren - 11 мар, 2016 05:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 05:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - roni_elman - 11 мар, 2016 16:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 16:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - roni_elman - 11 мар, 2016 16:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 16:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - roni_elman - 11 мар, 2016 16:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 16:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - roni_elman - 11 мар, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - roni_elman - 11 мар, 2016 16:32 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 11 мар, 2016 16:33 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - alexyas - 10 мар, 2016 17:39 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 10 мар, 2016 22:03 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - alexyas - 11 мар, 2016 06:36 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 11 мар, 2016 06:46 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - alexyas - 11 мар, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 08:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - alexyas - 11 мар, 2016 08:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
Пост! - alexyas - 11 мар, 2016 09:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 09:30 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 11 мар, 2016 16:36 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - alexyas - 11 мар, 2016 16:50 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 11 мар, 2016 16:53 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - alexyas - 11 мар, 2016 17:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 17:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - alexyas - 11 мар, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 18:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - alexyas - 11 мар, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 11 мар, 2016 18:58 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - lypsus - 10 мар, 2016 23:08 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - roni_elman - 11 мар, 2016 16:40 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - zphantom1177 - 10 мар, 2016 23:08 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 11 мар, 2016 06:48 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - zphantom1177 - 11 мар, 2016 22:28 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 12 мар, 2016 05:35 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - zphantom1177 - 12 мар, 2016 07:29 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 12 мар, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 12 мар, 2016 08:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - zphantom1177 - 12 мар, 2016 08:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 12 мар, 2016 08:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - zphantom1177 - 12 мар, 2016 13:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 12 мар, 2016 14:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - zphantom1177 - 12 мар, 2016 22:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - zphantom1177 - 12 мар, 2016 13:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 12 мар, 2016 16:07 (UTC) - Развернуть
Пост! - zphantom1177 - 12 мар, 2016 22:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - bull_terier - 13 мар, 2016 06:20 (UTC) - Развернуть
Re: Фу, - bull_terier - 11 мар, 2016 05:36 (UTC) - Развернуть
queen_of_charn
10 мар, 2016 12:38 (UTC)
А что за узбек?
Выглядит действительно очень аппетитно )
plymph
10 мар, 2016 14:16 (UTC)
аппетитный узбек?
Пост! - queen_of_charn - 10 мар, 2016 14:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - plymph - 10 мар, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - queen_of_charn - 10 мар, 2016 14:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - alexyas - 11 мар, 2016 08:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - queen_of_charn - 11 мар, 2016 11:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 14:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - andrey_mishin - 10 мар, 2016 19:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 10 мар, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
dervishv
10 мар, 2016 12:50 (UTC)
вещь!
rebro_a_dama
10 мар, 2016 19:30 (UTC)
спасибо! хоть кто то адекватен
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 235 мыслей в копилке — Оставить мысль! )