?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...и готовила антипасти и лазанью.

А что, интересно попробовать себя в самых разных ролях. Мой знакомый, хозяин развлекательного комплекса РАНЧО, предложил попробовать побыть шеф-поваром и приготовить что-нибудь вкусненькое для нашей компании.

Я решила сделать "итальянский вечер". На фото уставшая ужасно, после 4 часов на ресторанной кухне. Причем почему-то глаза воспалились, белки краснище стали. Перец, чеснок, лук в больших количествах резали? От этого наверное.








Антипасти обозначает, очень грубо говоря, "перед макаронами". )) То есть блюдо для аппетита, размялись и дальше - основное блюдо.







Антипасти бывает самая разная, я лично люблю вот такой состав:
Сладкий перец
Баклажаны
Кабачки
Грибы
Томаты
Маслины
Чеснок







В растительное масло добавляю специи и макаю в эту смесь готовые кусочки овощей, после чего выкладываю их на противень.







Раз!






Два!







Теперь ставим в духовку, запекаться. В идеале - на гриль. Но скоро лето и все еще будет. )))

Осталось выложить на тарелки и подать друзьям. Причем что горячая, что холодная антипасти одинаково вкусная.







......И красивая ))))))))))







Про лазанью напишу в следующем посте, очень уж фоток много получилось из без этого. ))


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу,…

Комментарии

( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
b04ata
6 мар, 2016 09:53 (UTC)

Очень аппетитно и просто! И красиво!

livejournal
6 мар, 2016 10:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alvahor
6 мар, 2016 11:29 (UTC)
Добрый день!

Вино, наверно тоже было.)
Какое ? Если не секрет...
tatiaz
6 мар, 2016 17:45 (UTC)
Скорей бы лето!
serking999
6 мар, 2016 18:16 (UTC)
все очень вкусно выглядит
manatasha1975
6 мар, 2016 19:00 (UTC)
Очень всё аппетитно! Будем готовить! Спасибо!
skyoker74
7 мар, 2016 09:46 (UTC)
реальная страшилища
asha_chokerbali
7 мар, 2016 14:50 (UTC)
а противень смазываете или оставляете сухим?
( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )