?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас начала чистить картошку для супа и поняла, что практически исключила его из домашнего меню. В супы да, добавляю, ну и пюре делаю для детей, изредка. А все потому, что ориентирую питание больше на "длинные" углеводы из-за боязни поправиться самой, и уж тем более - позволить располнеть детям.







Мне страшно смотреть на полных детей. Сколько видела передач про школьников, весящих больше меня, столько приходила в ужас, когда мамы рассказывают про свое домашнее меню. Да что тут такого? Картошечка жареная на ночь. Так не много же. Одна тарелка... с горкой. Ну и салатик, все свежее, правда, с майонезом, но всего пол пачки на блюдо. И хлебушек, а как без него? Это русская традиция, все караваем заедать.

Смотришь и думаешь - не дура ли? неужели не хватает мозгов понять, что ты не кулинарную радость доставляешь любимому дитятке, а реально гробишь его здоровье - причем, как физическое, так и психическое...

Хотя убрать сладости и мучное и ввести фрукты со свежими овощами - не панацея, нужна физическая нагрузка. Летом, когда мы живем на даче, я пеку практически каждый день, а мальчишки мои только худеют все больше и больше. Потому что - велосипеды и плавание в пруду, лазанье по деревьям, догонялки, войнушки, ношевышеотземли и тд - КРУГЛОСУТОЧНО.

А сейчас, в "школьный" период? Ну, карате два раза в неделю, пусть и приползают оттуда еле живыми, но этого мало. На уроках - сидим. На перемене - бегать нельзя. Дома - уроки, снова стул. Потом: "Мам, можно поиграть на компьютере?". Если не гаджеты, то ЛЕГО, а это снова не активная игра.

Выгоняю гулять на улице, но я не могу позволить болтаться без присмотра, им всего 8 и 10 лет, а торчать с ними на площадке у школы - то еще удовольствие... ((( Поэтому играют во дворе (у нас частный дом), а там тоже не особо разбегаешься...

Скажете - добавлять секции. А у меня в разные смены, водить одновременно получается только на карате. Либо мне все бросить и только и заниматься тем, что возить попеременно то одного, то другого, выкидывая день на ветер. Честно скажу - не готова я тратить столько своего времени.

Немного дает кинект, тк с одной стороны это игра, с другой - управлять всем телом, скакать и прыгать. Но они не хотят играть только в него. (((

Какой-то период времени наказывала отжиманиями и приседаниями, если кто-то обзывал другого или, тем более, за попытки подраться. Но это давно в прошлом, сыновья - настоящие друзья друг другу, а не только родственники, и уже не подкопаешься. Может, просто ввести утренние отжимания? Без повода?


Вот как, КАК в современном мире дать детям хорошую нагрузку?

Вы стараетесь готовить "правильную" пищу, или, пока маленькие и худые, едят все подряд?


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 31 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pashaman
23 фев, 2016 10:56 (UTC)
надо любых детей отдавать в спорт. и много гулять давать ткормить строго по расписанию без вредных перекусов
zzachekay
23 фев, 2016 19:14 (UTC)

Перекусы - это хорошо. Ребенок всегда должен быть немного голодным. Поэтому мало и часто. От банана-яблока-моркови в неограниченных количествах между основными приемами пищи по желанию ребенка только польза!

Пост! - pashaman - 24 фев, 2016 05:00 (UTC) - Развернуть
poebazza
23 фев, 2016 11:06 (UTC)
главное- не есть сталиковы потрошки!!!!11111
ishabon
23 фев, 2016 16:03 (UTC)
а ты хорош ;-)
livejournal
23 фев, 2016 11:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tiffany_fold
23 фев, 2016 11:35 (UTC)
По опыту сестры с тремя детьми скажу - да, именно своим временем жертвовать. Вы пишете - не готовы, ну и зря. Зато если бы возили детей еще куда-то кроме карате, то и им нагрузка, и себе нагрузка, опять же - можно и с диетой послабить или с какими своими занятиями.
Сестра без фитнесов-пробежек стройная, но зато почти ежедневно кроме основной работы на заводе химиком-технологом, водит-возит детей по секциям, забирает из садика младшую, плюс поликлиника, худ.школа старшей и танцы, у сына карате и робото-кружок. Да плюс домашние дела и магазины, и еще поездки то на олимпиаду, то в музей, то к стоматологу то еще куда...
Но и все равно, они с мужем и от детей отдыхают тоже - оставляют их дома троих на старшую (пятнадцатый год ей) и выбираются куда-то вдвоем сами. Справляются.

А нагрузка да, очень нужна. Не столько в еде дело, сколько именно в сидении детей на попе ровно.
polovin_ka
23 фев, 2016 11:54 (UTC)

У нас из тех, что маленькая и худая) 6 с половиной лет, рост 130, вес чуть за 20 кг)
Но! Хоть и ест жареную картошку, организм свободен от майонеза и мешанины в виде салатов любых) я и не настаиваю)
Аппетит хороший, но овощи не ест, единственная проблема.
Хлеб у нас в доме не часто, когда есть - ест, не с едой, а отдельно)
Активная очень просто, если б я столько скакала, тоже дрыщом была бы))
Но на танцы на следующий учебный год все же плланирую отдать.
И даже не столько из-за активности, сколько для осанки.

al_1113
23 фев, 2016 12:25 (UTC)

Мы и сами стараемся питаться правильно, напр никаких майонезов, колбас, сосисок, жареное ооочень редко и т.д. Надеюсь привить и детям привычку правильно питаться с детства!☺

Пост! - mariashka_a - 23 фев, 2016 12:28 (UTC) - Развернуть
tatjana_su
23 фев, 2016 13:06 (UTC)
"Хотя убрать сладости и мучное и ввести фрукты со свежими овощами!"
ну вот про то как организовать правильное питание у детей, как научить их есть овощи и пр. на наглядных примерах
в том числе про то, что запреты на сладкое не работают - простой эксперимент - дети одинаково любят изюм и манго - две миски - манго можно, а изюм нельзя - через неделю дети стали любить изюм больше - казалось бы очевидно - но многие ведь садясь на здоровой питание начинают с запретов (сладкое не есть, после 6-ти не есть и т.д.)


повысить физическую нагрузку можно - подниматься не на лифте а по лестнице, выходить за остановку от дома, пересесть на велик, заниматься уроками стоя (многие художники делают рабочее место чтобы работать стоя - можно и рабочий стол так организовать - во всяком случае в икее (не знаю есть ли у вас) есть специальные столы с поднимающейся и опускающейся крышкой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39006355/), работа по дому - мытье полов руками можно например с растяжкой совместить
для компьютера есть специальные программы - напоминали об отдыхе - можно отдых = 5 приседаний



Edited at 2016-02-23 13:31 (UTC)
krisya_kriskina
23 фев, 2016 13:07 (UTC)
Питаемся не правильно, нагрузок нет, худые.... генетика, наверно.
ira_plyushkina
23 фев, 2016 13:08 (UTC)
Главная диета: хочешь кушать - приготовь себе сам :)
kibernetika
23 фев, 2016 13:11 (UTC)
Правильно, никто так не приготовит, как ты сам.
Пост! - rebro_a_dama - 23 фев, 2016 13:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - ira_plyushkina - 24 фев, 2016 06:06 (UTC) - Развернуть
kibernetika
23 фев, 2016 13:10 (UTC)
Извините, что не по теме.

Тот человек, который со Сталиком ругался, это тролль с вашим именем, не вы?
Видели в топе? Спасибо
rebro_a_dama
23 фев, 2016 13:18 (UTC)
Понятия не имею, о чем вы.
Пост! - kibernetika - 23 фев, 2016 17:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 фев, 2016 04:21 (UTC) - Развернуть
secretoflady
23 фев, 2016 13:12 (UTC)
Стараюсь кормить правильной едой.Вредности разрешаются иногда. Очень много рассказываю детям о продуктах. Старший сын недавно сказал мне спасибо за то, что я их правильно кормлю. Мы уже настолько привыкли к простой и полезной пище, что устроив однажды на отдыхе "день вредной еды", выдержали лишь полдня, половину из того, что накупили в итоге выбросили....Но самое главное - это собственный пример. Но и фанатизма быть не должно. Я поначалу "перегнула палку"))) Потом поняла свою ошибку.
А с активностью да, проблема....На улицу не выгнать. Одно время выгонять стала гулять, потом увидела за домом компанию токсикоманов и поняла, что я довыгоняюсь, что свяжутся с такими вот друзьями....Старший занимается плаванием и американским футболом, а младший никак не может выбрать себе спорт и почти не двигается....По выходным стараемся выбираться в походы за город.
rebro_a_dama
23 фев, 2016 13:19 (UTC)
А я сейчас выгнала на улицу, вон под окнами орут ))) стреляют))
naika
23 фев, 2016 13:20 (UTC)
во дворе турник поставить :)
kssernik
23 фев, 2016 13:20 (UTC)
Надо больше есть, пока есть
Приватизатор.

Edited at 2016-02-23 18:22 (UTC)
3000top
23 фев, 2016 13:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 мыслей в копилке — Оставить мысль! )