?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стереотип о женщинах на дорогах, наверное, переживет нас с вами. Лично знаю женщин, которые водят, как богини, и мужчин, с которыми никогда не сяду в одну машину.

Женщина не может быть хорошим водителем - звучит из уст мужчин, как аксиома. И никакие примеры крутых гонщиц не изменят дело.








А что с женщинами в небе? Знаете ли вы какие-то приметы о том, что пилот в юбке – это плохо? Или наоборот, хорошо? И вообще, много ли вы видели летчиц? Скорее всего, как и я, нет.


Мысль о женщинах-пилотах пришла ко мне во время раздумий по поводу предстоящей учебы в автошколе. Ведь если есть они, которые научились управлять летающими машинами, то уж обычную, земную, я точно смогу освоить! В общем, заинтересовавшись темой, я нашла среди наших соотечественниц несколько вдохновляющих примеров.







Начать хочу с невероятно бесстрашной блондинки Светланы Капаниной. Она – семикратная абсолютная чемпионка мира среди женщин по высшему пилотажу. Умеет выделывать в воздухе все самые крутые и опасные трюки. Многие из них вы без труда сможете найти на YouTube: есть, например, такой, где она с улыбкой делает «мертвую петлю» или что-то вроде того. Мастерство Светланы оценили на международном уровне: FAI (международная авиационная федерация) наградила ее именной медалью как лучшего пилота столетия.







А если брать не спортивную, а гражданскую авиацию, то здесь тоже есть свои герои, точнее, героини. Правда, их совсем немного. Представляете, первая женщина-пилот начала работать в российских авиалиниях только в 2009 году, а сейчас в стране около 30 пилотесс. Не густо, согласитесь? И все они приходят в авиацию по-разному. Например, Мария Уваровская, пилот «Аэрофлота», сначала отучилась в архитектурном институте. Параллельно с учебой, ходила на занятия в авиационном клубе, но они были для нее только хобби. В итоге увлечение закончилось тем, что теперь Мария управляет Airbus A320.







Итак, пилотов-женщин в гражданской авиации очень мало. А пилотов-мусульманок? Вообще одна! Ларина Евмурзаева – уроженка Чечни и первая женщина-пилот гражданской авиации в истории республики. Ее случай просто уникальный: несмотря на страх общественного неодобрения, родители поддержали профессиональный выбор Ларины. И не зря! Теперь девушка – гордость всей республики. Она работает вторым пилотом в «Грозный Авиа» и управляет ЯК-42.







А вот вам и другой нетипичный пример, разбивающий все стереотипы. Блондинка, красавица, модель Наталия Гынку не только умеет эффектно позировать на камеру, но и с легкостью управляется с реактивным самолетом L-29. Девушка также умеет летать на Як-18т, Як-52 и на планере BLANIK L-13. Ну и кто после этого скажет, что модели – легкомысленные особы?



Вот такие истории.

Интересно, после прочтения вам захотелось заняться чем-то экстремально-эдаким для души? :) Я сейчас заболела снегоходами, и это после огромных пикапов. )) Непостоянная я женщина. =)


promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
vasyuta_lawyer
13 фев, 2016 08:04 (UTC)
Замечательные у вас "болезни". :) Хотя психологи уже нашли этому причину :)
kwakin_misha
13 фев, 2016 08:04 (UTC)
немедленно вспомнился анекдот:

— Девушка, какую позу вы предпочитаете?
— Сверху.
— А почему?
— Надоело — встала и ушла!
allesanbr
13 фев, 2016 08:46 (UTC)
--->>>Я сейчас заболела снегоходами, и это после огромных пикапов

Теперь поставь на компьютер MSFS X, и через пол-года год - глядишь и присоединишься к компании описанной тобой в этом посте.
glavmech
14 фев, 2016 08:25 (UTC)
Женщины сверху прекрасны! -)
( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )