?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня получилось!!!

Правда, первые две попытки были со слегка неровными краями, но не даром говорят, что первый блин - комом. )))

Третий блин был уже как с витрины. Остальные тоже - руку сразу набила. И, к тому же, они очень тонкие, нежные и вкусные. ))








Блины, блинчики, оладьи. С припеком и нет, дрожжевые и пресные. Я очень люблю их печь. Не то, чтобы считаю себя блинным профессионалом... Хотя, а почему - нет? )))

У меня была специальная сковородка для блинов, но все равно - не то, совсем не то. Тонкая и греется неравномерно.

Самая "крутая" сковорода для меня была старинная, бабушкина, чугунная. Но моя новая блинница переплюнула и ее!







Очень понравилось работать вот такой деревянной палочкой, которая идет в комплекте. Ей в два счета разравниваешь жидкое тесто на поверхности блинницы и блинчик получается тоненький, красивый! Диаметр его приличный - 29 сантиметров.

А еще я открыла для себя, что самое оптимальное количество теста, это два "половника" от мультиварки. )))







Не удивительно, что блинчики так хорошо запекаются - нужная температура регулируется ручкой, от слабого до сильного, а нагрев происходит по всей поверхности, строго равномерно.

Это я на среднем нагревании делаю, на сильном они выходят совсем золотыми и хрустящими. А вот самый слабый режим не вдохновил, они долго пекутся и становятся "резиновыми". Не знаю, для чего он. Может, разогревать?... А всего режимов шесть.







Покрытие антипригарное, блин на нем легко сдвигается лопаткой, ничего не пристает. Потом просто протереть сухой тряпочкой и все, до новой выпечки.

Вот это счастье, конечно. Просто взять и перевернуть, не париться, что прилип и надо отдирать, а потом заново сковороду прокаливать. У меня бабушка сначала, помню, с солью прожаривала свою "чугунку", а потом уже начинала заниматься блинами.







Смотрите, какие получаются края. Просто идеально четкие, ровные.

Все потому, что у блинницы есть небольшой "бортик", который тоже нагревается, а заодно и помогает в формировании края при "размазывании" теста.







Эти блинчики я выпекала по рецепту из прилагаемой книжечки.

500 мл молока,
4 яйца,
8 ложек муки с горкой,
3 ст л сахара,
50 г сливочного масла.








Надо попробовать "толстые" дрожжевые блины замутить, посмотрим, как блинница с ними справится!

Дети просто в восторге ))) Пеку им сейчас чуть ли не каждый день. Я уже рассказывала - делают из них быструю пиццу. =) Ну и так просто - со сгущенкой.






А я на вечной диете. Эх )))))




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
12 фев, 2016 08:03 (UTC)
да, блины получились отличные!
qwerty_zhe
12 фев, 2016 11:04 (UTC)
4 яйца?!?!?
блины должны резиновыми получиться
kwakin_misha
12 фев, 2016 11:26 (UTC)
блины яйцами не испортишь!
julya_juravleva
13 фев, 2016 20:14 (UTC)
еще как испортишь!
julya_juravleva
13 фев, 2016 20:15 (UTC)
вы правы на 100%! становятся резиновыми!
true_intimacy
12 фев, 2016 08:55 (UTC)
а я в такой же рецепт еще 600 мл кипятка добавляю, очень вкусно, ну и больше
sladkaya_jjizn
12 фев, 2016 14:38 (UTC)
Да, такие блины бы, да с вареньем!
Например, виноградным с миндалём корицей и бадьяном

Edited at 2016-02-12 14:38 (UTC)
livejournal
12 фев, 2016 09:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nastia_daniloff
12 фев, 2016 09:38 (UTC)
Классная штука!
Но...я одновременно жарю на трех сковородках, для быстроты.
an_krosbut
12 фев, 2016 10:15 (UTC)
Для тех, у кого электроплитки в доме - блинница хорошая помощница. У кого газовые - бесполезная игрушка.
(Удалённый комментарий)
nexti22rus
14 фев, 2016 05:58 (UTC)
про дешевле - готова поспорить
tri_korochki
12 фев, 2016 10:36 (UTC)
Очень круто добавить в тесто столовую ложку меда. Блины становятся просто космически красивыми :-))
3000top
12 фев, 2016 11:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
ostrovok
12 фев, 2016 11:50 (UTC)
Отличный девайс!
mne_lehko
12 фев, 2016 11:54 (UTC)
А я сегодня тоже блины делала, перед работой, утречком... Блинчики с мяском, но я так много яиц не ложу, 2-3 максимум, и делаю на обрате вместо молока. Вкусно получается и кстати на бабушкиной чугунной сковородке, никогда не пригорают с первого блина, подливаю немного масла в тесто.
ptaha_romaha
12 фев, 2016 12:48 (UTC)
а я электроприборами не увлекаюсь. Газ гораздо дешевле выходит. Да и в стандартной квартире столько кухонных девайсов просто не поместится
gunner__
12 фев, 2016 13:06 (UTC)
Щас для каждого рецепта по девайсу. Недавно узнала о существовании ветчинницы... В кухню все не поместится.
Я и на сковородке делаю блины - загляденье)
antea131
12 фев, 2016 14:24 (UTC)
Как сделать идеальные блины - купите блинницу!
Как пожарить идеальные тосты - купите тостер!
Как испечь идеальные вафли - купите вафельницу!

Обалдеть совет... И ведь на заголовок ведемся чтобы рекламу почитать.
maria_mirskaya
12 фев, 2016 14:55 (UTC)
Прям в точку! И главное: кому, на фиг, нужна блинница, если на сковороде проще?
nexti22rus
14 фев, 2016 05:57 (UTC)
неа, мне не проще
nexti22rus
14 фев, 2016 05:59 (UTC)
но справедливости ради надо заметить.
как сделать тосты и вафли без спец.девайсов?
elinelisky
12 фев, 2016 14:29 (UTC)
Хм, Супра явно лоббирует интересы птицефабрик! В каждом рецепте яйца, включая сыр, где яйца излишни. Это заговор! ))
katringoglik
12 фев, 2016 16:12 (UTC)
У меня похожая блинница уже лет 10, и я счастлива, ибо на сковороде мне поджарить стопку нормальных блинов не дано видимо))) То жирные, до горят, то твердые какие то. В блиннице они идеальны! Ребенка опять же можно заинтересовать, дочка лет с 7 печет блинчики вместе со мной. В общем вещь.
meticka
12 фев, 2016 21:01 (UTC)
Четыре яйца на поллитра молока? оуоооо! Я в шоке.
nexti22rus
14 фев, 2016 05:57 (UTC)
оу, у меня один-в-один блинница.
претензия к ней одна, но существенная - она недостаточно раскаляется. т.е. блин жарится доооолго, ну а пока долго жарится - подсыхает и становится картонным - ломается.
последний раз когда жарила - стала накрывать готовые блины колпаком от мкрволновки. это спасается положение, факт.
rebro_a_dama
14 фев, 2016 07:42 (UTC)
У вас что, внизу нет регулировки температуры? Там от 1 до 6 стоит, жарьте на 6, занимает секунды.
nexti22rus
14 фев, 2016 07:58 (UTC)
)))))
ну ясно дело - есть.
и ясно дело, что пеку только на максимуме, иначе как-то глупо говорить, о том, что жара недостаточно.
но тем не менее - не раскаляется.
rebro_a_dama
14 фев, 2016 08:10 (UTC)
значит брак, в починку
andrey007iv
5 мар, 2017 11:06 (UTC)
А я на вечной диете. Эх )))))
Всю масленицу ел блины.
Нет, не так! Всю масленицу кроме блинов ничего и не ел И с мясом и с курицей и с творогом и просто с икрой или сметаной или вареньем.
В итоге похудел на килограмм...
Правда тренировался каждый день.
( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )