?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будущее среди нас

Когда я осенью была в Сибири, мне показывали и Медицинский Город. Я очень хотела рассказать про него моим читателям, которые, как и я раньше, просто НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, что в нашей стране даже в глубинках уже есть ТАКОЕ! Это не мед.центры, это какие-то космические корабли, по ошибке приземлившиеся в Тюмени.

И вот сегодня я посмотрела видеоролик, который покажет то, что так есть, так сказать - визуально. А я немного прокомментирую.

Смотрим и радуемся за Россию:








Я расскажу вам то, о чем писала по своих горячим эмоциям, когда осенью вернулась домой из прекрасной Сибири.

Тюменский радиологический центр уникален. Это первый в России опыт, когда и радиоизотопная диагностика, и лечение радиофармпрепаратами находятся вместе, в одном здании. Общая же площадь его составляет 7,6 тыс. кв. метров!
Глядя на все это великолепие, думается, что только единицы имеют возможность получить такую современную помощь на уровне очевидного-невероятного. НЕТ! В год центр может делать 10 тысяч консультативных приёмов, 4 тысячи ОФЭКТ-диагностики, 3 тысячи ПЭТ/КТ-диагностики и более чем 300 пациентам могу провести радионуклидную терапию.
Спасение жизней, которое поставлено на поток.
Так бывает? Оказывается - ДА.

Теперь сделаем пару шагов в сторону и окажемся уже в Федеральном Центре Нейрохирургии.
То, что я видела только в фантастических фильмах, уже среди нас. Экран, где можно пальцем вращать объемное изображение, телевизор, где хирурги могут наблюдать операцию в 3Д невероятного качества (вы такое и в кинотеатрах не увидите, я, когда очки надела и смотрела, была просто в шоке, что ТАКОЕ реально СУЩЕСТВУЕТ).
Центр насчитывает 5 специализированных отделений, это сосудистое, вертебрологическое, онкологическое и функциональной нейрохирургии), а так же есть и приёмно-консультативное отделение, готовое принимать 80 посещений в смену!

Сколько же мы вздыхали, мучаясь в палатах по 10 человек, лежа на продавленных пружинных койках, ворочаясь на подушках из кусков сваленной ваты - как же хорошо лечиться ЗА РУБЕЖОМ!
И вот - снимок не просто не из Германии или Израиля, куда так стремится уехать на лечение наш человек, а из СИБИРСКОЙ ГЛУБИНКИ.
Логичный вопрос: сколько де стоит день проживания в такой мега-ультра-современной комнате?
Ответ, который покажется вам фантастикой -
.
НОЛЬ РУБЛЕЙ НОЛЬ КОПЕЕК, то есть СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
.
Как и сами операции, и обследование перед ними, и реабилитация после. Просто по направлению из своей клиники становитесь в очередь (а она немногим больше ста человек, это при том, что в год делаются тысячи операций!).

Центр существует с 2011 года, и если сначала на операции было выделено всего 820 квот (бесплатное направление на лечение), а в 2012 уже целых 3000 квот, то сейчас квот, как видите, вообще не существует - приезжайте и исцеляйтесь.

Я сказала "исцеляйтесь"... Думаю, это самое правильное слово, которое пришло сейчас ко мне случайно, подсознательно мой мозг выбрал именно его не случайно: 80 % пациентов ПОЛНОСТЬЮ излечиваются от болезни, а у 15 % получается поддерживать его медикаментозно. И это - ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЬНЫЕ.
Вернемся к названию моего поста: из пациентов, от которых полностью отказались другие центы, отправив умирать домой, после лечения тут выживает около 10%. Это... это просто нет слов, да и не нужны они, все говорит само за себя...
Вообще за медицину в Тюменской области можно только радоваться, ведь за последние годы построили и реконструировали 25 объектов здравоохранения, а привели в порядок аж 400 из уже существующих! Объем высокотехнологичной медпомощи вырос в ЧЕТЫРЕ раза.

Стоит ли удивляться, что вместе с этим выросла и продолжительность жизни? На целых 4 года стали жить дольше, а это - бесценные годы. Хочется пожелать всем районам нашей страны такого уровня медицины. Молодцы!



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Кошачье утро

    Мое ежедневное утро начинается не с кофе, а с кота. Он знает, что у нас подъем в 7.00 и в это время у него включается свой внетренний кошачий…

  • Лекарство от хандры

    Оказывается, большинство людей нашей средней полосы (и чем севернее, тем это ярче выражено) страдают от так называемой депрессии холодного времени…

  • Типичные мамские ошибки, вечно сопливые дети и как с этим бороться

    Мой традиционный осенний пост. Наступила осень, мои дети, как всегда, не болеют, а вот их друзей поголовно косит разная противная вирусня. Говорят,…

  • Как "слезть" с сосудосуживающих капель: проверено лично мной

    Четыре года назад я писала пост про то, как я слезала с этой зависимости, называемой "медикаментозный ринит", которая была у меня в течении…

  • Сломанные конечности, обмороки и алкоголь

    Утром проснулись, вижу, добегался Артем без гипса. Вроде бы старался не наступать на отбитый палец, а сегодня ступня раздулась как подушка, гематома…

  • Да уж, лето удалось

    Вот только сидели на мамином дне рождения и вспоминали, как меня в детстве укусила пчела. Мала говорит, лет шесть мне было, я помню, что не пошла…

  • Интимная тупость

    Когда читаю комментарии к постам или статьям об инвалиде с мышечной атрофией, многие мужчины (не женщины, заметьте!) возмущаются – мол, как это…

  • Хватит издеваться над детьми!

    У меня есть знакомые, мама и бабушка, с которым я давно не общаюсь из-за того, что у них есть дочка (она же, соответственно, внучка). Родилась она…

  • ЗДРАВНИЦА-2017 - даешь ресурсы России в массы!

    Яркий интересный всероссийский форум «ЗДРАВНИЦА-2017» проходил в Уфе с 30 мая по 1 июня 2017 года и мы с Артемом были там аккредитованы,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 5 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
barbuljak
21 дек, 2015 09:11 (UTC)
И это радует.
manzal
21 дек, 2015 10:14 (UTC)
вне всяких сомнений

молодцы!
perelomec
21 дек, 2015 10:29 (UTC)
Гордость распирает за город, в котором живу)))
mentifera
21 дек, 2015 10:50 (UTC)
В нефтеном крае построили СУПЕР-ПУПЕР медицинский городок. Бурные и продолжительные апплодисменты. Вообще-то, в России несметные богатства природных ресурсов. Такие центры и городки должны быть по всей стране, а не только в нефтяном крае. Я за границу не могу поехать лечить своё больное сердце - средств нет. Собрать их тоже не смогу, "тётка старая, тут детям не хватает" (так думают многие). У нас есть Областной Кардиоцентр, офигенный надо сказать, но увы и ах. Я прописана в 10 км в области, а не в городе и поэтому должна лечиться ( а точнее умереть) в районной задрипанной больнице, которая стала у нас в районе "притчей во языцах". Сами врачи не со ветуют туда попадать - верная смерть (это знакомые врачи, знающие про больницу побольше моего). Так вот, я безумно рада за Медицинский городок в Тюмени, но даже туда попасть у меня нет средств. Я уже давно смирилась и жду инфаркта, желатьльно обширного, чтобы уж сразу билет в один конец. Мне 49 лет, хватит с меня, нажилась.
dmitri_obi
29 дек, 2015 13:47 (UTC)
Где храмов нет,жить не стоит.
Что-то куполов невидно.
( 5 мыслей в копилке — Оставить мысль! )